搜索

[临时工签SWP/PWP] 向大神求教——什么叫临时工签?

菲华币

菲华新兵

我应聘的公司办理的说是临时工签,我知道旅游签过去,也知道那边有转正办理工签,但是临时工签是什么性质啊?她的期限什么的是多少?
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

http://www.boniu365.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1225
可以看看这个,不懂还可以看看SEP的类别,里面也有相关介绍
本帖由 空间站CEO 于 2016-3-27 11:19 编辑

菲华币

菲华新兵

临时工签是你人到了菲律宾,办理下来之后只是能够暂时在这里工作,你一离开菲律宾就作废了,你就是一个临时工

菲华币

菲华新兵

半斤八两11 发表于 2016-3-27 11:31

临时工签是你人到了菲律宾,办理下来之后只是能够暂时在这里工作,你一离开菲律宾就作废了,你就是一个临时 ...

哦哦,是有这么个东西就行。起码比旅游签强啊,拿他过境只买单程票

菲华币

菲华新兵

空间站CEO 发表于 2016-3-27 11:17

http://www.boniu365.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1225
可以看看这个,不懂还可以看看SEP的类别,里 ...

我有点晕了,他和旅游签是并存的么?这个临时工签不就是可以过境的签证么?怎么还需要旅游签证?

菲华币

菲华新兵

半边之人 发表于 2016-3-27 15:52
我有点晕了,他和旅游签是并存的么?这个临时工签不就是可以过境的签证么?怎么还需要旅游签证?
...

说白了,毕竟给政府交的钱少,政府这么规定的。

一个短期工作的许可而已。

菲华币

菲华新兵

我peter 发表于 2016-3-28 16:11

说白了,毕竟给政府交的钱少,政府这么规定的。

一个短期工作的许可而已。

有这么个东西就行!我一朋友她说他们公司给他们办的特区签?没听过

菲华币

限制会员

临时工签有效期三个月,一年最多申请两次,在工作签下来之前公司给员工办临时工签。看来你这个公司应该是大公司,小公司只会给你续旅游签

菲华币

菲华新兵

长滩岛的贝壳00 发表于 2016-5-12 19:24

临时工签有效期三个月,一年最多申请两次,在工作签下来之前公司给员工办临时工签。看来你这个公司应该是大 ...

还算不小,过机场的时候还是买的回程票,机场死活不让过我也是醉了!

菲华币

限制会员

标准的叫法是临时劳工许可SWP(Special working permit),和签证无任何关系 ,只是可以在该公司合法工作的证明,旅游签证仍然要续签的,出境后,在来菲律宾还要在重新办理旅游签证。一般SWP,单次申请三个月有效,可以连续申请2次。