搜索
楼主: qk0211

爱妮,不止两三天~~201104 Fall in El Nido~~菲律宾之巴拉望(完结)

菲华币

菲华新兵

虽然我们的灰机不是双层的,可是一排8个座位,双通道,500多人的容积,也足以让我俩兴奋了半天。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

长长的,宽宽的,软软的,舒舒服服的,哇嘎嘎,原谅我这个木有做过大灰机的妞吧~~~::emot15

菲华币

菲华新兵

2、汇率问题
因为我们抵达公主港后不经过市区直接坐VAN去爱妮,中间没有停顿,根据网上的攻略,爱妮没有换汇点(之后实践证明是有的,此乃后话),于是我们所有的美刀必须在马尼拉机场全部兑换成比索。凌晨抵达T3的时候,只有一个24小时换汇的窗口是亮着的,汇率是42.5。之后到T2,汇率稍高一点,是42.7。后来到了爱妮发现当地的汇率其实和T3是一样的,也是42.5。公主港汇率则折中,42.65。

T3的这家银行,汇率是我看到最高的,42.7,可惜人家朝九晚五上班制,晚上就CLOSE了。

菲华币

菲华新兵

3、马尼拉机场的转乘
我们这次四飞分别是宿务航空(T3)和菲律宾航空(T2)。马尼拉的T2和T3之间有SHUTTLE BUS衔接,但是不是24小时的,我们凌晨1点到T3的时候,人家已经收班了,问了值勤的警察弟弟说最早一班也是早7点,可惜我们飞公主港的菲律宾航空是早上8点,无论如何也赶不及了。只能在到达厅门口坐METER TAXI去T2,打表142P,约10分钟。
这里要说一下T2和T3之间的SHUTTLE BUS。很奇怪的是,我们回程从T2转T3的时候,坐的SHUTTLE BUS是免费的,可是在T3,却看到大大的招牌写着20P/人。

T2的SHUTTLE BUS等候点,在BAY 14那里。

菲华币

菲华新兵

就是这样的紫花花的车子送我们去的T3,绝对的菲律宾特色。

菲华币

菲华新兵

这里顺便提一下T3的行李寄存点。在一楼左手边的电梯下面,好像是刚开张的,三小时内,大包200P,小包150P,忒贵哇。。。。唉,血的经验教训,我俩回程等飞澳门的时候,在我的强烈要求下,非要去机场对面去看看(去程的时候是大半夜,我在的士上模糊的看到对面灯红酒绿的,以为是MALL之类,结果。。。),当时就不知道怎么脑袋秀逗了,花了350P把行李给存了,结果爬山涉水到了T3对面一看,果然很大很大很大一栋三层的大楼----停车楼!::emot44
顿时,某人就对我无语了,唉唉唉,为了不亏那350P的寄存费,我俩硬是在马路对面唯一一家可以吃喝的麦当当坐了3小时。。。。悲催哇::emot18

T3的行李寄存处,坑人哇。。。

菲华币

菲华新兵

唉唉,伤心往事不必再提。还是看照片让人兴奋,嘿嘿。

直到现在,我都能感觉到第一次坐大灰机灰上天的那股兴奋劲::emot15

菲华币

菲华新兵

全程都在各种零星小岛上掠过,美的不能再美的风景,将近一小时,抵达公主港了。

降落前一刻。

菲华币

菲华新兵

噔噔噔噔,我们的坐骑

菲华币

菲华新兵

可爱的公主港小机场,因为每天往来的航班不多,所以每降落一班,都有机场乐队奏乐欢迎呢。真热情哇。。::emot48