搜索
楼主: caoyanyan1

[薄荷] 首次薄荷,2019余下时日水逆的开始

菲华币

菲华新兵

此行中浓墨重彩的一笔--老邵冒着生命危险追着拍的海蛇(厌姐此处闭眼)

厌姐的世界只需要鱼与珊瑚
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

【端生:快看,这只羊要做妈妈了。。她很喜欢吃我给的花生豆儿 老邵:因为花生豆儿是咸的,羊最喜欢盐了,有咸味的食物】--临行前的那么稍纵即逝的几分钟的和睦。这个美丽&美好的度假村(the best ever),会再来(其实都是假的,再来不知道何年何月)。
现在来扣中心思想了。花无百日红吗不是?Q1-Q3的多姿多彩结束了,另外下海捉蛟这事儿please forget, and never raise it up。Q4的厌姐一头撞进水逆,key word只有一个:医~院~,不是在医院,就是在去医院的路上,最后3个月差点儿被淹死在水逆里。那么2019我们就此分别,往事清零,爱恨随意吧!老邵算得上良人,人生确幸。。相爱相杀!

2020庚子鼠年,既然不能重启,那么就期待春天的来临吧。用这张图作为ending(三水一大早驱车从广安门到景山实地取景)--大雪纷飞下的紫禁城。盼国泰民安,人民喜乐!

2020年2月6日,厌厌于北京家中。#memory will stay#

菲华币

菲华新兵

后记
literally本次行程比较水,老爹老妈的意外掉队就够我喝一壶的了,后面很难再有什么能力或心情经历惊心动魄或者猎奇,也不是厌姐style。住宿的分配方式就是1+3+1,其实如果落地早Cebu的第一晚住宿完全可以skip,下飞机直接坐船到塔比拉兰码头薄荷岛,当然船票要衔接好。

酒店①马约酒店(Maayo Hotel),从机场过了桥就是。舒适温馨,价格实惠。走路几分钟有711, 711边上就是那间日餐馆儿,好吃的一笔。顶楼有游泳池。属于中规中矩。过度的话强推荐。

酒店②薄荷岛海滩俱乐部(Bohol Beach Club),度假村,泳池较小无亮点不加分,但是大海沙滩椰林好啊所以我们仨基本没在泳池呆。餐厅物美价廉,菜品常规水平,在北京随便果个腹也得大几十块人民币,就是这水平。当然也有更贵的,丰俭随君。我们仨无出海无远足,就是住住的在这里呆了3天3夜。。房间大,宽敞并且提供2张床(一大一小)睡起来非常舒服,不用打架。服务好,亲切。厌姐评价the best ever,当然是以性价比为前提。小费每天给,20~30peso看当时零钱状况。某天我实在没纸币了,只有30块的硬币(硬币一般不作为小费怕对方有误会,比如打发要饭的什么的),我就写了张纸条放底下,大意是抱歉实在没有纸币,但是我没有任何不好的意思,请收下。下午回房间意外发现了回复,连着感谢还送了很多小点心。以后每天下午都准时送点心,饼干啊,糕什么的(但是都巨甜,齁的慌)。这大概就是正常的人类交流吧:mutual respect!强推荐!

酒店③宿雾贝斯特韦斯特优质酒店(Best Western Plus Lex Cebu)优质吗?就那回事儿吧。彻头彻尾的商务酒店,房间小,服务还可以。初衷是离码头(pier1)近,方便休息。但那日狂下暴雨,天很早黑了又令人忧心忡忡。好在船程一直是能看的到城市边缘的,些许安心。出了码头排队打车,那个司机老爷爷也没不打表,但是他要求额外再给200peso。得了,天黑又下大雨,懒得纠缠。老邵教育我不应该惯他们这毛病,但是我只想赶紧到酒店。道理我也懂,做起来有点儿心虚。此间就算了吧,不太推荐,有那么多选择呢。

