搜索
楼主: maggie_mier

[薄荷] 科隆——飞扬在心头的蓝色飘带(今日更新家长里短与风土人情,努力每日更新ing)

菲华币

菲华新兵

回复 14# 自虐的小土鳖
不算会游,但从小喜欢水。带上泳镜能在不太深的水里游两下,不会换气,哈哈
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

回复 15# maggie_mier

那就很不错啦!加把劲儿就彻底会了!

菲华币

菲华新兵

连续两年,没有假期的拼命工作,去年11月误打误撞的抢了马尼拉的特价票,之后又是没日没夜的工作,眼瞅着就到了出发日……
几乎没怎么提前准备,连滚带爬的4个大人带着六岁的豆子小姐,向久违了的蓝色海洋出发。泡岛多多已很多年,这个地方和以往去过的海岛果然有很大区别,回京3天,依然缓不过神来,执着的向导丶热情的服务员丶有着清澈眼底的孩子们丶以及海下的奇妙生物,依然那么清晰的刻录在了脑海里。。。
我热爱大海,然而与众不同的科隆,宛若一条蓝色的飘带,它在我的心上——打了个结!

先发两张照片占坑,后续整理整理思路,再跟大家分享

菲华币

限制会员

好漂亮,各种大片的感觉~~~~

菲华币

菲华新兵

既然lin大插楼了,那我也插一层,嘿嘿嘿

十一第二次,科隆玩不够

菲华币

菲华新兵

感谢Lin大和小闫学长!我努力不让这篇成为烂尾

今日继续:
      科隆是个小众的地方,这一点看看岛多多里的游记攻略,大家就不难发现。我想一方面和现在的中菲政治局势有关,另一方面是因为这里并不是休闲娱乐的消遣之地有关,这里对于崇尚自然之美丶热爱海底生物丶不拘小节的人来说,才是真正的度假圣地。此行从马尼拉飞往布桑加的飞机上,除了我们五张华人面孔外,一水儿的欧美范儿,星星点点有个把东南亚本地人;此外,九天的科隆之行,也只遇到了香港10人深潜团和pass岛上的两个台湾美眉,还有第一家酒店里同住的来自北京的锦州一家子,全程再没遇到过华人,以至于我家杜老板不远千里从北京背去的两瓶二锅头(本打算他乡遇故知时喝两顿的),最后落到自斟自饮连洒带扔的全浪费了
       书归正传!此文中,我想写些在他处少见的内容,至于买票丶订酒店丶常规路线啥的,岛多多丶穷游以及马蜂窝里很多帖子可参考。
第一:先说说转机。在此要感谢在北京至马尼拉飞机上最后关头认识的菲律宾穷游达人对我们的指点。
2016年4月17日夜,叫了易道公务舱送我们五人前往T2,原本航班是4月18日凌晨1:00,接近1:00时通知登机,谁知这一上去,就在飞机上坐了整整三!个!小!时!意料之外的——我们的飞机严重晚点了……
马尼拉到布桑加的飞机起飞时间是9:40,原计划我们有整整4个小时的时间转机,这下我们就只有一个小时了。我在飞机上不断的跟空姐沟通,(因为亚航曾经也这么不靠谱的晚点过这么久,当时亚航给我们开辟了特别通道,一路有人护送至转机上)但答复就是:允许我们把行李和座位换到最前排,第一个安排我们下飞机……好吧,我坐立不安,发现旁边几个华人男青年,我鼓动LG上去搭讪,问问经验。内向的LG终于在临下飞机前搭讪成功,得知那小伙是菲律宾穷游通后,我悬着的心终于落地,同时得知他们转往杜马盖地的飞机只有20分钟办理转机手续,我便更加安心了~
我们虽然买的是宿务联程票,但行李只到马尼拉(托运限重20KG),马尼拉转机要自己取行李再办手续。下飞机后,先到行李转盘,附近边有宿务的柜台,行李取后交给他们,他们同时就给办理转机手续,帮我们用类似传真机纸材质的白纸打印了几张条形码的票子,并将行李转运单贴在后面,按照工作人员指引,我们将行李留下,人前往摆渡车站。进入摆渡车站离飞行时间还有45分钟,因为之前看帖子有说为赶时间自己打白色出租车从T3前往T4的,因堵车耗时1个多小时。我又开始惴惴不安的跟工作人员沟通,他们告诉我说放心,从机场内坐摆渡车只需要5分钟就能到T4啦!

