菲华论坛

标题: 别给中国人丢脸!!! 长滩岛 - 菲华网 [打印本页]

作者: Brookly    时间: 2015-3-3 10:20
感谢所有看我帖子和游记的朋友!
感谢所有关注Andy家私房菜的TX!
感谢各地吃友对Andy的认可!
    虽然我们未曾谋面,互不相识,如果没有长滩岛,没有Andy,或许我们此生不会有交集。
    如果世界各地都有一位当地人愿意在自己家中招待你;如果不管你第一次去哪里,都有一位熟悉当地的国人提前为你做介绍,相信你的旅程会大不相同......

所以朋友,我珍惜你们的情谊,也珍惜Andy给我们的支持!

希望大家不要给中国人丢脸!做到以诚相待!

愿我们的朋友遍及全球!愿我们的友谊长存!
作者: Brookly    时间: 2015-3-3 10:20
感谢所有看我帖子和游记的朋友!
感谢所有关注Andy家私房菜的TX!
感谢各地吃友对Andy的认可!
    虽然我们未曾谋面,互不相识,如果没有长滩岛,没有Andy,或许我们此生不会有交集。
    如果世界各地都有一位当地人愿意在自己家中招待你;如果不管你第一次去哪里,都有一位熟悉当地的国人提前为你做介绍,相信你的旅程会大不相同......

所以朋友,我珍惜你们的情谊,也珍惜Andy给我们的支持!

希望大家不要给中国人丢脸!做到以诚相待!

愿我们的朋友遍及全球!愿我们的友谊长存!
作者: Brookly    时间: 2015-3-3 11:14
我可以问心无愧的说!~我不是为了方便自己!更不为自己谋利!~

我的帖子写的很清楚!!!非吃货勿进!

我没有觉得自己伟大!我只是希望可以让所有喜欢长滩,热爱长滩,愿意了解长滩的人们,可以更加从容自得的游走在岛上!

我没有遍及世界的脚步!我仅仅去过长滩5次!更不是常驻岛上的外国人!我只希望凭借自己仅有的经验,可以帮助到第一次上岛的丶愿意体验不同风情的丶善良的丶诚实的丶朴实的同学们!

我没有强迫症!也不会逼迫你们做什么!

我只是搭建了一个不同选择的平台!提供一个特色或者特殊的体验机会!如果你不愿意去感受,没有关系;但如果你想尝试,请记得:

我们是中国人!我们在外代表的不只是你自己个人,代表的是中国人!请将中国人的:诚实!守信!谦卑!礼让!带到世界各地!谢谢!

不要给中国人丢脸!
作者: Brookly    时间: 2015-3-3 11:14
我可以问心无愧的说!~我不是为了方便自己!更不为自己谋利!~

我的帖子写的很清楚!!!非吃货勿进!

我没有觉得自己伟大!我只是希望可以让所有喜欢长滩,热爱长滩,愿意了解长滩的人们,可以更加从容自得的游走在岛上!

我没有遍及世界的脚步!我仅仅去过长滩5次!更不是常驻岛上的外国人!我只希望凭借自己仅有的经验,可以帮助到第一次上岛的丶愿意体验不同风情的丶善良的丶诚实的丶朴实的同学们!

我没有强迫症!也不会逼迫你们做什么!

我只是搭建了一个不同选择的平台!提供一个特色或者特殊的体验机会!如果你不愿意去感受,没有关系;但如果你想尝试,请记得:

我们是中国人!我们在外代表的不只是你自己个人,代表的是中国人!请将中国人的:诚实!守信!谦卑!礼让!带到世界各地!谢谢!

不要给中国人丢脸!
作者: kevin45    时间: 2015-3-3 11:25
没看懂正文和标题的联系...
作者: kevin45    时间: 2015-3-3 11:25
没看懂正文和标题的联系...
作者: guaizhubaobei    时间: 2015-3-3 11:48
各种摸不着头脑。。。
作者: gaslizard    时间: 2015-3-3 11:48
各种摸不着头脑。。。
作者: Brookly    时间: 2015-3-3 11:54
回复 3# kevin45

你可能没看到我的其他帖子,我有个 长滩私房菜的帖子有些同学比较感兴趣,想跟我当地朋友联系,尝尝手艺!

我介绍时候都跟我的Andy brother 说,是我中国朋友,请他帮忙接待!可谁想某些人,做不到以诚相待!

Andy很尴尬!我很气愤!

