搜索
楼主: wangyichengcai

[薄荷] 刚从科隆回来,一些tips分享

菲华币

菲华新兵

回复 2# lecina    
鲍鱼超级合算,1000p能买8个很大的,小黑帮我们水煮的。居然一点都不老。荤的菜买了1kg海虾,1kg鱿鱼,1kg鲍鱼 一些五花肉
蔬菜买了卷心菜
水果买了菠萝,香蕉
额外买了水,米,盐,酱油,碳,油,一次性的餐具,8个人2大桶水,调料我自己国内带了韩国烤肉酱,菜场没有什么调料只有酱油,盐还能用
粗略算了一下差不多一个人40rmb,买菜时间花了1个小时,感觉周围环境也比较差,没什么心情还价,只想快点走。卖家看到我们是有小黑带着买菜的,价格开的也比较高,尤其卖水果的买了2个菠萝和一串小香蕉居然要320p。
所以我觉得和船长谈给他你预计的费用,让他们帮你买比较省心。而且省时间。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

回复 2# lecina    
350p是我们最后记账算的金额,丁丁据说年三十爆满,所以没去。凯顺估计临时过来帮忙的厨师不知道情况,老板后来知道只收加工费,感觉不合算,就谎称没买到。反正挺没诚信的

菲华币

菲华新兵

回复 3# wangyichengcai    
那些海鲜纯烤好吃吗?我觉得他们猪肉鸡肉不错,鱼烤着难吃,以前没自己买过不知道买啥!

菲华币

菲华新兵

回复 3# wangyichengcai    
你都是1公斤1公斤买的?不满1公斤应该也有找吧?看着量好大你们吃得光?

菲华币

菲华新兵

回复 6# lecina    
那边的计量单位都是按kg,我们8人也比较多,所以都是买1kg。差不多够吃,虾还有剩余(2个10几岁小孩,4个女生,2个男士)

菲华币

菲华新兵

回复 5# lecina    
猪肉烤的不错,自己买五花肉或者腿肉最好了。我们没买鱼,那边烤鱼没味道,不好吃,鱿鱼和虾炒是味道居然还不错

菲华币

菲华新兵

回复 7# wangyichengcai    
如果不到一公斤怎么算?比如西瓜这种很难正好啊!

菲华币

菲华新兵

回复 7# wangyichengcai    
小黑吃你们剩下的量也够?

菲华币

菲华新兵

回复 9# lecina    
西瓜建议不要买,当地的西瓜很难吃。如果不到1kg应该会找零的。

菲华币

菲华新兵

回复 10# lecina    
小黑把菜端到凉棚就走了,我估计他们把自己的饭菜单独有留出来