搜索
楼主: 四门厅

[薄荷] 薄荷味的冬天,孕妇也可以很美~~

菲华币

菲华新兵

岛上的BPI,就在旁边

走回酒店的路上经过烤鸡店,又买了只回去当晚饭
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

你选的酒店好实惠啊,春节期间薄荷岛的酒店贵吐血了

菲华币

菲华新兵

我又来写游记了,本次薄荷岛之行因为老婆怀着小BABY的缘故,所以没有巴里卡萨,没有巧克力山,只有薄荷岛上吃吃喝喝,晒晒太阳~~
先来张镇楼图吧

菲华币

菲华新兵

薄荷岛,我来菲律宾的第三个地方,本次旅途6+1个人,朋友一家人加上我和老婆,还有肚子里的小Baby
说来也是意外,订完机票和酒店后一个月,竟然有了小Baby,原先计划是这次旅途回来之后再计划造人,没想到提前了。。。。。然后就是家里长辈们的苦口婆心,孕妇不能坐飞机啦,过安检门辐射很大啦,对胎儿不好啦,我也上来发过贴询问过大家,对于机票和酒店都订完的我们来说,如果不去那真的太可惜了,毕竟宿务航空机票是不能退的。
废话不多说了,机票上海中转马尼拉飞薄荷岛往返3000块一人,这里说明一下,上海中转马尼拉飞薄荷岛,需要提取行李并重新值机,薄荷岛回来是不需要的,登机牌全部给了,行李也是直挂浦东机场。
酒店订的马里纳文度假村,5晚1940人民币,再加上688的税。离最热闹的阿罗那海滩步行半小时,tutu车5分钟,价格100P。
本次旅途因为带着怀孕的老婆,所以只在邦劳岛上吃吃喝喝,晒晒太阳,没有去巴里卡萨,没有去巧克力山,没有去看眼镜猴
开始正题,2月10日晚上9点半出发浦东机场乘坐第二天凌晨1点05分的宿务航空班机先前往马尼拉,凌晨4点半顺利到达。
凌晨的尼诺阿基诺机场人不似白天那般熙熙攘攘,人们的脸上都挂着疲惫,大多睡在凳子上

顺着Departures的标志牌,坐电梯到3楼就是值机大厅,旁边还有ATM,用BPI银行分三次取了30000比索,瞬间变大户,还免手续费~~

菲华币

菲华新兵

取完钱值完机,悠悠荡荡的走去国内出发扣等候下一程的航班,宿务航空什么都好,就是爱换登机口,这次也不例外~~

如果是第一次来的话,只要多观察,宿务会有工作人员过来喊,仔细听着就可以

飞机上随手拍的

菲华币

菲华新兵

下飞机后机场门口没有tutu车,会有小黑上前询问是否需要car或者van,我们找了辆van,300P到酒店,车上的包车价格供小伙伴们参考

入住酒店还是很顺利的,虽然位置不好,但是有泳池,出门就有吃的,服务也不错,唯一的吐槽点就是没有被子,晚上睡觉盖床单,如果觉得冷想要被子,对不起,我们没有被子,酒店会再提供一条床单,所以我们连着盖了5晚两条床单

菲华币

菲华新兵

薄荷岛上第一顿晚饭,就在阿罗那海滩上

距离上一次和他出游已经是6年前去越南和柬埔寨了,那时候还是小伙子而,现在变中年油腻大叔了。。。。。

菲华币

菲华新兵

第二天在酒店叫了van去ICM,砍价到600P,ICM算是岛上最大的购物中心,了,负一楼还有个大型超市,买了点吃的喝的,还有芒果干。朋友来的时候旅行箱被扔坏了,就在商场里买了个新的旅行箱。

当地人逛超市好吓人,买东西都是买满整个购物车                                                                                 
在ICM晃荡了一整天,商场门口也有很多招揽生意的车,询问了价格,car回酒店都要600P,我们6个人一辆车根本坐不下,还好来的时候留了司机电话,果断打过去让他来接我们
晚饭在网红餐厅茉莉解决

菲华币

菲华新兵

这里要重点提一下茉莉对面的烤鸡店,这几天吃了好几只,炸鸡味道也不错

菲华币

菲华新兵

基友第三天出海跳岛去巴里卡萨,剩下我和老婆两个人二人世界,阿罗娜海滩晒晒太阳吧