搜索
楼主: morningray

别了~~coron!别了~~donsol!——记2012.4异常不顺的菲律宾旅游

菲华币

菲华新兵

名人终于开始更新游记了,继续坐等后面的历险记
柠檬蟹 2012-5-5 22:42

实在不好意思,前两天筹划些别的事情,帖子耽误了。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

游客中心一进大门的左手边就是等级看鲸鲨的屋子,再往里走有一些吃饭的小摊,最里面也就是海边是等待登船看鲸鲨的地方。
在小摊旁边是游客中心的旅游接待处,简单的一张桌子,后面的墙上挂着各个景点的介绍。

菲华币

菲华新兵

我们早上去看鲸鲨时发现这个接待处正好有我们要去的TICAO跳岛,午饭后便到这边了解一下情况。
负责接待的是个年轻人,22、23岁,叫“SHAO”,大家记住他,他既骗了我们钱又晃点了我们船。
经过一番了解及商定价格后,确定了当晚去ogod river看萤火虫,以及次日去TICAO跳岛。看萤火虫的价格和前一日与船夫谈的差不多,具体我忘了,去TICAO跳岛的船前一日和船夫谈的13个人需要2艘,每艘7000,SHAO说可以给我们问问有10个人的大船,价格应该在9000,。听后自然非常高兴,省下几千不说,大家能凑在一起,行动起来也比较方便,可谁想这TM是个骗局。

菲华币

菲华新兵

不一会,SHAO到酒店找到我们,通知第二天的船搞定,10个人的大船,9000比索,同时把预定单都给了我们。这个单子和看鲸鲨要填的是完全一样的,早知道当时就在复选的地方把萤火虫和TICAO都勾上了。

菲华币

菲华新兵

本来打算下午到附近的san rafael渔村转转,但午饭的时候和老板娘了解一下,那边如果不玩水的话也就转20来分钟,没什么可看的,我们也就放弃了,都不太想下水了,折腾一上午还是回房休息时上策。以下是网上摘抄的渔村介绍:san rafael是一个小渔村,离游客码头大半小时船程的地方,会穿过鲸鲨出没的海域,渔村很小,但很浓郁的东南亚村落风味包船去大概1200披索可以坐6-8个人。穿过村庄,进入了莽莽热带雨林会经过一大片椰子林,可以叫村民帮忙摘椰子。这里的椰子只需要10披索一个

菲华币

菲华新兵

牛街张师傅和老顽童带着一队人马又去市场采购了,我和几个哥们整个下午都泡在了门前的露台上,吹着海风,抽着小烟,喝着C2,砍着大山,那叫一个惬意,除了鲸鲨,这个下午是我最留恋的。最后那一刻,我倚在木椅上,刚要进入梦乡,tutu车轰轰的驶来,采购的人熙熙攘攘的回来了,啤酒、西瓜、饮料搬回来一大堆,各个大汗淋漓。

菲华币

菲华新兵

其实来之前就看网上说这边上菜的速度非常慢,我们第一天的中午饭在vitton也小小的感受了一下,确实很急人,从那以后我们都是先去点菜,然后交1000或2000比索的定金,再和餐厅约好开饭时间,到点过来基本不用等太长时间,不过还是没办法和帝都的餐厅比。
旁晚时分,我和老王、小冰到之前的餐馆先行点了餐。一个小时后开饭了,今天的照片清楚一些,样子也比较多。

菲华币

菲华新兵

出发前我的预算算少了,本来考虑到每顿饭5000比索就够了,可谁想哪顿都超了,考虑到后面coron还要龙虾大螃蟹的,所以今天的晚餐先从饮料上节约一点,另外一方面mango shake的速度确实有点慢,之前都是第一个喝上的人喝完了,最后一个人还没喝上呢。先来张总体的图,再来各个评价,我也不记得这图片里的菜全不全了,反正就这么几张照片,都考过来了。

菲华币

菲华新兵

先来看看这个虾,个头不大,味道不好,价格不低,亏了。

菲华币

菲华新兵

下面是这个肉,味道不错,劲时候,关键是汁下饭呀。我们队中的各位男士对于海鲜和菜类等等都还有比较谦让的,但是对于这种浓汁~~~从来都是先下手为强。