菲华论坛

标题: 郑重推荐薄荷的潜水教练,非广告 [打印本页]

作者: mohyghlde    时间: 1970-1-1 08:00
回复 74# 莞尔JJ    

我也接受了东东的推荐,这个月就去薄荷学,跟他们来回发了挺多邮件问这问那,回复很快,也很热情很有耐心,真心不错
作者: 东东0721    时间: 1970-1-1 08:00
回复 74# 莞尔JJ    薄荷很适合学课 而且活动也多 消费也还OK
相对来说选择面也广
游泳是必须会的
作者: 莞尔JJ    时间: 1970-1-1 08:00
回复 76# 东东0721    感谢!留待明后年啦
作者: 莞尔JJ    时间: 1970-1-1 08:00
回复 75# riku0918    好啊期待你的反馈
作者: helenff    时间: 1970-1-1 08:00
回复 78# 莞尔JJ    

腾讯视频里有OW课程的视频,中文的,有兴趣可以先看看。我这几天也在先预习
作者: 东东0721    时间: 1970-1-1 08:00
回复 79# riku0918    你过完端午就去?
作者: 龙龙在菲    时间: 1970-1-1 08:00
回复 80# 东东0721    

我17号就去了,但阿茉莉塔17号没房间了,我打算先汉娜住一晚,18号再换过去,课程19号开始
作者: lcc132    时间: 1970-1-1 08:00
回复 81# riku0918    
坐等你的一线反馈啊。
祝你好运
作者: 小麦色的炫耀    时间: 1970-1-1 08:00
回复  riku0918   
坐等你的一线反馈啊。
lcc132 发表于 2018-6-10 11:49

OK,没问题
作者: SOPHIASSS    时间: 1970-1-1 08:00
祝你好运
东东0721 发表于 2018-6-10 14:12

我多少还是会担心语言上的问题,还有就是怕内容多一下子记不住,所以现在先看看视频教程,脑子里有个概念。
到时候教材是不是可以选中文的?
作者: lcc132    时间: 1970-1-1 08:00
回复 85# riku0918    
应该有中文的吧。。。否则考试连审题都不清楚。还不哭。。我定了他们家9月的。
作者: rebecca19820309    时间: 1970-1-1 08:00
回复 86# lcc132    

定那么早,我上次跟他们说指定教练的事,说太早了还不知道教练具体的安排,不过在系统中备注了,估计问题不大吧
我现在在预习,感觉还是有挺多内容需要掌握的
教材和试卷可以要求中文的
其实试卷英文 日文的我都做过 很简单的 当然我指的是看懂算比较轻松
回复 87# riku0918    
他家不太会把话说得很满,这点跟中文店区别很大,中文店沟通时啥都说好, ok……真等来事了 常常喇叭腔
作者: HR-chuchen    时间: 1970-1-1 08:00
回复 88# 东东0721    

明白了,谢谢。
我是感觉他们还是很热情,回复速度相当快,而且说的还很详细,好感倍增啊。相比较酒店的对应速度就要逊色一些了
回复 90# riku0918    
菲律宾人回复邮件速度不稳定 有时慢有时快
我和你一样,指定教练说不行,但是备注了。等八月份了再问问看吧。邮件回复很迅速。哈哈,还是蛮不错的。现在都争取多游泳,还在重新捡回英语。
作者: jianpuzhai11    时间: 1970-1-1 08:00
回复 92# lcc132    

她们这个客服还是非常好的,还可以帮忙预定阿茉莉塔,早知道应该让她们帮忙,因为直接发paypal链接给我们支付好像是不用手续费的,但我通过官网订的话是需要的,不过不管怎么定,汇率还是挺好的。顺便说一下,据说是带美元在马尼拉机场换比索比较划算,别用人民币换,无论国内还是国外
我是直飞宿务的,不是马尼拉经传。身上美元已经换好啦,就是不知道宿务到薄荷这个行程哪里换比索比较划算。
回复 93# riku0918    
在T3到达层的汉堡王对面可以用人民币换 汇率很好
他家跟AMORITA, ALONA VIDA是亲子关系
回复 94# lcc132    宿务市到大型商场里头兑换吧 比如芒果广场的雷迪森

