搜索

[薄荷] 我在妈妈拍丝瓜的帮会生涯—混在爱的日子里。

菲华币

菲华新兵

楼主
写在开头广而告之,因为在出差中,这篇一直很想写,却只能拖拖拉拉的小作注定要慢慢的写哈。

认识帮主已经是4年前的日子了。那时刚刚和队长从仙本那进修OW回来,处在那种刚刚学会开车3,4个月的时候。
那是一种发现了新大陆,找到了新目标,看到了新世界的激动。就像初恋时,轻轻碰到她的手之后的那些天,忽然间,阳光穿过云层撒进黑色的房间的。在那样的日子里,队长约我家去北京小聚。那时栗子还在北京,大海还没认识蓉儿,小邓还没有当妈。在那个深秋的北京,我们在一个现在已经倒闭的餐馆里,认识了香香帮主,那个蹦蹦跳,欢乐,无忧的女生。
那时的我,还不会放开自己,学会用心和别人握手,在队长的引荐里仅仅是和这个有性格的家伙点点头的认识了一下。
然后就是4年的时光。不弃只有长者般的队长常常与我们互通信息,时不时提提这个我自认为不搭拍的帮主。

这个四年里,我明白了很多事,每个人,都有他自己的选择和自己的一生,每个人,都有她自己的权利和自己的注定,每个人,都有他自己的情感和自己的生活。你只要走近她,倾听他,尊重他。和他在一起的时候,用真心,放宽心,享受每一分钟。分开的时候,记住和他在一起的时光,挥挥手,不要惆怅和恋恋难舍,每个人的一生都是要用自己的时光和那些难忘的日子串起来的项链。我内心真是很羡慕那些行走在自己人生里,不断捡拾生命珍珠的家伙呀。他们的一生最后总是能沉甸甸的带着无限的满足。

然后,在今年,这个特别的4月,只有我和大海孤单的混在一起。再也不能随心所欲的前往我们爱的海底,这个时候,不离不弃的队长,远远的站在那里,向我们招了招手。

于是我们便能眼含热泪的跟上爱与关心的队伍,前往那个爱与微笑的小岛。

严格上说,妈妈拍丝瓜,大约不算是一个顶级潜水地,除了非常幻萌的长尾鲨,其他算是乏善可陈了。随随便便看点东西,都需要下15米以上,大约因为人口和不禁渔的问题,海里基本见不到像样的鱼群。因为上次台风的摧毁,这里的硬珊瑚礁也所剩无几。说的上的也就是海底的软珊瑚花园还有一定品质。此外,虽然这里的潜水人都是认真负责,兢兢业业,但是这里的潜水方式的确不那么人性。基本没有单线放流的潜水计划,基本都是要返回定点停靠的潜船,再加上大深度,基本每次都要在省气和逆流中苦苦挣扎。水的清晰度也有限。完全20米高清这种事在这里基本是不会出现的。只是非常合胃口的事情却是,这里是我来到过的最有爱的地方。如果像我一样,身处一个爱的小队伍,想过一个不紧张,不刺激,又有那么点小期盼的假期,那么来这里,就对了。

新浪微博:@大象名     微信:qq1547621612
有喜欢我照片的朋友可以在帖子结束后前往百度云下载大分辨率照片 : http://pan.baidu.com/s/1cxHeu   凡引用照片或游记的需要属名:M2大象明

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
深潜的这张好美

菲华币

菲华新兵

板凳
文笔和照片都好棒,期待下文

菲华币

菲华新兵

地板
先UP~

菲华币

菲华新兵

我本来国庆想去的 重返一次,我去过2次拍丝瓜 第一次是12年 海燕那时还没来。 但我表妹她要考AOW 然后她跟我妈说了 我妈心疼这个侄女 怕她吃苦 就一道命令 你带着你表妹去考 去你最熟悉的地方 结果。。。好 只能又去薄荷了
我表妹给我一个封号“薄荷王” 我X。。。

菲华币

菲华新兵

菲华币

菲华新兵

我本来国庆想去的 重返一次,我去过2次拍丝瓜 第一次是12年 海燕那时还没来。 但我表妹她要考AOW 然后她跟我 ...
东东0721 发表于 2016-7-15 12:00

额。。。。。真想给你头像下面挂个 薄荷王。。。。。

菲华币

限制会员

回复 7# lin
我真的不想做薄荷王{:1_210:} 然后我表妹说 那就马达京王子吧

菲华币

菲华新兵

非常感谢版主和大家的喜欢。工作繁忙,写的会很慢。

菲华币

菲华新兵

幻海香香帮

(这篇游记会写的很自我,以为情感上的感受本来就是很自我的东西。
很可惜在妈妈岛没能拍出非常多满意的照片,无论水上还是水下,大约是因为我正在经历一场思想上的跃升。学会用一种更适合我人性品质的方式对待我的世界。非常感谢,在这个时候,帮会带我来到这个闪动爱之光辉的小岛)

