搜索

[综合讨论] 坎坷的来菲旅途~实话实说

菲华币

菲华新兵

14年的时候在家呆了一段时间,实在无法习惯家里的生活节奏,于是又萌生了来菲的打算。

经过朋友介绍,面试上了马尼拉的一家公司,具体公司先不透露,但是根据我说的大家肯定也能知道个大概。

在9月初的时候,通过面试,递交所有资料开始处理签证的问题,预计是10月初入职,而公司当时的入职周期为21天,也就是每21天会有一批新员工入职,由于时间比较紧迫,公司建议我去北京面前,自己买机票来菲,然后入职之后报销,机智的我选择了下一批入职,因为谁都知道这个报销流程肯定特别繁琐,而且我之前也有过在菲的经历。我猜不愿意自己那么辛苦的去跑签证和机票。

10月中旬的时候,终于接到公司的通知,签证机票都已经妥了,并且告知还有几个和我一起入职的同事,于是我们开始准备踏上来菲的征程。10月19号,签证到手,是有DHL寄过来的,单单运费就是80块,我们4个人的签证4张纸,80块,国际快递就是这么坑人,别跑题,打开一看,这是什么鬼的签证,明明就是一张order.于是赶紧联系公司询问情况,公司告知的是这不是签证,但是和签证的效果是一样的,是他们公司的临时工作许可。相当于他们公司在菲律宾申请的落地签证。我们也没有办法,只好按照公司的安排行事。

10月23日,中国北京国际机场,我们的签证处问题了,中国海关怎么都不让我们出关,于是我们赶紧有联系了公司,公司说不要急,她们想办法,经过了解其他港口出关的同事已经成功出关,说是签订了什么免责协议,于是我们又只有找海关协商,看这样可以不可以,最终还是没有成功,公司回复说,你们先回见,公司这边重新安排下次出关,并且让我们做火车回去,允许做硬卧,我去,我是重庆的,从北京坐硬卧到重庆要30多个小时,而且当时还没有车了,当时和我同行的3个妹子就气了,还是我机智,又和公司联系了,问现在已经没有车回去了,而且已经晚上12点了,我们可以在北京先住一晚上,然后再回去吗?公司回答是允许,并且给了我们人均500的标准。可是我上网一看,周围酒店,最便宜的7天也要200左右,然后车片硬卧得500度,人均500肯定不行,于是我又看了第二天的机票,最便宜的542,我只有又担当起和公司的沟通的重任,毕竟我之前有过在菲的经历,而且其几个又都是妹子,实在不好意思让她们出面。经过和认识协商,最后终于搞定,我们4个人在北京住一晚上,然后费用实报实销。我们第三天才回到重庆。免费的北京三日游哦。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

所以:奉劝大家一句,在出国工作的时候,一定要确定公司的资质,出国需谨慎,且出且珍惜。

PS:大家知道我面试的公司是什么了吗?~~~~~~~~第一个答对了有奖哦~~~
本帖由 yi棵菩提草° 于 2017-5-28 04:56 编辑
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

看看看看            

菲华币

菲华新兵

这么有故事的

菲华币

菲华新兵

看看下面的

菲华币

菲华新兵