或者就ATM自提 薄荷岛上汇率很傻的
回复 96# 东东0721    
哈哈,出发前细节再询问你一下。
作者: xiaoyu123    时间: 1970-1-1 08:00
回复 95# 东东0721    

外面还是里面,我看到有说是出口出来后那里
回复 98# riku0918    
出关后 就在航站大楼门口 不走出航站大楼
对面是个汉堡王
作者: Theonly_UGzUN    时间: 1970-1-1 08:00
回复 74# 莞尔JJ    

我也接受了东东的推荐,这个月就去薄荷学,跟他们来回发了挺多邮件问这问那,回复很快,也很热情很有耐心,真心不错
回复 74# 莞尔JJ    薄荷很适合学课 而且活动也多 消费也还OK
相对来说选择面也广
游泳是必须会的
回复 76# 东东0721    感谢!留待明后年啦
回复 75# riku0918    好啊期待你的反馈
作者: 工作王国    时间: 1970-1-1 08:00
回复 78# 莞尔JJ    

腾讯视频里有OW课程的视频,中文的,有兴趣可以先看看。我这几天也在先预习
回复 79# riku0918    你过完端午就去?
作者: 优尼可    时间: 1970-1-1 08:00
回复 80# 东东0721    

我17号就去了,但阿茉莉塔17号没房间了,我打算先汉娜住一晚,18号再换过去,课程19号开始
坐等你的一线反馈啊。
祝你好运
作者: 半路15405577    时间: 1970-1-1 08:00
坐等你的一线反馈啊。
lcc132 发表于 2018-6-10 11:49

OK,没问题
作者: 15859772171    时间: 1970-1-1 08:00
祝你好运
东东0721 发表于 2018-6-10 14:12

我多少还是会担心语言上的问题,还有就是怕内容多一下子记不住,所以现在先看看视频教程,脑子里有个概念。
到时候教材是不是可以选中文的?
应该有中文的吧。。。否则考试连审题都不清楚。还不哭。。我定了他们家9月的。
作者: minnie1229    时间: 1970-1-1 08:00
回复 86# lcc132    

定那么早,我上次跟他们说指定教练的事,说太早了还不知道教练具体的安排,不过在系统中备注了,估计问题不大吧
我现在在预习,感觉还是有挺多内容需要掌握的
教材和试卷可以要求中文的
其实试卷英文 日文的我都做过 很简单的 当然我指的是看懂算比较轻松
回复 87# riku0918    
他家不太会把话说得很满,这点跟中文店区别很大,中文店沟通时啥都说好, ok……真等来事了 常常喇叭腔
作者: hrdinph    时间: 1970-1-1 08:00
回复 88# 东东0721    

明白了,谢谢。
我是感觉他们还是很热情,回复速度相当快,而且说的还很详细,好感倍增啊。相比较酒店的对应速度就要逊色一些了
菲律宾人回复邮件速度不稳定 有时慢有时快
我和你一样,指定教练说不行,但是备注了。等八月份了再问问看吧。邮件回复很迅速。哈哈,还是蛮不错的。现在都争取多游泳,还在重新捡回英语。
作者: wx_weGEd8G8    时间: 1970-1-1 08:00
回复 92# lcc132    

她们这个客服还是非常好的,还可以帮忙预定阿茉莉塔,早知道应该让她们帮忙,因为直接发paypal链接给我们支付好像是不用手续费的,但我通过官网订的话是需要的,不过不管怎么定,汇率还是挺好的。顺便说一下,据说是带美元在马尼拉机场换比索比较划算,别用人民币换,无论国内还是国外
我是直飞宿务的,不是马尼拉经传。身上美元已经换好啦,就是不知道宿务到薄荷这个行程哪里换比索比较划算。
回复 93# riku0918    
在T3到达层的汉堡王对面可以用人民币换 汇率很好
他家跟AMORITA, ALONA VIDA是亲子关系
回复 94# lcc132    宿务市到大型商场里头兑换吧 比如芒果广场的雷迪森

或者就ATM自提 薄荷岛上汇率很傻的
回复 96# 东东0721    
哈哈,出发前细节再询问你一下。
作者: 大雄    时间: 1970-1-1 08:00
回复 95# 东东0721    

