搜索
楼主: lbg1987

世界很大,只是想出去走走------菲律宾

菲华币

菲华新兵

回复 11# 小彬走天下
好的,私信你哦
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

先贴一张马尼拉的地铁图呗,到了青旅,店里都会提供的。当天晚上就问了老板附近sm,就出门罗~

• 这个应该是最大的sm把,在AYALA 这一站,想着才一站的距离,我还想走过去的呢,尼玛走错方向了,然后问了下路人,然后坐公交了。好像是10p 一个人,具体忘了。开的不要太快~

• 一个人的马尼拉的夜晚~
    马尼拉路上人的穿着真的很一般,到了sm附近稍微好点,

sm出来就是AYALA STATION,回去还是坐mrt了
    这个sm超级大,有4个楼连着,逛不过来的,去了f21看了下,好多都是made in china,然后在超市买了好多吃的,嘿嘿。

only women and children 哈哈。这是有多安全~
    女士专用车厢。哈哈
    坐了三天的mrt,真的对这里很熟了,不过第一天晚上出站的时候,又出错方向了,幸好碰到了超级好心的警察,跟我说走错方向了,虽然很近,但是还是建议我坐公交,说我拿着相机,一个人晚上不安全,还看我上公交,问我有没有零钱,好帅的警察~

菲华币

菲华新兵

然后就认识这次旅行认识的新朋友Robert,他刚从日本来,会一点点中文,瞎讲瞎讲也到12点多了。然后我滚回去睡了,他说需要到处走走,还没调整过来。say goodnight 欧拉,其实那天晚上,我也不知道接下来会跟他一起玩到最后的~之后他就成了我的模特,任我拍照哈哈~

文笔不好,只能流水帐一样记叙~

菲华币

菲华新兵

闲逛的一天,去市中市,看看大教堂。

交通:西班牙王城乘轻轨LRT到Intramuros可在United Nations站下车,下车后步行20-25分钟到Intramuros。亦可乘坐去往Bonifacio Drive的吉普尼车

经过公园,看到一群人拿着棍子,原来是菲律宾的短棍术~真的是第一次听说~

百度如下:菲律宾短棍术又称菲律宾魔杖杖击术,在日常自卫不限于使用魔杖,也可使用日常生活中随手可得之物品,例如:雨伞,网球拍,木杖,原子笔,卷起的报纸或杂志,作为自卫之用。 目前在世界各地,菲律宾魔杖已十分流行,不但民众将它当作健身的运动 ,军警人员也乐于运用魔杖简洁有效的打法,使警棍术的效能更加提升,以便有效反制罪犯。

教你短棍术~

碰到了几个大学生在做调查,让写调查问卷,关于公园建设。设施什么的建议,貌似是的。
    以下图片请找亮点,这眼神眼神,也是醉了~

公园的草坪上,很多family就这样晒晒太阳~幸福指数很高的国家,

小胖妞~

我拍了她好几张,哈哈~
    这是一个爱对着镜头笑,爱被拍照的国度啊~

菲华币

菲华新兵

马尼拉大教堂和圣姑奥丁大教堂周末好多新人结婚~伴娘,航拍,摄影师,摄像师,一一齐全~

婚礼外面却是有几个小孩很自然的伸手向你要钱~看她们的表情,一副理所当然~我拍了照片,就给她们钱了~后来天黑了,走在路上,突然有小孩冲出来抢我手里的食物,当时被吓傻,马上把手上没吃的给他了~

马尼拉大教堂门票100p,对于不是信仰基督的,其实进去没多大意义,里面都是耶稣的历史~Rob一直跟我讲耶稣什么什么的~听的糊里糊涂的~还是当我的模特吧~嘿嘿

菲华币

菲华新兵

大半天都在问警察和路人美国墓地怎么走,事实证明一点用都没有,因为他们也不知道。但是还是热情的跟你说这里那里,其实被害惨了,绕了马尼拉一圈,都没找到

当地的街边摊,egg,弄上颜色的糊浆,味道还可以。总算看到除了花生以外的街边小食了~

饭+肉+可乐 他们的正食,当地人真的很喜欢被拍照~(都是他们要求下拍的)

卖糖果的大爷,真的落后了10几年啊~

学生~问她她也不知道墓地在哪,但是还是很热情的~后来还发我手机号,问我们邮箱,还问Rob的情况,哈哈,真是好玩~

赶在日落前去马尼拉湾~整个城市都变成了金黄色~

在马尼拉湾捡垃圾吃的孩子~

日落太美了~马尼拉最值得去的地方~

DLTB 是汽车公司哦,可以坐bus去黎牙此比~Rob坐汽车去,跟我们在董索汇合~在马尼拉呆了3天,等朋友来,一起去黎牙此比~

菲华币

菲华新兵

跟伙伴机场汇合去黎牙实比啦~

黎牙实比的机场,真的很小,马荣火山被云层遮住了~宿务的小黄飞机~这里的天空感觉好近好近啊~
    心情happy~

包面包车1000p去董索,这是我们预定的民宿,农场的赶脚~之前在前辈的攻略里看到的,所以先用邮件联系好了~到了价格有变动,也是郁闷的~建议到了董索,再找住宿,有很多哦~先看看环境先~不过住了2天,老板娘的厨艺也不错~很安静的赶脚~也还是可以的哈~

