搜索
楼主: 行摄匆匆007

恋上那片蓝色的海——“五一”菲律宾薄荷岛&妈妈岛8日游

菲华币

菲华新兵

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

4.2.惊险刺激的浮潜
拍完照片我下海游水。同伴告诉我浮潜很好玩,海底很漂亮。其实我对浮潜一直很好奇,只是在等一个机会去亲自体验,昨天下午还去岛上的潜水店打听过,只是被他们的报价吓倒了,最便宜的一小时也要2700比索。现在机会终于来了,有一个当地小伙子主动提出带我们去较远的海域浮潜,三人只收400比索,还提供我们浮潜工具。说实话,刚开始我也没抱太大希望,纯粹只为满足一下好奇心而已,哪知带上潜水镜朝海底一看,马上就被吸引住了。我们浮潜的地方正好是海底悬崖,一边是珊瑚礁石,一边是深海。成群的鱼儿在我身边游荡,仲手可及但又总是抓不着;海底的珊瑚也很多,距离不远,看得很真切。当我不由自主的下潜的时候,马上喝了几口海水,赶紧浮出水面换气,这就是浮潜的局限性。明白了这个道理,我平心静气,放慢节奏,调匀呼吸,开始真正享受浮潜的乐趣。巴里卡萨岛不愧为潜水圣地,不仅对潜水玩家,对普通游客也是如此。如果你来到巴里卡萨岛,一定要亲自体验这儿的浮潜,只需要200比索!

菲华币

菲华新兵

4.3.丰盛的早餐
巴里卡萨岛的酒店是包早餐的而且相当丰富,可以说是我们这次菲律宾之行最丰盛的早餐:烤肉,奶油面包,煎鸡蛋,咖啡,还有我最喜欢的芒果。这里的服务也很周全,微笑是他们的招牌。当我把手机中的尼泊尔徒步视频拿给前台看的时候,她们也很好奇。

菲华币

菲华新兵

4.4.螃蟹船上马叉
八点半准时离开巴里卡萨岛,我们有点依依不舍。今天才归队的妙歌和伊兰强烈要求补拍马叉照,以弥补前几天的损失。

菲华币

菲华新兵

4.5.SUGBUTEL FAMILY HOTEL
回到阿罗那海滩,赶紧联系包车,为了省钱,最终选择了吉普尼。到了轮船上接着睡觉,在宿务我们选择了青年旅馆——SUGBUTEL FAMILY HOTEL,而且是6人间,上下铺。这家青年旅馆的好处是地理位置好,离4号码头和SM购物中心都很近。

菲华币

菲华新兵

4.6.SM的休闲时光
在宿务的第一件事就是去SM购物中心:换钱、美食、SHOPPING。这里很大,跟国内的大商场没什么两样,可以消磨大把的时间,我们的午餐和晚餐都是在这里解决的。

菲华币

菲华新兵

D5:5月5日,宿务--妈妈岛

5.1.北部汽车站
这家青旅的被子、枕头和床单是另外收费的,全套100比索,我们都没要。哪知晚上中央空调很冷,尽管我已经穿上外套睡觉,半夜还是被冻醒。一看已经四点多了,干脆起床到大厅上网,写游记。
从我们住的SUGBUTEL FAMILY HOTEL打的到北部汽车站大约100比索,我们问过大堂保安,有当地吉普尼从我们住的客栈经过,每人只要8比索,这下又省下150比索。
北部汽车站很大,去MAYA的车也很多,早上5点开始,大约半小时一趟。但这里的管理很混乱,没发现统一的售票窗口。我们没有急于买票,因为网上攻略上讲,去MAYA的车有两种,有的有空调,有的没有,黄颜色的大巴比较好。绕场一周,问过一辆红色大巴,到MAYA163比索,而黄色大巴是170比索。

菲华币

菲华新兵

5.2.大巴上的艳遇
我们最终选择了有空调的黄色大巴,这次不想省钱了,毕竟要坐4小时,没有空调不行。
等车的空隙我们在车站早餐,味道很地道,价格很便宜。
大巴上有WIFI但信号很弱,上车后我们就一起抢WIFI,但最终只有几个人抢到,还时断时续。
虽然没有抢到WIFI,但我有意外的惊喜,艳遇一位异国小美女。或许我跟这孩子有缘,虽然我们语言不通但一见如故,小美女很快跟我打成一片,引来队友们羡慕的目光。

菲华币

菲华新兵

5.3.MAYA
到达MAYA的时候已经中午一点,本想在此午餐,但去妈妈岛的船马上就要开了,只好饿着肚子赶路。
去妈妈岛的大船每人80比索,航行时间大约40分钟,传说中小船过度岛大船索要小费的情形并没有发生。

菲华币

菲华新兵

5.4.blue corals beach resort
我们在妈妈岛入住的酒店是Blue Corals Beach Resort,现在回过头看,它都是妈妈岛最好的酒店,不是因为它的装饰,全因它的位置。建在一个突出的悬崖上,日出日落都不会错过,特别适合喜欢拍星轨的我。