外面还是里面,我看到有说是出口出来后那里
回复 98# riku0918    
出关后 就在航站大楼门口 不走出航站大楼
对面是个汉堡王
作者: 东东0721    时间: 2015-8-10 22:05
标题: 郑重推荐薄荷的潜水教练,非广告
有很多岛游找我 问我推荐潜水教练 尤其是薄荷岛的。
我这里就开个贴。如果你去薄荷岛学潜水 我郑重且拿自己的经验 见识来担保 sea explorers的 Fliex Suter和Eriko Hoshi
Felix Suter是瑞士人 母语是德语 可以说一口流利英语和法语
20年以上教学经验 年纪已经很大了 但哪怕体验潜水他也会亲自带
为人开朗 朴实。不擅长夸夸其谈和吹牛逼 对于装备修理有极度爱好。也可以教体验潜水 我有2个中国这的朋友是他教的
Eriko Hoshi是Felix的女友 也有10年以上教学经验 日本人 可以说流利英语 稍有口音 但没有大碍 听得懂 教女生尤其适合 严厉但脾气温和细心 我有4个朋友 2个中国女孩 2个日本人是她教的 都非常过硬
店里有足够的中文教材 理论不用担心 他们不会说中文 也不会各种吹牛
不要请他们吃饭 他们不会答应你 甚至刚认识他们时感觉他们内向 尤其Eriko 感觉有点不爱说话 但熟悉后大家非常有话说 也不会掺杂利益
不要说担心英语专有名词听不懂 因为休闲潜水没那么多专有名词 另外 有些你必须以后要懂 否则这点英语能力都没 寸步难行
薄荷的中文店 很多中文教练非常新 学生多 经常各种疏漏 熟悉的人都已经离开了
信或不信随便 对潜水态度请端正

作者: 东东0721    时间: 2015-8-10 22:05
有很多岛游找我 问我推荐潜水教练 尤其是薄荷岛的。
我这里就开个贴。如果你去薄荷岛学潜水 我郑重且拿自己的经验 见识来担保 sea explorers的 Fliex Suter和Eriko Hoshi
Felix Suter是瑞士人 母语是德语 可以说一口流利英语和法语
20年以上教学经验 年纪已经很大了 但哪怕体验潜水他也会亲自带
为人开朗 朴实。不擅长夸夸其谈和吹牛逼 对于装备修理有极度爱好。也可以教体验潜水 我有2个中国这的朋友是他教的
Eriko Hoshi是Felix的女友 也有10年以上教学经验 日本人 可以说流利英语 稍有口音 但没有大碍 听得懂 教女生尤其适合 严厉但脾气温和细心 我有4个朋友 2个中国女孩 2个日本人是她教的 都非常过硬
店里有足够的中文教材 理论不用担心 他们不会说中文 也不会各种吹牛
不要请他们吃饭 他们不会答应你 甚至刚认识他们时感觉他们内向 尤其Eriko 感觉有点不爱说话 但熟悉后大家非常有话说 也不会掺杂利益
不要说担心英语专有名词听不懂 因为休闲潜水没那么多专有名词 另外 有些你必须以后要懂 否则这点英语能力都没 寸步难行
薄荷的中文店 很多中文教练非常新 学生多 经常各种疏漏 熟悉的人都已经离开了
信或不信随便 对潜水态度请端正

