搜索
楼主: 花若闲

[综合讨论] 【转】我被菲律宾被遣返的经历

菲华币

菲华卫士

然后那个Agent来了,还带来了一个保安。
  FO: Rain J(直接叫了我的名字,我以为公司做了什么能让我出去了呢,其实我错了)
  Yes
  FO: You will pay for your room.
  How much it?
  FO: Eight forty.
  For one room?
  FO: No, for one person.(两个人挤一张床的也要给1680块,其实我已经有心理准备了,因为刚进门时写着day room/exclusion room,但是我没想到这么贵,在深圳机场旁边住一个空调间也才100块钱,何况这里不能刷牙、洗脸、关灯、关门还没水喝)
  OK, I will give you later. 她谢谢都没说就走了。
  然后公司打给我说上海到深圳的机票已经给我订好了,但是回国的机票还没订好,要等航空公司的确认才行。
  我给DG打电话问下情况,她让我等一下,挂了电话。
  然后她来了day room
  DG: You pay for your room and I will confirm your ticket.The secretary will help you.
  然后那个看起来18岁的男的来了,我才知道他是秘书,估计家里有关系吧,不然怎么那么年轻就到移民局工作。
  18:Hello sir.
  I will pay for my room and you will give me my receipt, ok?他跑过去拿了收据过来。
  我和Sunny都给了钱,他给了收据给我们,叫我催促那几个台湾人也快给钱。然后他走了,DG留下了,说
  DG: Any question?
  No.
  DG: Ok.转身要走
  Wait.
  Can you take a picture with us?
  DG: No.(笑着说)
  Yes.(我们一起说了很多声,她终于答应了,然后Sunny给我们拍照了,所以我没有Sunny的照片)
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华卫士

房间费的收据                                                                                                                                                               

菲华币

菲华卫士

我们和Divine Grace的合影

菲华币

菲华卫士

实在是有些信息没搞懂:

1、楼主是既然是外派到菲律宾工作,公司为什么给你办旅游签呢?

2、与你一起同行的老员工Yan 为什么在你关进“小黑屋”过程中至始至终没出现他的身影呢?

3、这个让你帮他拿行李的神秘阿婆为什么蜻蜓点水般的略过呢,

菲华币

菲华卫士

iamCheee 发表于 2017-3-14 10:58
 实在是有些信息没搞懂:

1、楼主是既然是外派到菲律宾工作,公司为什么给你办旅游签呢?

1.公司说大陆办不了工作签证,必须得用旅游签证过去,然后再转成工作签证; 2.按正常流程我是应该进小黑屋的,但是没有去,Yan一直在外面等我,其实他进来也没用,他不会讲英语; 3.我在PWD窗口时,阿婆就已经出去了,并没有等我,她坐轮椅出去的,而且她也没有告诉保安要等我。

菲华币

菲华特使

楼主的入境过程有很多的问题,很多很多,首先如果真的是被拒绝入境的话,应该是由航空公司提供航班返回原来起飞的城市,而不是随便一个城市,第二,期间的食宿你完全可以说没有钱来回答,他们按理应该提供必要的食物和住宿。第三,入境菲律宾还需要什么骗移民局的什么攻略,你也真是够了!光明正大的来菲律宾旅游就OK了,菲律宾那么多旅游的地方,主要的问题还是你自己心虚,搞得真的要去做什么违法事情似的,还非要傍着菲籍华人入境,弄巧成拙。多此一举,看到我都急死。

菲华币

菲华卫士

感觉还是没看的很懂

菲华币

菲华特使

CRAZY, NO PLACE TO COMPLAIN

菲华币

菲华新兵

菲华币

菲华长者

我来了两次,第一次待了20天,相隔一个月又来了,我入关的时候都很顺利,那时候我都不知道还有不报关会有遣返几率,反正我就这么大摇大摆的进来了,两次入关都没问我一句话就看了我一眼而已。有的时候知道的越多越容易心虚害怕。