所以,为了大家的脸面,为了我们都是中国人!我呼吁:不管去哪里,请以诚相待!不要给中国人丢脸
作者: Brookly    时间: 2015-3-3 11:54
回复 3# kevin45

你可能没看到我的其他帖子,我有个 长滩私房菜的帖子有些同学比较感兴趣,想跟我当地朋友联系,尝尝手艺!

我介绍时候都跟我的Andy brother 说,是我中国朋友,请他帮忙接待!可谁想某些人,做不到以诚相待!

Andy很尴尬!我很气愤!

所以,为了大家的脸面,为了我们都是中国人!我呼吁:不管去哪里,请以诚相待!不要给中国人丢脸
作者: Brookly    时间: 2015-3-3 11:57
回复 4# 东东0721

为了能让大家体验特色的长滩!作为一个去过长滩5次的游者,希望搭建一个平台给大家。

可谁曾想,有些人真的让我很无奈!很气愤!

所以我呼吁,不管去哪里?不管大家在国内如何!走出国门!请以诚相待!不要给中国人丢脸!
作者: Brookly    时间: 2015-3-3 11:57
回复 4# 东东0721

为了能让大家体验特色的长滩!作为一个去过长滩5次的游者,希望搭建一个平台给大家。

可谁曾想,有些人真的让我很无奈!很气愤!

所以我呼吁,不管去哪里?不管大家在国内如何!走出国门!请以诚相待!不要给中国人丢脸!
作者: Breeko    时间: 2015-3-3 12:34
回复 6# Brookly

貌似这事你有点越俎代庖
某些人 无所谓 无所畏习惯了
作者: Christopher2017    时间: 2015-3-3 12:34
回复 6# Brookly

貌似这事你有点越俎代庖
某些人 无所谓 无所畏习惯了
作者: fengge521    时间: 2015-3-3 12:44
?你应该说出是什么事情,我刚从长滩回来,吃海鲜加工是去的当地人家,觉得非常好,反而是中国人服务差,费用贵。
作者: fang13    时间: 2015-3-3 12:44
?你应该说出是什么事情,我刚从长滩回来,吃海鲜加工是去的当地人家,觉得非常好,反而是中国人服务差,费用贵。
作者: zg1380130    时间: 2015-3-3 13:46
一直不太提倡推荐帖,不管出于何种目的,到了最后几乎都是败笔;
国人丢脸还需要很长时间,同学过节去的帕劳,多有名的水母湖,国内游客珊瑚随便踩,水里活吞水母。。。
作者: zg1380130    时间: 2015-3-3 13:46
一直不太提倡推荐帖,不管出于何种目的,到了最后几乎都是败笔;
国人丢脸还需要很长时间,同学过节去的帕劳,多有名的水母湖,国内游客珊瑚随便踩,水里活吞水母。。。
作者: Bill    时间: 2015-3-3 16:30
回复 9# zg1380130

活吞水母
作者: 老人会虎哥    时间: 2015-3-3 16:30
回复 9# zg1380130

活吞水母
作者: zg1380130    时间: 2015-3-3 17:23
回复 10# 李黄宇璇

大连一糙人;鲜海蜇是大连一道名菜...
作者: zg1380130    时间: 2015-3-3 17:23
回复 10# 李黄宇璇

大连一糙人;鲜海蜇是大连一道名菜...
作者: whatspetter    时间: 2015-3-3 17:39
回复 11# zg1380130

海蜇等于水母吗?我现正才知道,呵呵....
    那海蜇从小吃很多呢...
作者: bvk0i2dx@11163.    时间: 2015-3-3 17:39

海蜇等于水母吗?我现正才知道,呵呵....
    那海蜇从小吃很多呢...
作者: csl5828888    时间: 2015-3-3 23:13

据说水母湖的水母现在数量已经大大减少了。。。
作者: w43133    时间: 2015-3-3 23:13

据说水母湖的水母现在数量已经大大减少了。。。
作者: lin    时间: 2015-3-4 10:02
国人丢脸还需要很长时间,同学过节去的帕劳,多 ...
zg1380130 发表于 2015-3-3 13:46

同意,推一个死一个,要不是商家觉得自己V5了,服务差了开始坑人了~ 要不是同胞里有素质低的,让商家觉得中国人都如何如何,然后两方开始仇视了。。。要不就是阴谋论出现,说都是托儿都是托儿。。。
作者: lin    时间: 2015-3-4 10:02
国人丢脸还需要很长时间,同学过节去的帕劳,多 ...
zg1380130 发表于 2015-3-3 13:46