作者: 东东0721    时间: 2015-8-10 22:10
另外ANDA 薄荷本岛的东面 有一位英国籍的潜水教练 mick chapman 我还是新手时曾在海面遇险 曾救过我 现在在ANDA的BLUE STAR DIVE RESORT工作
也有将近30年的工作经验  课程总监级别 为人耐心 温和 典型的英国人性格脾气
作者: 东东0721    时间: 2015-8-10 22:10
另外ANDA 薄荷本岛的东面 有一位英国籍的潜水教练 mick chapman 我还是新手时曾在海面遇险 曾救过我 现在在ANDA的BLUE STAR DIVE RESORT工作
也有将近30年的工作经验  课程总监级别 为人耐心 温和 典型的英国人性格脾气
作者: 东东0721    时间: 2015-8-13 03:44
潜店在alona vida以及amorita内
潜店的潜导也是经验丰富 训练有素 安全和环保意识兼备
绝对不会带去42米 不会不戴电脑表 不会不熟悉万一发生超免减压极限时间后的预案。(以下省略10000字 免得被狗咬)
作者: 东东0721    时间: 2015-8-13 03:44
潜店在alona vida以及amorita内
潜店的潜导也是经验丰富 训练有素 安全和环保意识兼备
绝对不会带去42米 不会不戴电脑表 不会不熟悉万一发生超免减压极限时间后的预案。(以下省略10000字 免得被狗咬)
作者: 东东0721    时间: 2015-8-20 03:11
潜水是非常快乐 但又是谨慎的户外活动。
优秀专业的教学培训以及负责任的态度会让你爱上潜水并且培植健康正确的潜水观念
以后自己fun dive 都要自己对自己负责 对buddy负责
give me five 击掌更是一种对自己伙伴的承诺
作者: 东东0721    时间: 2015-8-20 03:11
潜水是非常快乐 但又是谨慎的户外活动。
优秀专业的教学培训以及负责任的态度会让你爱上潜水并且培植健康正确的潜水观念
以后自己fun dive 都要自己对自己负责 对buddy负责
give me five 击掌更是一种对自己伙伴的承诺
作者: kkk713    时间: 2015-8-24 12:43
FD哪里好~ 求楼主推荐潜店顺带私信下可以砍到的价格
作者: kkk713    时间: 2015-8-24 12:43
FD哪里好~ 求楼主推荐潜店顺带私信下可以砍到的价格
作者: 东东0721    时间: 2015-8-24 13:32
回复 5# kkk713

sea explorers, PFD, GO 2 SCUBA,Alona adventure都不错一般都1200到1400之间,其实差距不大,另外还要加收环保费和税,附加收费有差别,
比如高氧 租借装备等 如果用高氧 去sea explorers最好 其他几家高氧贵。
基础价格高的店 客人稍微少一些
另外可以保证气充足 1200P以下的店一般人多 潜导配置紧张 而且气在180或以下是普遍潜规则 比如几家……不点名
菲律宾聪明点就用高氧 是区别服务的 1对1 1对2是常态 也贵得不多
作者: 东东0721    时间: 2015-8-24 13:32
回复 5# kkk713

sea explorers, PFD, GO 2 SCUBA,Alona adventure都不错一般都1200到1400之间,其实差距不大,另外还要加收环保费和税,附加收费有差别,
比如高氧 租借装备等 如果用高氧 去sea explorers最好 其他几家高氧贵。
基础价格高的店 客人稍微少一些
另外可以保证气充足 1200P以下的店一般人多 潜导配置紧张 而且气在180或以下是普遍潜规则 比如几家……不点名
菲律宾聪明点就用高氧 是区别服务的 1对1 1对2是常态 也贵得不多
作者: kkk713    时间: 2015-8-25 13:26
回复 6# 东东0721

高氧没证, 需要的话可能还要考~ 刚刚升级A, 对中性浮力还是很抓瞎
~ 谢谢推荐, 到时候就按照这个去~  国庆前几天去, 这个时候是绝对不会选中文店的, 那里估计都要10个20个下水, 海底飞沙走石 ~ 哈哈~
作者: kkk713    时间: 2015-8-25 13:26
回复 6# 东东0721

高氧没证, 需要的话可能还要考~ 刚刚升级A, 对中性浮力还是很抓瞎
~ 谢谢推荐, 到时候就按照这个去~  国庆前几天去, 这个时候是绝对不会选中文店的, 那里估计都要10个20个下水, 海底飞沙走石 ~ 哈哈~
作者: 东东0721    时间: 2015-8-25 14:50
回复 7# kkk713

FD还可以的 就是潜导也有点忙 有时人多sea explorers人比他家人少
价格差得不多的 PFD租装备稍微贵一点
sea explorers是每潜1350pPFD是1200p左右
总体来说 这2家在当地都算大店好店老店了
作者: 东东0721    时间: 2015-8-25 14:50
回复 7# kkk713

