搜索
楼主: horbitzz

【每片海都有它的脾气】2013年7月最新菲律宾长滩岛攻略-吃喝玩乐全分享

菲华币

菲华新兵

回复 9# 317540024 莫有问题
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

我也要,谢谢!1606809356@qq.com

菲华币

菲华新兵

Day5:2013.7.12 每片海都有它的脾气

跑跑卡丁车是必须要推荐的项目,没有其他的理由,唯一的理由就是当你驾车直达山顶,站在瞭望台往下看的时候,海有多辽阔,心就有多辽阔。

卡丁车能划到900P一车,在沙滩上随便找个小黑,组团砍价基本都能砍下来,约好时间后,会叫你们到他们的车点集合。一般约早上9点左右会比较合适,原因是早上没有那么晒。卡丁车类似于开车的自动挡,有油门、刹车、方向盘、前进挡和后退档,最好由车技稍微好点的人驾驶,因为山路上坡下坡弯道,还是有些考验技术的,我们跟姜哥他们组了团,一行5辆车,前面小黑骑摩托引路,浩浩荡荡就上山了。

看我拉轰吗?

还有各种类似压寨夫人的照片,我就不po上网了,姐姐我还是面皮子薄。

到山上的停靠点后,需要停车,自己再爬一截,这边有个收费处,因为我们谈妥的900P是含了这个费用的,所以没再收费。进去的话,工作人员会在你手上盖一个戳,类似于通行许可,但实际上,那个蓝色的戳看起来极像猪肉上的检疫许可证。。。小伙伴们请自行想象。

热带的阳光太烈,在瞭望台上不能待太久,否则会有一种晾晒鱼干的感觉,觉得你身体的水分都在蒸发。不过风景实在太美,看了好久才下来。360度全景拍摄也很成功。

下山之后,因为姜哥他们住在willy’s,就在圣母礁附近,他强烈推荐了一家的芒果冰,就去买了一杯,那家店就在岛上的学校旁边。看着老板打芒果冰,再加糖再加一种类似芒果香精的东西,才突然明白估计岛上的芒果冰都是这样滴。。。纯天然的芒果冰应该不会香甜成那个样子。只怕昨天吃的Jonah’s也是如此。所以,还是买芒果吃吧,别买芒果shake了。

拿着冰沿着沙滩走,海突然变了脾气,潮水涌得越来越急,头顶乌云密布,一副山雨欲来风满楼的架势,果然,每片海都有它的脾气,上一秒还晴空万里,下一秒就暴跳如雷,难道是狮子座?

还是360度全景。

运气很好,回到Astoria雨才下大。但运气不好的是,因为下雨,原来想坐直升机鸟瞰白沙滩的计划泡汤了。这个项目3500P一个人,两人成行,坐直升机鸟瞰白沙滩,10分钟,我推荐的原因是:若不在蓝天的怀抱里,又怎会有鸟儿的视野。

计划泡汤的结果是体重增加,因为又跑去smoke吃了牛骨汤,在Dmall里的Halowich点了芒果冰。

雨停后,去了岛北面,帮xn一个9月份要来的同事看他订的酒店。一栋栋像日式的建筑,看起来很干净的样子,但岛北面的海不是太好,所以见仁见智。

回来的路上有海边忙着修葺房屋的小黑,有斜斜伸出围栏的小花,有小巷里骑车运送鸡蛋的大叔,有下学跳着蹦过水沟的小孩,在海的另一边,也有这许多人在努力和平静地生活,感受这种生活的烟火气,也许也是旅行的意义。

当地卖一种染出颜色的鸡蛋,一直也没鼓起勇气去问是干什么用的。这是小小的遗憾。

回Astoria之后,约了晚上的BBQ和Massage,Astoria赠送的一顿晚餐,可以选择在餐厅吃还是在沙滩吃,在沙滩吃会有表演,就是两个姑娘各种玩火的表演,如果天气好,还是选择在沙滩吃吧。(我再一次吐槽,Astoria的BBQ也难吃到死,洗澡的热水也不热!浴缸还特别容易摔倒!不想再提,一把辛酸泪!)