同意,推一个死一个,要不是商家觉得自己V5了,服务差了开始坑人了~ 要不是同胞里有素质低的,让商家觉得中国人都如何如何,然后两方开始仇视了。。。要不就是阴谋论出现,说都是托儿都是托儿。。。
作者: zg1380130    时间: 2015-3-4 11:58
回复 12# 李黄宇璇

海蜇是水母,水母不是海蜇,呵呵;
说白了,海蜇是水母的一种!
作者: zg1380130    时间: 2015-3-4 11:58
回复 13# 东东0721

同学说可能很快叫停潜水了
回复 12# 李黄宇璇

海蜇是水母,水母不是海蜇,呵呵;
说白了,海蜇是水母的一种!
回复 13# 东东0721

同学说可能很快叫停潜水了
作者: zg1380130    时间: 2015-3-4 11:59
回复 14# lin

你们也做过类似的事儿吧,哈哈!
作者: zg1380130    时间: 2015-3-4 11:59
回复 14# lin

你们也做过类似的事儿吧,哈哈!
作者: JamesWoo@FB    时间: 2015-3-4 12:21
回复 16# zg1380130

被中国人给吓怕了吧 估计很快要求签证了都说不定 或者不再审批包机
作者: AteJ    时间: 2015-3-4 12:21
回复 16# zg1380130

被中国人给吓怕了吧 估计很快要求签证了都说不定 或者不再审批包机
作者: aawwmm    时间: 2015-3-4 12:26
回复 14# lin

几次去菲律宾薄荷和沙巴 确实中国人大力光顾的几家餐馆 潜店服务都服务一塌糊涂 价格也不低 而且对中国大陆人歧视厉害 这样子还满满的都是人去年沙巴和菲律宾各种危机后  呵呵。。。你懂的
作者: zy15263160004    时间: 2015-3-4 12:26
回复 14# lin

几次去菲律宾薄荷和沙巴 确实中国人大力光顾的几家餐馆 潜店服务都服务一塌糊涂 价格也不低 而且对中国大陆人歧视厉害 这样子还满满的都是人去年沙巴和菲律宾各种危机后  呵呵。。。你懂的
作者: 小Y.    时间: 2015-3-4 12:32
回复 15# zg1380130

这样啊...涨姿势呢...
作者: luoluo    时间: 2015-3-4 12:32
回复 15# zg1380130

这样啊...涨姿势呢...
作者: zg1380130    时间: 2015-3-4 15:24
回复 18# 东东0721

人家一共万来人,春节期间天朝就涌入几千口子,不堪重负啊!
作者: zg1380130    时间: 2015-3-4 15:24
回复 18# 东东0721

人家一共万来人,春节期间天朝就涌入几千口子,不堪重负啊!
作者: 千樹憐    时间: 2015-3-4 16:04
求八卦,是不是说好了去,结果ANDY买好菜了,放鸽子没去?
作者: 284883385    时间: 2015-3-4 16:04
求八卦,是不是说好了去,结果ANDY买好菜了,放鸽子没去?
作者: 小公子    时间: 2015-3-4 19:17
回复 21# zg1380130

大东京都人口3000万 过年中国涌入多少人不知 估计20万 30万吧 了不起100:1了 人家都不敢上街购物了。。。更别说帕劳这种接近3:1 4:1的比例了
作者: loverabbit    时间: 2015-3-4 19:17
回复 21# zg1380130

大东京都人口3000万 过年中国涌入多少人不知 估计20万 30万吧 了不起100:1了 人家都不敢上街购物了。。。更别说帕劳这种接近3:1 4:1的比例了
作者: lin    时间: 2015-3-5 10:09
回复  zg1380130

大东京都人口3000万 过年中国涌入多少人不知 估计20万 30万吧 了不起100:1了 人家 ...
东东0721 发表于 2015-3-4 19:17

那个,我还以为是最近媒体乱炒作呢。。。我之前觉得东京和香港不一样啊,商家竟然也应对不了这个客流量了?
作者: lin    时间: 2015-3-5 10:09
回复  zg1380130

大东京都人口3000万 过年中国涌入多少人不知 估计20万 30万吧 了不起100:1了 人家 ...
东东0721 发表于 2015-3-4 19:17

那个,我还以为是最近媒体乱炒作呢。。。我之前觉得东京和香港不一样啊,商家竟然也应对不了这个客流量了?
作者: zg1380130    时间: 2015-3-5 12:25
标题: 别给中国人丢脸!!! 长滩岛 - 菲华网
回复 24# lin

商家咋都能应付,当地居民不乐意是真的,想想你家附近突然多了一帮人傻钱多的主儿,啥赶脚!?
作者: zg1380130    时间: 2015-3-5 12:25
回复 24# lin