像我这样的人,属于海的社团,一到了海边,立刻智商就开始下降。紧接着是情商。
人开始傻傻的开心起来。
哪怕只有海的味道,也会莫名陶醉起来。

一个带着点小憧憬而有经历的社团,核心的纽带是什么呢?是倾述和共鸣。不像恋人们在化学反应中流连。不像同窗拥有共同的经历和狗血的剧情,不像家庭有血缘的纽带。我们这群跟着帮主的大海之子,最爱的便是各种探寻,各种感叹,各种价值观的碰撞。要争论,要有意见,要有那么一些捧场般的小作(zuo)。
虽然是两百岁的帮会,但是这样的组织,必要有各种探索的欲望,即便各种退堂鼓,也要有人坚定的在地图四周的边缘找来找去,不管怨声载道,不管顶风破浪,不管晨曦往复,都要去呀,去。这样的人不会在乎在地图的边缘找到什么,他只会在乎,我们来过或者必须来过。这样的帮会的坏处是......我们基本是在地图的四周当巡逻兵。(此处哭声震天)

这样的社团,内部的精神文化教育工作只做两件事:1,爱别人。并且好好的爱别人。社团里没有男女的分别,只有带头大哥,长老和小杂碎。虽然我们的社团名气一般,但是一群斑白老头儿,被一个20小几的仙瘦女生带领着幻海沉浮。哎,也是没谁了。领导们会对你爱护有加,各种无微不至。小的乐于抛头颅洒热血,各种欢乐的肆意妄为。和年龄没有半毛钱关系,他们只是用他们的关心爱着你,爱着你的灵魂和情操。发自内心特别感谢我身边这些帮派成员,和他们在一起这么多年,我才慢慢忘记计较这事儿。自小而大被训练的刻骨的争夺意识终于被慢慢逝去。开始变得只在乎人性的闪光,要知道,抱怨只会摧毁那些本来一直深爱你的人。2,忍受每一个人的不同。我以前总是太在乎认同,甚至不能容忍一点杂色,可是,坐在海边,听着涛声的诉说,才发现认同这事真的一点都不重要了。大海里,每一粒贝壳都是不一样的,既然可以欣赏每一粒不同贝壳的美,又何必在乎别人与我的不同呢?我学会了欣赏每一个不同生命的不同,哪怕有时是带着那么一点兴趣横生的小快乐的讽刺。当然,如果她忽然有那么一点坏脾气,试着哄哄她。如果不行,就放弃,她是成年人,会好起来的。再不行,就当她睡着了,让我们泡泳池去吧。(对我们这样的组织,能在晚上跳池子而不被店家吓止是酒店的重要标准)

大爱一点吧,时光闪闪而过。相聚不易,相别却可能是永远。为她留下那些你的好,一辈子在他的生命中,因你,总有温暖的情怀慰藉离去的光阴。

我们这样的帮会,一个人开始疯的时候,最需要的是另一个也开始试着一起疯起来。我这样的杂碎,喜欢冒着掉裤子的风险栽进游泳池,然后等着大海抱着腿拍出更大的水花。最后帮主鼓足勇气,大呼小叫的跑到池边,却急刹车后,婉约如黛玉般轻轻走下来,死也不肯下水的队长嘻嘻的摇摇头,掏出早上煮的茶叶蛋问我,“饿不?”。当然不饿,但是我也要吃一个。
再一次,爱别人不是用嘴说的,队长为了给我们煮茶叶蛋,特地带了个电水壶。为此安检掏出他的电水壶的时候,海关一定以为我们从酒店偷得。嘿,你丫一个外国人,怎么能理解我们湖海儿女的情怀?
这样的情愫下来,很多人会默默泪奔,或者因为过往的伤心,或者因为未来的彷徨,或者仅仅因为被海风的味道感动。这个时候,他只需要你默默的陪伴,在陪伴行将结束的时候,忽然手指向银河的深空“看,飞碟“!他便会爬出他的思路跟上你的脚步。
时光荏苒,那些曾经的痛,你以为会陪伴你的一生,哈哈,其实不会的。陪伴你的只有那些幸福的回忆。所以,如我们这个帮会,赶快搜集吧。在你还能找到深爱生活的人来陪伴。

帮主大人的照片不好照呀,虽然她总是弄得自己好俏皮的样纸,但是无奈娘胎里是那份老北京女生的傲骨,超爱她男生版的洒脱和假装栖人篱下的傻气。一个外表芊芊却意气风发的女侠。虽然只够yes,no的英语也带我等在意大利餐厅弄了一桌子菜,可怜我必须含泪吃掉高级生牛肉。(虽然牛肉是我自己作【 zuo二声 】的,但是作者不会承认的)。另外潜水照片没拍好真的不是小的不努力。

不要被我帮梅梅傻开心的屌丝气息所欺骗,她其实是一个像绝大多数混在魔都不得不好在意人生的家伙。我想,大约,在帮里,她终于算是和我那逝去不久的过往同病的家伙,好在混在这样有爱的帮会中,终于可以放下很多曾经计划却未能实现人生,开始思考,到底什么才是自己所想留下的情愫。挥挥手,转身开始新的历程。毕竟,如果暂时求不得爱情的上上签。弄个友情的上上签也挺不错的说。

忽然泪奔的发现,除了如魔星人入侵地球的这张照片,队长竟然在海底没有留下太多痕迹,大概是因为他一直在我们四周游荡数着人头,一个随和到没有边际的长老,如父母离开,居家看护弟妹的兄长,我们便被宠爱到肆意胡为的程度,有茶叶蛋,有玉米粥,有自制咸菜,一丝一毫都是遥远魔都背到这个小岛。对一个人的敬爱,并不需要太多惊天动地,特别是我们的身边人。

我的精神伴侣,没有其他。我没有办法用语言形容一个长久以来伴随我第二次人生的朋友,我只希望,和他慢慢老去,如我们曾经在一起的那些黄昏时光。