搜索
楼主: 糖糖小警花

我在菲律宾薄荷岛不愉快忆记

菲华币

菲华新兵

楼主

2015端午假期,我和好友安排了去菲律宾的薄荷岛游玩

出发前在各大出游论坛看薄荷攻略时发现了薄荷岛一间福建人开的薄荷中文游客中心,于是我在此店报名参加了跳岛一日游,报名费为70rmb/人(仅限包来回船费,其他自理),浮浅用具租用费用是150披索,去巴里卡萨看断层和海龟需加收150披索/人.上岛费100披索/人

该店老板很热情,出海前还会叮嘱很多注意事项,给游客一种比较靠谱的感觉,但老板是不带团出海的,他安排了一名地陪小黑带住我们出海的

我们一共9个人,全部都是同胞.谁知刚出海的时候,船就坏了!!当时我就很纳闷!!难道出发前不会检查船是否正常使用的麽?我们白白在海上漂浮了大概接近30分钟,部分团友都开始出现了不适!在舆论压力的情况下,老板和地陪小黑换来了第二艘船,这艘船船上也有1个开船小黑,所以,我们出海总共就是11个人-9个团友,1个地陪小黑和1个开船小黑

当我们来到巴里卡萨岛的时候,只有我和一对HK夫妇对断层和海龟甚有兴趣之外,其余团友基本都留在巴里卡萨岛上自行游玩

紧接著不愉快的事情就发生了...

我和一对HK夫妇换了一艘小船,船上有个划桨阿黑叔,然后那个开船小黑也跟着来

在出发去断层和看海龟的途中,HK夫妇对海龟是相当有兴趣的,而我对断层有兴趣,所以我们下水后(划桨阿黑叔会在海上固定位置等我们,他不下水),HK夫妇去看海龟,而我就是开船小黑带着我去看断层

谁知开船的小黑带我越游越远并且多次劝我解开救生衣说带我去看更美的断层(大概离划桨阿黑叔3-5M左右),我感觉非常不对劲,我要求回去,游回去划桨阿黑叔那里时,他突然捉住我的手摩擦他的yang ju,当时我就吓呆了!!马上呼喊划桨阿黑叔过来救我......阿黑叔动作也很快,马上划过来并且拉我上船了,我强烈要求回岸边,然后HK夫妇不解问我发生什么事情?我就告诉他们刚刚发生了不愉快的事情!他们也很愕然.....

不愉快的回忆流水账似写好,但我写出来的目的只是很单纯的希望不要再有无辜人士受到惊吓...

1.那个船有一个美人鱼的logo,如果大家遇到此船,请谨慎

2.该船的救生衣只是两个泡沫用布包起来而已,非常简陋

3.参加跳岛游的时候,可以货比三家,暂时放下同胞的依赖感,眼睛保持雪亮

4.估计有人问我为什么当时不马上去找该游客中心的老板理论?请体谅我的胆小,我就2个女生在外,人身安全我是摆在第一位的....我不清楚老板和那个小黑之间的关系

菲律宾华人电报群

菲华币

限制会员

沙发

写这么多字 我居然看完了。。

出门在外确实要多注意 尤其是女的

菲华币

菲华新兵

板凳

真的假的?!也太离谱了点。

菲华币

菲华新兵

地板

去泰国的PP岛、菲律宾的薄荷岛、印尼的蓝梦岛出海潜水从来不会找同胞,价钱要黑你一笔不说,他们无非就是个介绍人~直接找船家多好,也不会去找什么国人开的酒店,餐馆之类的!宰你一刀没商量啊

菲华币

菲华新兵

手淫了啊

菲华币

限制会员

凡是中国人开的店就不要去光顾了,这是出国游的原则,否则与国内旅行社跟团无异

菲华币

限制会员

感谢楼主勇敢的说出自己的经历,避免更多受害者……

菲华币

限制会员

我们都在考虑是否找这间旅游中心啊,看了后,都是直接找海边的船大佬好啦