FD还可以的 就是潜导也有点忙 有时人多sea explorers人比他家人少
价格差得不多的 PFD租装备稍微贵一点
sea explorers是每潜1350pPFD是1200p左右
总体来说 这2家在当地都算大店好店老店了
作者: 一无所有    时间: 2015-9-24 13:06
楼主我不会英文怎么办
作者: XIAOHUA    时间: 2015-9-24 13:06
楼主我不会英文怎么办
作者: 东东0721    时间: 2015-9-24 13:26
回复 9# 多乖一个儿娃子

所有潜店fun dive 都是菲律宾潜导 偶尔有欧洲人潜导。。。丶好在薄荷潜点不难 这个潜店人不算多 潜导配置多 能照顾比较周到。 适合起来吧 ,否则以后怎么潜水?
作者: 东东0721    时间: 2015-9-24 13:26
回复 9# 多乖一个儿娃子

所有潜店fun dive 都是菲律宾潜导 偶尔有欧洲人潜导。。。丶好在薄荷潜点不难 这个潜店人不算多 潜导配置多 能照顾比较周到。 适合起来吧 ,否则以后怎么潜水?
作者: 汤姆猫    时间: 2015-9-24 13:50
回复 10# 东东0721

dsd有啥介绍和推荐的吗
作者: 汤姆猫    时间: 2015-9-24 13:50
回复 10# 东东0721

dsd有啥介绍和推荐的吗
作者: 东东0721    时间: 2015-9-24 14:09
回复 11# 汤姆猫

DSD你也可以PFD或者sea explorers做 都差不多  但记一定要上课的,PFD就是消失地平线的那家酒店附设的潜店的缩写 在ISIS边上

还有一家go scuba也不错
作者: 东东0721    时间: 2015-9-24 14:09
回复 11# 汤姆猫

DSD你也可以PFD或者sea explorers做 都差不多  但记一定要上课的,PFD就是消失地平线的那家酒店附设的潜店的缩写 在ISIS边上

还有一家go scuba也不错
作者: LeonLu    时间: 2015-9-24 18:55
请教东东 垦丁潜店 教练 谢谢
作者: 黑心菠菜E族    时间: 2015-9-24 18:55
请教东东 垦丁潜店 教练 谢谢
作者: 东东0721    时间: 2015-9-24 19:57
回复 13# hadiss

我对台湾潜水不熟悉 帮你打听一下 台湾不算潜水的好地方 不如菲律宾 比三亚强点应该还不如冲绳吧
作者: 东东0721    时间: 2015-9-24 19:57

我对台湾潜水不熟悉 帮你打听一下 台湾不算潜水的好地方 不如菲律宾 比三亚强点应该还不如冲绳吧
作者: 东东0721    时间: 2015-9-26 03:32

潜店推荐南清和潜庄教练不甚熟悉 就不太好推荐了
作者: 东东0721    时间: 2015-9-26 03:32

潜店推荐南清和潜庄教练不甚熟悉 就不太好推荐了
作者: xiaohuxiansheng    时间: 2015-10-4 00:26
谢谢东东,年底就照这个来了。你有教练的微信吗
作者: 陈嘉和_T17Wi    时间: 2015-10-4 00:26
谢谢东东,年底就照这个来了。你有教练的微信吗
作者: 东东0721    时间: 2015-10-4 01:34
回复 16# 不惜

他们主要客人都是欧洲人和日本人 不用微信的 用face book邮箱也可以找到他们
作者: 东东0721    时间: 2015-10-4 01:34
回复 16# 不惜