最后一天,还是想给自己留一个纪念,看见沙滩上做生意的本地人,提供编雷鬼头的服务,就心痒痒地试了试,姑娘要价300P,我还价200P,成交!我头发长,还是编全头,也挺不容易。两个当地姑娘,一边一个,以迅雷不及掩耳之势帮我编好了头。我很满意地甩了甩,突然想起friends里面monica度假回来的贝壳头一甩头发被缠住的前车之鉴,顿时小心谨慎了很多。雷鬼头只需要盖一块头巾就能伪装少数民族姑娘~~~

Astoria的BBQ不想再提,略过~~~

晚9点两位massage的大姐过来,两位力道威猛,令我的各处关节咔咔做响,浑身经络疏通。菲律宾当地人爱看篮球,正好电视开的体育频道,于是,按摩的和做按摩的都津津有味地看起了篮球。。。

菲华币

限制会员

继续~~~卡丁车看的比较爽 路程长不长?

菲华币

菲华新兵

回复 14# 317540024 卡丁车从山脚到山上,路程不算太长,我个人感觉开上去10几分钟?到山上的话,视野真的不错。

菲华币

菲华新兵

太喜欢楼主标题的这个说法——每片海都有它的脾气
一点也没错,去海岛上瘾的人都懂

菲华币

菲华新兵

Day6:2013.7.13 归途
早7点,southwest的车到酒店门口接我们,送去机场。在机场需要交100P每人的离岛税。从kalibo飞manila订的是被亚航收购的飞龙航空,给我们的位置安排到了安全出口那一排,特别诧异,亚航每次给我们安排座位都安排的特别好,上次吉隆坡飞登嘉楼,也是1A、1B的好位置。难道又一次人品爆发了?

特别提醒,飞龙到manila停靠的是T4航站楼,需要坐摆渡车到宿雾所在的T3航站楼,shuttle bus等待就在出口对面,15分钟一班,坐的时候看清楚是去T3的车,20P一个人,很快就到了。
到T3之后,已经下午4点了,本来打算去机场附近的赌场玩一把,时间上来不及也就算了。时间上富裕的同学,推荐去机场附近的赌场消磨时间,不过,成年人,请控制好自己的欲望,拿些小钱赌,输赢也就无所谓了,只是娱乐而已。

强推andiamo的牛肉面,性价比很高,T3三楼往里走,汤和牛肉很好,面不太好,但不影响整体,关键才150P一碗,是合适的加餐选择。不推荐Yellow cab旁边那家餐馆,盖饭难吃到死!我吃完大呼上当。

离境税550P一人,不建议在机场免税店买酒,似乎价格不如香港便宜,可以带些小零食,菲律宾特产7D芒果干可以在岛上买,岛上合人民币7块多一袋,国内711要卖10块多一袋。

买了一堆小东西,坐上小灰机,愉快的6天就这么结束了。想着在北京等待我的水煮鱼和毛血旺,我在飞机上香甜地睡着鸟~~~北京欢迎你,为你开天辟地~~(完)

菲华币

菲华新兵

超级大美女,你是我见过最美的,。跪求详细攻略!鄙人9月底去。谢啦!

菲华币

菲华新兵

LZ回程的飞机航班和我的一样一样的,我们准备11月份去,出发也是凌晨1点的,马尼拉到卡里波是上午10点30分的。你们回北京在马尼拉转机的时候有去到马尼拉市内逛逛吗?晚上7点多的飞机不知道该如何打发中间的空闲呢~~

菲华币

菲华新兵

回复 19# 时间它说 因为对马尼拉的治安不太有信心,本来想预留一天去马尼拉的,后来还是在机场直接转机就走了。你时间上有空档的话,可以去机场旁边的赌场玩玩,碰碰运气。晚上7点的飞机,去市里怕赶不上啊。