果然,不紧不慢的,我们坐上摆渡车不一会儿就准时到了T4,虚惊一场~顺利换乘!这一段的有惊无险,还多亏了宿务换乘手续的简便与便捷,几年前去长滩就因为不是同一家航空公司的换乘,长了见识。
布桑加机场挺小,不过从规模到服务上还是比咱们大东北的丹东机场好很多~~另外提醒一下,同行的朱小弟虽然带了登机箱,但是在飞往布桑加的螺旋桨飞机登记时,工作人员还是会把行李拦截走的,他们会协助放入托运行李(不再另收取费用),记得保留好行李条,落地后领取。

菲华币

菲华新兵

今天说说岛上的事儿:
      说是出发前没做功课,但带着三只猪和一个娃娃的我,还是操心的看了几份攻略滴~因为岛主整理了科隆出海的各种线路,大概齐总结下来无非是A-D四个常规线路,大概包船的价格也有所介绍,所以俺也就没再往深了研究了,忘记是在咱们岛上看见的还是马蜂窝或是穷游里看见哪位达人写的游记分享,里面提到了他包船的船长如何如何体贴丶做的饭菜如何如何美味适口,并留了船长的联系方式,因此出发前我便做主:以防拖家带口的到那里现找代理或者船家,不如直接先确定好了船(五个人包船还是划算的,人多更好)。于是在国内时我就开始微信和船长取得了联系。后来四天的日日船上浮潜的日子,充分证明我的选择是正确滴!

每日启程出发的港口
每日出海的港口
我们的包船
陪伴了我们整整四天的螃蟹船
船长和他卖力的大付
帅的一塌糊涂的船长和卖力的大付
船长和我带的男银们开干二锅头
最后分别的日子,船长居然开始整二锅头

菲华币

菲华新兵

DAY 1:2016年4月18日,五人团入住SUNZ EN CORON RESORT,两间房三天含早餐,共计人民币2469.9元
          飞机于10:30抵达布桑加机场,出机场后会有一些Van,每辆Van都有自己的路线,出示订单,就会有人把你领走,车里冷气还算足,每人150P,6岁孩子半价。路上一派草原景象,

热带草原景象

路况也比较差,过了很多个单边丶双边,一路飞扬着尘土,终于到了酒店。酒店工作人员非常热情的送上welcome drink(我家豆子小姐全程唯一喝过的芒果汁,可见味道一定是极好的)。
这家酒店是韩国人开的,小而精致,特别是服务员特别特别的热情,住过这里比对后面的大牌酒店,这里仍然是值得我们怀念的。除了服务员的亲如一家,还有就是能免费送你进城的tutu。该酒店六岁的豆子小姐免费入住并含早餐。入住当天在酒店吃了午餐(这里的餐费较后面的酒店稍贵,但口味还不错,且需要付10%的服务费),太热丶太累丶太疲惫,五人下午便窝在酒店休息丶游泳。从酒店就能看到十字架山,以至于我们后来放弃了登山的念头。

当晚我们去了各种论坛里推荐的排名第一的winnie's restaurant ,非常简谱的一个太阳棚里的餐厅,点了Lapulapu清蒸鱼;咖喱炒蟹肉;芝士肉酱意面等,味道没有传说中的惊艳,品相也一般。在镇子里,豆子小姐遇见了她喜欢的新朋友,这两个小朋友每天晚上都在这里卖腰果,后面的两天我们也遇到过,小包50P大包90P,他们卖的腰果很好吃,特别香脆,比市场里的好吃一万倍!豆子小姐为了表达对新朋友的爱,买了无数包。

晚上再次和船长微信确认,第二天早上来酒店接我们,踏实睡!觉!

后话:这个酒店要说唯一的不足就是洗澡水不是太好,不过每个房间都准备了小桶和水舀子,以弥补不足。另外,担心有蚊子的朋友们一定很开心,这里晚上都没有蚊子,不过在草棚里乘凉时可能有蚂蚁咬~;这里还有会叫的壁虎,以至于我始终认为是某种鸟类的叫声……
今天就到这里,明日更新出海第一天的那些事儿

菲华币

限制会员

继续UP~~~

菲华币

菲华新兵

回复 7# lin
谢谢lin,每日up丶up的帮我顶