他们主要客人都是欧洲人和日本人 不用微信的 用face book邮箱也可以找到他们
作者: 东东0721    时间: 2015-10-8 14:45
最新反馈:刚在SEA EXPLORERS 学完OW,是东东前辈说过的FELIX.
是个瑞士大叔,教的很好也是满耐心的,虽然有时会比较严厉。
学生是真的少,国庆期间他加一个助教,只教了我们两个人
以后还想去那边继续AOW
作者: 东东0721    时间: 2015-10-8 14:45
最新反馈:刚在SEA EXPLORERS 学完OW,是东东前辈说过的FELIX.
是个瑞士大叔,教的很好也是满耐心的,虽然有时会比较严厉。
学生是真的少,国庆期间他加一个助教,只教了我们两个人
以后还想去那边继续AOW
作者: 小花    时间: 2015-10-10 22:10
如果英文不是太差,还是找国外潜店教学比较好,毕竟以后出去潜水也是用得到英文的呢
整个国庆期间,薄荷中文店各种爆满,听同期在中文店的朋友讲,连带DSD的人都没有。
相比之下,真是无比庆幸找到了Sea explorers和Felix。
其实S-E家有中文网页的,介绍做的还蛮好的,英文邮件回复也是专业和迅速。
我有朋友想学,他们家绝对是首选。毕竟碰到一位有着好技术与耐心的老师不容易。
作者: stanleyp     时间: 2015-10-10 22:10
如果英文不是太差,还是找国外潜店教学比较好,毕竟以后出去潜水也是用得到英文的呢
整个国庆期间,薄荷中文店各种爆满,听同期在中文店的朋友讲,连带DSD的人都没有。
相比之下,真是无比庆幸找到了Sea explorers和Felix。
其实S-E家有中文网页的,介绍做的还蛮好的,英文邮件回复也是专业和迅速。
我有朋友想学,他们家绝对是首选。毕竟碰到一位有着好技术与耐心的老师不容易。
作者: 东东0721    时间: 2015-10-10 22:20
回复 19# 熊猫阿JIN

是呀 中文店太忙了 资源不够用 教练经验也不是很丰富 人一多一杂管理也很容易出问题
作者: 东东0721    时间: 2015-10-10 22:20
回复 19# 熊猫阿JIN

是呀 中文店太忙了 资源不够用 教练经验也不是很丰富 人一多一杂管理也很容易出问题
作者: 笑笑笑笑笑    时间: 2015-10-10 22:37
回复 20# 东东0721

这次最后悔是没多留几天FD,刚学完就回去了,都还没过瘾呢
   下次去升A, 不知道可不可以再把高氧也学了。
作者: Fai2727    时间: 2015-10-10 22:37
回复 20# 东东0721

这次最后悔是没多留几天FD,刚学完就回去了,都还没过瘾呢
   下次去升A, 不知道可不可以再把高氧也学了。
作者: 东东0721    时间: 2015-10-10 23:21
回复 21# 熊猫阿JIN

哈哈 我元旦去看看他们 他们已经知道了。差不多我有40潜是在那儿玩掉的是我所有潜数的6分之1
作者: 东东0721    时间: 2015-10-10 23:21
回复 21# 熊猫阿JIN

哈哈 我元旦去看看他们 他们已经知道了。差不多我有40潜是在那儿玩掉的是我所有潜数的6分之1
作者: feihua999    时间: 2015-10-12 12:13
外企工作,英文书写对话没有大碍。可以找歪果仁的潜社学OW吗?
作者: FANQQ    时间: 2015-10-12 12:13
外企工作,英文书写对话没有大碍。可以找歪果仁的潜社学OW吗?
作者: 东东0721    时间: 2015-10-12 12:55
回复 23# apong

那是肯定没有问题的 根本没那么难也叫是中国人跨不出中国人的圈子 喜欢聚堆 怕被歪国仁欺负
结果中文的扎堆 资源紧张 啥乱七八糟的事都有了 风气也很糟糕
作者: 东东0721    时间: 2015-10-12 12:55
回复 23# apong

那是肯定没有问题的 根本没那么难也叫是中国人跨不出中国人的圈子 喜欢聚堆 怕被歪国仁欺负
结果中文的扎堆 资源紧张 啥乱七八糟的事都有了 风气也很糟糕
作者: 小緑茶    时间: 2015-10-12 15:02
太好了,再请教东东几个问题。
1. 怀孕3个月学OW有问题吗
2. Kid program怎么样,我看了,好像就在游泳池里练,我女儿8岁了。
3. Sea Explorer学OW,附带的4次Dive,有可能带去BALICA吗?是不是现在不让学的去了。

回复 24# 东东0721
作者: 高薪直招女电销    时间: 2015-10-12 15:02
太好了,再请教东东几个问题。
1. 怀孕3个月学OW有问题吗
2. Kid program怎么样,我看了,好像就在游泳池里练,我女儿8岁了。
3. Sea Explorer学OW,附带的4次Dive,有可能带去BALICA吗?是不是现在不让学的去了。

回复 24# 东东0721

欢迎光临 菲华论坛 (https://bbs.phhua.com/) Powered by Discuz! X3.2