所以,如果时机合适,我还是会再选择薄荷作为度假目的地,可以稍长一点儿的时间安排,会从容的多。

菲华币

菲华新兵

由于老头老太太的意外掉队,使得厌姐接下来的大多数时间都恹恹的,意兴阑珊。。相机几乎都没动,手机随便拍拍。。吃,睡,水上逛逛,水下逛逛。。
#8月24日,天气狂晴,我在薄荷~#

BBC所在位置只能看日出,所以。。。

a.定闹钟520厌姐是确实打算看日出的,闹铃响了又昏死过去20分钟,匆匆忙忙赶到沙滩都散黄儿了
b.‘你说我怎么这么喜欢大海?’老邵:你上辈子是只海怪!‘--实力cos可爱的人都是相似的,讨厌的人各有各的讨厌
c. 早饭时间度假村里的ladies都淡妆浓抹的出洞,厌姐披头散发套条大妈花裤子 且长时间眼泪汪汪并睁不开眼--防晒喷雾喷眼睛里了(狗头咧嘴)

这一天天的。。

咖啡演的好。

每每透过这厚厚的勒(三)杜(角)鹃(梅)望向远处的大海时,其实脑子里神马也没过。。

端生的呆生。。

这样强烈的紫外线我差不多快患上日光性皮炎了(捂脸)

要得就是狂浪~

话说厌姐tatoo超级real,无论前台小姐姐还是餐厅小哥儿都很感兴趣都询问。我则爽快的把身上剩的所有(大概有几十张花纹吧)都分送给了他们,他们高兴的呀。。

菲华币

菲华新兵

计划里有布里卡萨这一站,打算是姥姥姥爷和端生在酒店瞎泡,我二人漂洋过海去看它。那么计划无法keep的情况下,也不愿意带着端生冒险,就酒店泡着了。有白沙滩美大海以及吃的喝的。。再奢求就过分了。
BBC每晚的节目精彩纷呈,还不重样儿。端生首推第二晚的耍火,毕竟毛孩子。(video 15秒被压缩成75帧,大傻logo要去掉需要30块,那么小的告退)

我觉得享受,吃过晚饭,海风徐徐也不热,还有人这么卖力的表演,身边净是欢声笑语,精彩处掌声起。账单不贵能轻松负担。。嗯,没花钱的不是(俗气厌出没)!

菲华币

菲华新兵

又过了一天,景物和日常并没有什么不同,但是浪几乎没了。。小到不能再小。。悄悄的添着人们的脚面。。
#8月25日,晴,邦劳岛上的别样风采#

看着破破烂烂的香蕉,极其好吃。邵仙儿极力要求我拍下这一Sweet的moment

一般状态,实力吐槽这一身打扮。。每天都去游泳中心这儿租好多东西,救生衣啥的,结账时游泳中心的账单就多条(捂嘴笑)。。今天租了一条kayak。。我们是这样想的,先划出去节省体力另外速度快,然后俩人轮流下去浮潜看鱼和珊瑚。。真的很多。。水下环境很好,可以想象布里卡萨,向往。这一天的薄荷的海,不比马代(泛泛的岛们)差!并在这儿当了好几回翻译(热心厌出没)。

这水,这view!

左下角缺个老人

每餐都是这些食物,菜单虽然很厚吃多了也比较困扰,做蔬菜尤其不太行。。。水煮的茄子豇豆什么的,口舌生疮了快。

这一日的晚上stage,有驻唱,厌姐早早定好了临沙滩的座位。可以点歌儿,那么,请为我唱一首careless whisper~每每让厌厌醉心的一首~他们二人特别友好我为他们鼓掌。此刻厌姐端着一杯鸡尾酒(酒精1%,BBC餐厅的waiter都很负责任,端生这个怂孩子积极为我们点酒,他以为他要自己喝,还礼貌的制止他--汉语水平测试10级),听着熟悉的旋律缓缓流出,微笑。

