搜索
楼主: 登高者

菲去不可,菲常之旅——3500两人穷游菲律宾

菲华币

菲华新兵

享受了,楼主请继续。。。
菲律宾华人电报群

菲华币

限制会员

烂尾了。。。。。等着LZ更新长滩海鲜价格

菲华币

菲华新兵

期待更新~

菲华币

菲华新兵

D2, 一个上午就可以把马尼拉主要的旅游景点逛完,下午准时到达机场飞薄荷岛。马尼拉飞薄荷岛有两条路线。这一趟走来,两条路线都走 了一遍,去程直飞领薄荷岛的机场--塔比拉兰TAG,回程薄荷岛坐船到宿雾(也是我们最后一程shopping)再宿雾飞马尼拉再飞回澳门。出发前做攻略觉得直飞是方便而且节省很多时间,不用那么折腾,坐上中午那趟飞机下午到海边还可以看日落。回程的话,可以休闲轻松一点,体验一下坐趟巨轮的感觉,而且最后一站在宿雾可以愉快的shopping. 费用差不了多少,于是就这么愉快的决定了。。。。

呃。。。。怎么说呢,我们应该算是的幸运吧。马尼拉飞薄荷(飞长滩宿雾)是在另外一个小机场(好像T2吧忘记了),当天一起候机的一班飞长滩的中国游客遇到麻烦了,早上飞长滩的飞机似乎取消了,而且久久未能安排飞机,吵到下午2点多还未能解决。(楼主只能庆幸当时选择薄荷放弃长滩是非常正确的决定)但是不能幸免的是,晚点一个多小时的飞机吧,知道三点多才能登机。

另外说一点,小伙伴们来不及就餐选择机场内的餐点也是很不错的选择。候机室只有一排美食街(请允许我这么叫吧)甜点,快餐,饮料都很棒。价格也很便宜。我跟小羊点了一份咖喱肉一份炒鸡肉一杯奶茶一份芒果沙拉才450比索,而且超好吃(因为在菲律宾旅游这几天没有再吃过一顿比这好吃的了)

塔比拉兰机场,一下飞机,热带的气候迎面而来(这时候可是冬天12月份啊)

一进机场就看到这宣传画,美好惊险旅程即将开始!!

中间有点小波折,到达机场后,坐包车400P可以直接到海边订的酒店,由于当时心情比较混乱没有坐包车,却被骗了去码头,机场到码头不远,但是小黑很坑爹的骗了我们40p(当时讲好一人10P的后来又改口一人20P)到码头,说码头打的到海边更便宜,实际上这边包车更少,所以价格更贵了。于是乎,我们本来四个人400P的变成了500P两个人包车回酒店。所以小伙伴们,四个人的话在机场看到400P包车就上车 了吧。两个人就坐摩托车200P就可以了。(我的另外两个小伙伴她们就是后来坐的200P摩托车去海边酒店的)

码头落日(如此我们就错过了海边落日,悔恨啊!!)

回到酒店稍作休息后,走了没几步就到海边。这是朋友已经开始美味的海鲜餐。那么我就郑重说一下薄荷的海鲜大餐吧。
便宜,但是做得一般。游历几个东南亚国家这么说,这趟旅程感觉菲律宾的美食真的味道一般,个人感觉。点了两个小龙虾(个头比较小的龙虾,不是国内那种)两个鲍鱼,一条烤鱼,一份意粉460P,很便宜了吧,70人民币不到吃了这么多种类,可是分量其实很少,两个人勉强吃饱吧。

晚饭后,看到岸上有人游泳,我们也按捺不住直接玩水了。

菲华币

菲华新兵

由于最近忙着终身大事,已经顾不上更新了,看到这么多小伙伴已经期待已久了,有点小激动情绪高涨起来又继续放毒啦。。。。

在薄荷不得不介绍一下我们下榻的酒店。做攻略的时候看到评论说这家酒店是中国小家庭选择最多的酒店,而且是几乎是最便宜的酒店,菲华第一的我们马上就邮件联系上酒店。因为在boking 似乎找不到他们店,老板邮件回复也很及时。
Citadel Alona Inn 回复的价目表

当时我们订的是standerd room 空调大床房980p一晚。不过,其实小羊不太满意。觉得我太省了(要知道我朋友在agoda订的两千多P一晚也就普通酒店如此)。到店后,空调房跟风扇房是一样的,只是能不能开空调的问题,但实际上因为是老式空调,太吵 了,后来我们换了880P风扇的(其实风扇都凉快了)由于当时我们连续订了住3晚的,最后又换了一间单人风扇房,够挤够凉快,呵呵。。。。。就这么将就过了3晚,另外还是公共卫生间。所以,不介意的菲华小伙伴们可以考虑。除了这些之外,其他都很棒。邮箱;citadelalona@yahoo.com

酒店客厅

二楼客房

一楼闲聊室

二楼阳台露天吧

酒店外景(哎呀这样卖力免费做广告宣传好不好呢)

菲华币

菲华新兵

回复 12# Tomoe

久等了。。。。可是我没有长滩行程呢。长滩消费应该比薄荷高点吧,但总体上菲律宾相对国内是很便宜了。。。

菲华币

菲华新兵

回复 9# shagegeffx

迟来的更新。。。。嘻嘻,欢迎关注

菲华币

菲华新兵

回复 11# 饭中游

谢谢欣赏。。。会继续的

菲华币

菲华新兵

回复 10# woai乖

迟到的更新。。。。久等了