搜索

[综合讨论] 1月24号的飞机,飞上海回国不回来了,谈谈我这几年感受

菲华币

菲华新兵

楼主

不知不觉已经来了这边两年多了,刚开始要来的时候,是一个很好的朋友在这边上学,后来接触这个行业之后就放弃了学业,每次回国都出手很阔气,所以当他邀请我来的时候,我毅然而然的辞掉了当时国内的公作,感觉有种要飞天了的感觉,但是刚来的时候,我就觉得怎么是做这个工作呢?先不说骗人不骗人,赚的这个钱缺德不缺德,这都是其次,毕竟我们不骗,也有别人骗的,我们的亲戚里到的都知道我出国了,都天天很羡慕的跟我爸爸妈妈说:你看你儿子多有出息,多给你家争光。迫于这些,我选择了顺其自然吧。每次回国,几乎所有的亲戚都去我家,让我的爸爸妈妈特别有面子,带回去的一些很普通很便宜的东西,他们都跟宝贝一样的谢谢我,让我的虚荣心特别的满足。随着时间的越来越长,我越来越害怕,听朋友说,好多回国生活的人,由于适应不了,又都回来了,我才想到,我在这里两年,学到了什么? 学到了懒散?不思进取?得过且过?郁郁寡欢?贪慕虚荣?还是结交了一群都是无任何上进心,无任何技能,不得不在这里的朋友呢? 有时候一直不敢去想,如果回国了,干点啥,现在不是能干点啥,是我这两年学到了啥,提升了啥?回去做淘宝客服?一个月一千多?还是回去带着现在的所有坏习惯,看是越来越觉得在国内找不到容身之所,然后选择再次回来? 也许克拉克事件,给我的混沌生活彻底敲响了警钟吧,我决定回国了,等元旦分红完了,我就提出辞职,买的1.24的飞机,飞上海,回国。 也许好多人会幸灾乐祸的说,你回国了,根本适应不了那样快节奏的生活,而且工资待遇会很低,你早晚会回来的,但是不尝试,又怎么能知道不可以呢? 就像当初出国一样,如果没有出来的话,可能将来会后悔,知道是什么样子了,回国了,也能好好的安心生活和工作了。 尤其是女生在24岁以上,男生在26岁以上,到了该谈婚论嫁的年纪,过了这个年纪,即使回国了,有两个钱了,就确定能遇到对的人吗? 为了自己的爱情,亲情,友情,别再执迷不悟了,我做1.24 飞机,飞上海,然后坐高铁回山东,有一起的吗? 梦,终究美,但是明知道是梦,还不愿意醒的话,等你真正不得以醒来的时候,才知道那终究是梦,而你却错过了最好的你,错过了你最好的青春。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

推荐
如果是服务型工作,在这边很尴尬,随便说一句,我1月中旬回去,来不来还不确定
回复 支持 0 反对 1

菲华币

菲华新兵

板凳

1月24号的飞机,飞上海回国不回来了,谈谈我这几年感受

非技术岗位来菲律宾当客服真的没前途,工资又不高,加奖金也就万把块钱一个月,我程序员基本上我认识的程序员都是2万以上,认识个技术负责人他是3万5月薪,我现在是2万2月薪。回国我也能在北上广拿一万多,因为我做技术在这里也能提升,客服的话真没意思,你说你有客服经验在国内没用。找工作都是个问题,这里客服不能干一辈子,又没技术含量。临时干1,2年差不多。等我再提高下技术能力回国也能拿2万多的时候果断闪

菲华币

菲华新兵

地板
写出了多少人的心声,每个人都有每个人的打算吧,看机遇,看自己想怎么过

菲华币

菲华新兵

说的不错很好

菲华币

菲华新兵

yangwei5909199 发表于 2016-12-2 10:53
非技术岗位来菲律宾当客服真的没前途,工资又不高,加奖金也就万把块钱一个月,我程序员基本上我认识的程序 ...

你这种就很不错了,还是没技术的需要去学个技术,不管在这边还是国内,经验的积累,工资都会提升

菲华币

菲华新兵

yangwei5909199 发表于 2016-12-2 10:53
非技术岗位来菲律宾当客服真的没前途,工资又不高,加奖金也就万把块钱一个月,我程序员基本上我认识的程序 ...

真的是,技术除外吧,他们可以学到很多东西,还有就是在国内有债务或者有犯罪记录的,不得不留在这里的,那些人是没有办法!

菲华币

菲华新兵

冉冉 发表于 2016-12-2 10:53
写出了多少人的心声,每个人都有每个人的打算吧,看机遇,看自己想怎么过

其实没必要说现在就回去,只要有自己的目标,其实就可以的,不一定非要回国,但是终归要有一个目标和自己想要做的事情就可以了哦

菲华币

限制会员

学点技术 不管在哪 都顶事儿

菲华币

菲华新兵

卡卡西 发表于 2016-12-2 11:05
如果是服务型工作,在这边很尴尬,随便说一句,我1月中旬回去,来不来还不确定 ...

几乎都是服务类的,一个公司能有几个技术,而且有很多技术和推广,都是公司高管的亲戚或者朋友,只是挂着工资高,啥也不会,啥用。