商家咋都能应付,当地居民不乐意是真的,想想你家附近突然多了一帮人傻钱多的主儿,啥赶脚!?
作者: 游笑天    时间: 2015-3-5 12:32
回复 25# zg1380130

商家也有不乐意的 报失案件明显增加了 而且有的日本店员也学会朝中国人翻白眼了
作者: 砖砖砖砖砖    时间: 2015-3-5 12:32
回复 25# zg1380130

商家也有不乐意的 报失案件明显增加了 而且有的日本店员也学会朝中国人翻白眼了
作者: zg1380130    时间: 2015-3-5 12:41
回复 26# 东东0721

啥意思?有钱还"拿"?!
作者: magicbgc    时间: 2015-3-5 12:41
回复 24# lin

现在日本的电器行很巧妙  把220V的电器 也就是中国和菲律宾用的 以及保温杯焖烧杯 放到比如地下一层或者其他什么的地方去卖 110V电压 也就是日本 韩国 美国 台湾用的  放在正厅卖你自己想像吧。。。
作者: zg1380130    时间: 2015-3-5 12:41
回复 26# 东东0721

啥意思?有钱还"拿"?!
作者: qianqianqq    时间: 2015-3-5 12:41
回复 24# lin

现在日本的电器行很巧妙  把220V的电器 也就是中国和菲律宾用的 以及保温杯焖烧杯 放到比如地下一层或者其他什么的地方去卖 110V电压 也就是日本 韩国 美国 台湾用的  放在正厅卖你自己想像吧。。。
作者: Chen1015    时间: 2015-3-5 12:42
回复 27# zg1380130

嗯  真有 报失还是很隐晦的字眼。。。你懂的
作者: 忒蠡    时间: 2015-3-5 12:42

嗯  真有 报失还是很隐晦的字眼。。。你懂的
作者: beautymonster    时间: 2015-3-5 12:46

日本很多商店 尤其药妆店 到现在还没有监控和防盗措施 促销商品也就是靠近门口随便一堆 像地摊一样 真的想偷的话  太容易
作者: 乐乐不哭    时间: 2015-3-5 12:46

日本很多商店 尤其药妆店 到现在还没有监控和防盗措施 促销商品也就是靠近门口随便一堆 像地摊一样 真的想偷的话  太容易
作者: 513264774    时间: 2015-3-5 12:52
回复 24# lin

呵呵 你以为安倍和日本那些经济学家 媒体是什么好东西?人家吹捧中国人是有用意的 甚至可以说带着嘲讽 不怀好意
日元贬值 真正的目标市场是美国和澳洲 尤其美国
因为美金进入升值通道了  美国又是日本高精尖产品 高利润产品的大买家 前几年日元变态似的高位就是保护美国已经受损的产业
而现在美国经济开始复苏了  也就需要花钱了 日美之间都是相互平衡 依存的啦
不过中国人来淘库存 清货 也是意料之中的事 正好也可以把这几年的社会矛盾都转嫁给中国人
你看 他们都来买东西了  物价当然高了 不能怪我们政府无能啊 这招高不高啊?
作者: 凉风习习    时间: 2015-3-5 12:52
回复 24# lin