住宿的老板帮我们联系了一个小黑,带我们,先去镇上买了点吃的,然后联系了下晚上去看萤火虫~在看萤火虫那里有晚餐的,这个地方有点坑,400p一套餐海鲜的东西,我们叫了2份,然后给我们上菜的时候,就变成了一份的东西~真心郁闷~我觉得没必要让小黑带着我们,自己联系就好,因为我们叫吃的时候,都是跟小黑说,小黑跟老板讲的,所以最后被谁坑了,也不知道了,所以第二天,我们就没让小黑跟着我们了~
    看萤火虫1200p/船
    晚餐800p

看萤火虫吃饭的地方~ogod河边上~

傍晚天快暗的时候, 我们才出发的,萤火虫不好拍,如果萤火虫是一整片就更壮观了,这里都是一棵树一棵树上的,天上星星超级超级多,就是风好大,建议穿长袖长裤。这么美的夜晚,跟对象来,会是难忘的~

这小黑 还是蛮帅哒~

百度如下,拍萤火虫~
    1 用脚架固定好相机
    2 利用小光圈 设定长时间曝光 大概3-10秒 如果特别需要还可以延长时间
    3 对准萤火虫进行构图对焦 建议手动
    4 不能使用闪光灯
    5 多拍些片子
    6 由于萤火虫会飞动 有的出来只是些在天空划得一道光痕
    7 要拍静止的萤火虫 如果想其身体得以表现出来 就需要辅助光了 但光的强度不要太大 例如用手机什么的光线就可以了 另外辅助光的照射时间 要比相机曝光的时间短 闪一下就行了(根据情况定),这样才能把萤火虫的亮光表现出来。

菲华币

菲华新兵

民宿的海滩~拍拍妹子~拍拍星空~ 菲律宾群岛的热带雨林气候,所以经常下雨,在黎牙实比的5,6天,一大半的时间在下雨~

HDR在对天空不美的情况下,还是蛮棒的~

漫天的星星啊~拍了100来张吧,都跑的累死了~
    大叔由于玩太high了,脚架没弄稳,相机砸沙滩上了,1万多块钱的镜头呀,就这么进沙子了~
    时而好时而坏的,还保修不了~心疼哦~

菲华币

菲华新兵

去看鲸鲨,提早一天去游客中心登记,然后让你看视频,都是些注意事项。
    一艘船6个人,3500p,人数他们会帮你凑齐。
    租潜水镜和脚蹼啥的,游客中心里面也有,外面也有,建议自己带,不干净哈~

那天出海还下着雨,不过不影响看鲸鲨,本来觉得自己会游泳,还不想穿救生衣呢,等小黑说可以跳了,然后我和朋友2个,不敢跳,吓到了,赶紧去穿上了救生衣,别人都看好游回来了,第一只鲸鲨就这么错过了~ 游泳不好的人,自觉穿上救生衣。还有跳的速度要快,脚蹼还是需要的,第二次看鲸鲨,小黑就带着我们去看了~好丢脸~接下来看到了4只,哈哈哈 ,有一只离水面很近,潜不下去的人也感觉很近很近了~

潜水镜和呼吸管要调整好,我的老进水,不知道是调整的不好,还是东西有问题~
    佳能的D30 效果也一般哈,

屌丝和美人鱼~这老外游泳技术超级无敌赞~

朋友拍的鲸鲨视频~和鲸鲨一起游的感觉,真的很棒~据说杜马盖地那边有用食物引诱鲸鲨的,我想董索应该更接地气点~

还看到了一只水母

菲华币

菲华新兵

在名宿呆了一天,睡到自然醒,吃早餐,镇上逛逛,买点啤酒,水果,爬个树,摘个椰子,晚上去海里抓抓螃蟹,水母,乌贼~

清晨~听着公鸡叫醒来的~一切都好舒服~

早餐~ 2份饭,2份面~

新鲜的芒果汁~

请叫这位猴子王~那边的椰子都随便你们吃的,只要你能爬上去摘了~哈哈

交通工具,40p 不知道是一趟还是来回 去镇上~
    镇上有个炸香蕉还是蛮好吃的~

天黑了,有2人无聊去海里抓螃蟹了~顺便还抓个乌贼~水母~最后放生了,不过螃蟹被我们吃了哈~

老外是只吃素的~我们吃的好荤啊~
    最后一盘就是菠萝蜜和螃蟹~好吃~
    菠萝蜜炒了吃原来味道很棒~