搜索

[9G工签] 护照和签证都被公司扣了怎么办?

菲华币

菲华新兵

工作1个多月,因为在论坛挂广告被骗2A,然后公司要让我辞职并且偿还这2A的广告费,然后再给我签证和护照....

问题1:我TM就想知道这个公司所有领导是不是傻逼,领导审核半个月同意付费,财务审核账号也没说什么,到最后出问题了全部我来担?

问题2:这个费用申请的周期大概20天左右,申请的方式是公司内部邮件,是公司所有领导可见,审核通过后才付费投的广告,我来执行我也只是一个执行者,我应该承担这个责任么?或者说我应该承担哪些责任?

注:当然当事人也不是我,我就是出于内心不满想拿出来跟大家探讨下,因为个人觉得这个事情真的就是个SB公司所为,SB领导的决定和作为。试问如果他是个干财务的,所有领导都同意并且也审核完了同意出款,出款后发现这个支付账户根本就不是支付方的账号而就是个骗子给的账号,这个责任是这个职员来承担么?(答案是不会对么..)或许有的人会觉得应该承担责任因为当事人提供了骗子的账号,对吧?那我是不是该问下是谁审核的啊?那个审核的主管是个SB么?(你的一句我相信你,所以你的职员就应该承担全部责任是这样么?)

今天写这个没有想黑这个公司或者喷击这个公司领导的意思,就是想借助这个真是的事情跟大家去深度探讨下,更多的则是告诫其他国内同胞别再被坑被骗(以一儆百)。

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

护照和签证都被公司扣了怎么办?

谁去负责联系谈判的,就是谁的责任吧

菲华币

菲华新兵

Roger丶 发表于 2017-4-18 14:33
谁去负责联系谈判的,就是谁的责任吧

好,所以你的意思是那个员工的责任对吧..

菲华币

菲华新兵

amwayfc 发表于 2017-4-18 14:35
好,所以你的意思是那个员工的责任对吧..

主要责任人在员工,领导没监控好也有一定责任吧...这年头,谨慎一点好,骗子太多了

菲华币

菲华新兵

明摆着坑你钱的好吧。

菲华币

菲华新兵

责任归于当事谈判人,领导也有连带责任.手下工作犯了错,领导一定有责任,不然当个鸟的领导。

菲华币

菲华新兵

Roger丶 发表于 2017-4-18 14:38
主要责任人在员工,领导没监控好也有一定责任吧...这年头,谨慎一点好,骗子太多了
...

如果你就是那个员工你还会像现在这么想吗?

菲华币

菲华新兵

抑郁少年愁。 发表于 2017-4-18 14:43
明摆着坑你钱的好吧。

对!这个是一定的,所以我的建议是绝对不给..

菲华币

菲华新兵

新车上路 发表于 2017-4-18 14:47
责任归于当事谈判人,领导也有连带责任.手下工作犯了错,领导一定有责任,不然当个鸟的领导。
...

z有连带责任也是说得过去的。。哈哈
但是领导一句我相信你就可以推开了么?

菲华币

菲华新兵

楼主把财务想的太伟大了。你谈判的丶然后你给的财务收款账号,如果财务能分辨的出这个账号是骗子的,这个财务是当警察吗?这么厉害,能审核出是不是骗子? 所以楼主还是对公司流程不了解,财务审核只是审核你这次谈判合不和公司流程,付款金额合不合理,申请付款的手续全不全?不是审核这个收款账号是不是骗子的账号。