呵呵 你以为安倍和日本那些经济学家 媒体是什么好东西?人家吹捧中国人是有用意的 甚至可以说带着嘲讽 不怀好意
日元贬值 真正的目标市场是美国和澳洲 尤其美国
因为美金进入升值通道了  美国又是日本高精尖产品 高利润产品的大买家 前几年日元变态似的高位就是保护美国已经受损的产业
而现在美国经济开始复苏了  也就需要花钱了 日美之间都是相互平衡 依存的啦
不过中国人来淘库存 清货 也是意料之中的事 正好也可以把这几年的社会矛盾都转嫁给中国人
你看 他们都来买东西了  物价当然高了 不能怪我们政府无能啊 这招高不高啊?
作者: 什么回事    时间: 2018-4-10 14:01
回复 5# Brookly    本来特地搜索你的id来看看长滩近况,才发觉有这样一篇帖子。你说的事情我猜也能猜到。很多人在论坛或者群里询问美食,不是真的要答案,而是众多选择之间选择一个自己觉得最好的。不说别人了,就算是当初小兰他们和我们算是厚道的人了,但当她男朋友询问有哪些特色菜时,andy随口说了他们觉得蛮喜欢但在多数国人眼里没啥稀奇的菜,所以本来就是选项之一的他们就打了退堂鼓。这其实不仅仅是旅途中的问题,生活中很多事情也是如此,多方面信息渠道同时可以获得时,我信哪一方?也许对他来说,或者这次放鸽子的人来说,虽然你热情推荐了他家,但他们也看了马蜂窝穷游途牛甚至亲朋好友的各种推荐,在他们的角度看也是靠谱的。所以这样的现实情况下我们对于朋友的定义要严格点才好,尤其是再像andy推荐时,如果不是百分百确认,就不要说是朋友,就说是对这个感兴趣就可以了。话说我也给他推荐过几次论坛里的朋友,群里的朋友,最终都没去成。刚开始也很失望,觉得信任究竟是个什么东西,后来想想,不能要求别人也像自己那样对吧。世界本是如此,是我期待太高,自寻烦恼了
作者: 牡丹江出国劳务    时间: 2018-4-10 14:01
回复 5# Brookly    本来特地搜索你的id来看看长滩近况,才发觉有这样一篇帖子。你说的事情我猜也能猜到。很多人在论坛或者群里询问美食,不是真的要答案,而是众多选择之间选择一个自己觉得最好的。不说别人了,就算是当初小兰他们和我们算是厚道的人了,但当她男朋友询问有哪些特色菜时,andy随口说了他们觉得蛮喜欢但在多数国人眼里没啥稀奇的菜,所以本来就是选项之一的他们就打了退堂鼓。这其实不仅仅是旅途中的问题,生活中很多事情也是如此,多方面信息渠道同时可以获得时,我信哪一方?也许对他来说,或者这次放鸽子的人来说,虽然你热情推荐了他家,但他们也看了马蜂窝穷游途牛甚至亲朋好友的各种推荐,在他们的角度看也是靠谱的。所以这样的现实情况下我们对于朋友的定义要严格点才好,尤其是再像andy推荐时,如果不是百分百确认,就不要说是朋友,就说是对这个感兴趣就可以了。话说我也给他推荐过几次论坛里的朋友,群里的朋友,最终都没去成。刚开始也很失望,觉得信任究竟是个什么东西,后来想想,不能要求别人也像自己那样对吧。世界本是如此,是我期待太高,自寻烦恼了
作者: kevinjiang123    时间: 2018-4-10 17:27
回复 32# blackeye    
我只能说很多人真的随便他们去了
很多人问我潜店 也是这样的 但收入比较高得 受教育程度高 家境优越的 尤其海归 还是很听我的建议的
作者: sandra    时间: 2018-4-10 17:27
回复 32# blackeye    
我只能说很多人真的随便他们去了
很多人问我潜店 也是这样的 但收入比较高得 受教育程度高 家境优越的 尤其海归 还是很听我的建议的
作者: XuSimz    时间: 2018-4-10 20:50
回复 33# 东东0721    还是回到那个问题,我们对于朋友的定义被无限扩大了。身边的人多数对于外国事物处于猎奇阶段身心从未融入过那个她们曾经去过的地方。现在再有同事问我泰国有什么好玩的我的回答一律是没啥玩的我懒得换地方了。
作者: beckevan    时间: 2018-4-10 20:50
回复 33# 东东0721    还是回到那个问题,我们对于朋友的定义被无限扩大了。身边的人多数对于外国事物处于猎奇阶段身心从未融入过那个她们曾经去过的地方。现在再有同事问我泰国有什么好玩的我的回答一律是没啥玩的我懒得换地方了。
作者: zxl    时间: 2018-4-11 12:31
回复 34# blackeye    
呵呵 我也是 就是懒得换地方了 习惯了
作者: 一个大圆胖子    时间: 2018-4-11 12:31
回复 34# blackeye    
呵呵 我也是 就是懒得换地方了 习惯了
作者: 2378140403    时间: 2018-4-11 20:54
回复  Brookly    本来特地搜索你的id来看看长滩近况,才发觉有这样一篇帖子。你说的事情我猜也能猜到。很多 ...
blackeye 发表于 2018-4-10 14:01

原来是你在挖坟
作者: 董太太    时间: 2018-4-11 20:54
回复  Brookly    本来特地搜索你的id来看看长滩近况,才发觉有这样一篇帖子。你说的事情我猜也能猜到。很多 ...
blackeye 发表于 2018-4-10 14:01

原来是你在挖坟
作者: iw4833    时间: 2018-4-11 21:11
回复 36# riku0918    不然水王二当家称号怎么来的
作者: putaofa123    时间: 2018-4-11 21:11
回复 36# riku0918    不然水王二当家称号怎么来的

欢迎光临 菲华论坛 (https://bbs.phhua.com/) Powered by Discuz! X3.2