菲华币

菲华新兵

永远出状况的厌厌之薄荷翻船记,咳咳。。这日虽然美景当前,但是由于有笨蛋厌出没,呵呵~
上午划着kayak出海(其实还是酒店圈的范畴,莫敢远去),打算划到浮漂的位置那里有大片的活珊瑚,厌姐下船(哪里够得上船,就一叶小艇罢了)时(据说)以一个非常蠢的姿势,导致艇翻了,原本坐船上的老邵连带东西都立马儿应声掉海里了。其中就有邵仙儿面镜和脚蹼(捂脸).然后我就飘在海面上找啊找,但说实话真的找不到,彼时水深大概4,5米左右水草丛生。他很好了虽然很生气也没表现,就是说自己很郁闷。兑换位置估计我得原地爆炸。然后我就自己看了很久很久的珊瑚和鱼,他在船上运气。结论:大海捞针,真的比登天还难!呵呵哒!

话说上辈子是只海怪的厌厌,游水能力弱的一笔。。只敢套着救生衣瞎划拉。。但,我就是我,不一样的水果!还是那句话,子非鱼,焉知鱼之乐!只要套着救生衣,我就知道!
尼莫夫妇:你是谁?干嘛怼我脸拍?

菲华币

菲华新兵

#08-25厌姐人生首遇海蛇实录#
说真的,对这类生物,厌姐实在是厌(害)恶(怕)到了极点,还不如碰到鲨鱼。。
薄荷的水下环境很好(有发言权的仅仅cover BBC门前的水域),坐酒店的玻璃船出海时走到了海沟附近,很深,但是生物特别多而且欣欣向荣。珊瑚,鱼类。。坐玻璃船看鱼,免费的,艾薇巴蒂knows,聊胜于无。
两天4次里,有2次都碰到了海蛇。。嗯,怎么说呢?被恐惧支配的厌厌真的很不好受。
上午翻船事件弄丢了老邵的用具,只好去游泳中心租。下午我们将端生拜托给沙滩,给他点好吃喝,我二人又吭哧吭哧游过去--继续找他的面镜,在5,6 两个浮漂中间。--实力cos 求而不得皆虚妄(哈哈)。心里哼着忍不住化身一跳固执的鱼,逆着洋流独自游到底。。。 挺美。看到了很多奇形怪状的派大星,看到了好几棵海葵和尼莫。我高兴了,老邵说他也高兴了。为啥呢,因为他看到了海蛇,还追着拍(什么恶趣味)!事发时突然,我正打算游过去看一家3口的尼莫,他突然喊,海蛇!我低头一看,一条正经深蓝白纹的家伙正从我正下方嗖嗖过路。把我吓得,魂飞魄散感觉头发都散了,立马儿玩命往沙滩方向游。顶着一脑袋海草根本顾不上,由于太紧张嘴唇都咬破了。此刻仍然心有余悸。其实邵仙儿是个动植物专家比起一般人,他很清楚这货剧毒,但是他说这货通常不会主动攻击人!那也够害怕的啊。。都说无知者无畏,他倒好,有知者无畏,这不就是蠢货吗!

我得贴张符镇着它。。海怪这事儿翻篇儿。(︶︹︺)

菲华币

菲华新兵

又是一天。。给人希望的太阳!

塑料母子。。表面繁荣。。插播一条#厌姐和端生的爱恨情仇系列#
某天和他讨论一件啥事,他不知道。我告诉完他后讽刺到you stupid。他立刻眼睛不眨一下的回击 you silly。。。(尴尬而不失优雅的围笑)

S W A G !

一般状态~

菲华币

菲华新兵

#系列专题报道-派大星的五彩人生#
见识到了很多形状的海星,面包海星什么的都是人生首次。

把他们捞出来带到浅滩是完全错误的,端生把他们都妥善送回大海之后,再也没这样做过。(抱歉, 不安且尴尬的微笑)

有这么多海胆兄作陪,恐怕不寂寞~