搜索

“菲”常精彩---记录菲律宾之Siquijor Island,Oslob Town,APO Island 的匆匆之行(已完结)

菲华币

菲华新兵

首先,我也要像有位菲华东北大哥一样在这里大吼一声!
我!米粒儿!从菲律宾安安全全!毫发无伤的回来了!!!Ps:字不能再大点咩~
夏天的时候,公司的一帅叔叔看到宿务太平洋航空公司一比索上海到马尼拉的机票,于是就很鸡冻的在公司上下鼓动大家一起去旅游,对于护照办好,一直蠢蠢欲动的我,于是勇敢的报了名,完全没有联想到各种关于菲律宾的新闻,呵呵,天真如我。。。
随着日子一天天的流逝,不知不觉就到了圣诞前后,当初一起买机票的小伙伴们有两个因为各种原因不能出行,家人也在不断提醒我的菲律宾之行,也就在这个当口,印尼一亚航飞机又失联了,这无疑让我们的出行更加的扑朔迷离了。公司的帅叔叔还在不断地鼓励我,加强我对这次出行的信心。于是我和另一位同事在元旦前把护照交到旅行社去了,想说先办好签证,实在不行再说吧。(原谅我不能给出自己如何办理签证的流程以及各种tips,那段时间工作相当的忙,只能委托旅行社办理了)
中间省略收拾行李,以及说服家人的巴拉巴拉一万字。
1月14日,激动人心的日子终于到了,这天上海阴雨不断,我提溜着我的小拉杆箱出发了。我们买的是宿务太平洋的红眼航班,五点过到马尼拉立马转机去杜马盖地。
这之间还有两个小插曲,一是我们的飞机到马尼拉正巧遇上罗马教皇访问菲律宾,机场被影响三天。我们被提前告知买的马尼拉飞杜马的机票被提前了,之前预留的三小时转机时间缩短到只有一个小时。。。我们转机的时候基本都是拖着行李连奔带跑的跑到宿务太平洋航空公司的换机票柜台找绿色通道换到的机票,然后被机场工作人员直接引导到登机口登机的。
在马尼拉换登机牌的时候,机场工作人员拿走了我们的护照和签证,结果还回来的时候,同行人的签证没有了!!!不知什么原因,菲律宾签证最近换成了那张手填的A4表格。结果,我们和机场人员交涉了很久,和他们说,没有签证我们哪都去不了,结果现场的人还是如无其事的和我们说,你们的登机时间要到了,快去登机啊~呵呵,那个时候,我心里真是万头草泥马奔腾啊!没有签证我们怎么回国啊,亲~再交涉了快十分钟之后,一名机场工作人员不知从哪个台子上找了我们的签证,于是我们就飞速登机了。当然不得不说的是,小黑们的服务态度还是相当不错的,全程笑嘻嘻,耐心回复我们,这在之后的记录中会详细记录。
好了,今天实在是不想写了,放几张本次旅行中,我手机拍的照片吧,还有第一次用美图秀秀学做水印,还大家就将就看看吧。

摄于马尼拉---满马路的吉普尼~
摄于锡基霍尔岛---螃蟹船
摄于锡基霍尔岛--酒店的海滩
摄于APO岛---远方的杜马盖地以及上方棉花糖一般的云朵
摄于 oslob镇---鲸鲨和我们真的好近好近!!!

好了,今天就写到这吧~
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发必须我自己坐

菲华币

菲华新兵

APO浮潜?真有米啊

菲华币

菲华新兵

好像今年杜马盖地区很火热的

菲华币

菲华新兵

就没有了吗?

菲华币

菲华新兵

回复 3# playerboys
1000比索啊

菲华币

菲华新兵

回复 5# 我的名字就珠珠
楼主有点懒,缓缓,缓缓

菲华币

菲华新兵

回复 4# 地球转自己看
真心可以去看看哦!

菲华币

菲华新兵

今天不是很想上班,抽空写点游记转换下心情吧

继续回忆中。。。。上次写到马尼拉转机风波,接下来继续吧。

我们到达杜马的时候天气不是很好,天空云层很厚,偶尔会露出一抹迷人的蓝色。

杜马的机场很小,只有两家航空公司能到,一家是宿务太平洋,一家是菲律宾航空公司,航班应该很多,感兴趣的朋友可以在这两家公司搜搜看。

WELCOME TO DUMAGETE! 这个就是从跑道走到机场大厅的大门,细心的朋友再往前看看,有个玻璃门,其实那里就是出口的地方。嘿嘿,真心不是很大。 行李转台---同伴正在翘首以盼自己的行李
旅行咨询&警察服务柜台。当时拍这张照片的时候,还很好奇这边的警察难道都不穿制服的么。其实不然,后面真的让我大吃一惊,先卖个关子。等我说到的时候再细细吐槽。出了机场,我们来到了外面,我那时候心里状况挺复杂的,带着一丝丝的小激动,其实更多的是紧张,第一次出国,第一次来到的还是非英语国家,放眼望出去,摩托车很多,没有看到出租车,马路边上停了点面包车,很久的车型,黑色的玻璃,我心里超没底的。再加上菲律宾这边的人都黑黑的,有的人看上去还不像什么好人。ps:但经过这次旅游,这个观点彻底被扭转了。同行的大叔来过菲律宾很多次了,所以轻车熟路的开始跟司机搭讪,很快,我们就以一个很合适的价格搭上了一辆车去往了酒店。
  • tips:杜马的主要公共交通工具是tutu车,一种像摩托车一样的交通工具,所以如果人多或者某天要去很远的地方,可留下司机的电话,方面后面的出行。
    当当~我们到酒店了。
    我们到杜马住的酒店叫ISLAND'S LEISURE HOTEL.
    说实话,酒店这扇红色大门挺吸引我的,感觉里面必定别有洞天,果真酒店没有让我们失望。

门里的风景

大门边上的休闲沙发

顺着青砖小路一直走就能看到这家酒店最标致喷泉了~~

喷水池中有一龟一金鱼,两个小家伙对人类还是蛮好奇的,后面几天我还逗过他们~

上述几张照片都是酒店可以小憩的地方,可以从不同的角度看喷泉,软隔断做的也很好,私密性很好,不会担心会被打扰到,同时也能从很多不同的角度欣赏到不同的风景。

checking in的时候看到的报纸,罗马教皇访问菲律宾。其实我们就是因为他的访问航班被改,但幸好我们那天出发了,据说,我们飞到马尼拉那天的中午左右,马尼拉机场关了三天,直到他访问结束。

完成入住之后,我们马上给自己点了酒店早餐
    离开中国后的第一顿早饭,培根煎蛋加面包。120P

吃过早饭我们就赶紧匆匆补眠了。。。红眼航班伤不起啊~ZZZ~~~

菲华币

菲华新兵

工作比较忙,更新不是很快,但我会抓紧的~毕竟也算是纪念的一种形式,时间长了也记不住了!

还有如果有朋友对杜马盖地,锡基霍尔岛,APO,OSLOB这些提问,尽管问,我会尽我最大努力回复的~