搜索

2015菲律宾慢生活,大量美图(马尼拉、薄荷岛、PG)兼职答疑

菲华币

菲华新兵

LZ你好,我想问个问题哦,单反三脚架能手提上飞机吗,菲律宾有限制吗,听说不能带雨伞,泰国的可以带
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

LZ你好,我想问个问题哦,单反三脚架能手提上飞机吗,菲律宾有限制吗,听说不能带雨伞,泰国的可以带
央子 2015-2-7 16:57

三脚架只要在手提行李规定尺寸内应该都可以的,实在不让带可以寄存在机场,玩完回来再拿,不知道各家航空公司会不会有不同的规定。
雨伞的事没听说啊,我来的时候托运在行李里一把小的折叠伞没什么事,到是没随身带过,不行的话来了再买,马尼拉很发达的,像我住的地门口一条街上3家Family mart,这些生活用品完全不用担心。

菲华币

菲华新兵

请教一下,从机场去马卡蒂的Tune,以及从马卡蒂的Tune分别去美军公墓、黎刹公园、MOA,打的大概是什么价格?另外就是,薄荷的跳岛游和陆地一日游的合理价格分别是多少?
XIANG_哥 2015-2-7 16:39

机场到Makati 、Makati到美军公墓都是150-160p的样子。
ps,建议用 Uber 的预估费用功能查询一下,没有 Uber 的话一定要下一个啊,出行利器:http://www.uber.com/invite/uberjamguo
关于薄荷岛,我主要是去潜水的,从机场做当地的tricycle到薄荷岛250p左右,拉我们的司机说全天包车带我们各地去转一天只收1000p,我们在海边遇到的一日游的就稍贵了些,因为潜了几天水后就遇到台风了,所以我们就没去一日游。海边往里走一点有一家旅行社和潜店挨着,印象里是欧美人开的,他们家比较靠谱价格也比较合理,可以去问问看。

菲华币

菲华新兵

回复 13# 鸭子喵是大胖猫

非常感谢啊!

菲华币

菲华新兵

关于Trinoma-Clark Aiport Lounge 纠结了我很久,发邮件去Clark机场也没回应

我二月25号要从马尼拉到克拉克坐飞机,网上说在Trinoma mall有巴士可以去Clark机场。
我想知道具体的班次

机场写,从Trinoma mall to Clark
3:00 AM 7:30 AM 1:00 PM

Tripadviser有人说是Trinoma Manila to Clark airport -
3:00 AM / 5:00 AM / 8:00 AM / 12:30 NN / 3:00 PM / 5:00 PM

某个旅游达人又说是最后一班车是下午一点。

鸭子可以帮忙查一下吗,谢谢啦

菲华币

限制会员

来自祖国的祝福,展示我们的风采,重塑我们的形象:)

菲华币

菲华新兵

楼主 马尼拉逛街有什么推荐 14到15在马尼拉呢

菲华币

菲华新兵

回复 15# allyzone

我现在人在PG哦,也没法实地帮你去查,建议赶早不赶晚,到了Trinoma mall要是看到有其他车次,可以逛逛mall再出发。

菲华币

菲华新兵

楼主 马尼拉逛街有什么推荐 14到15在马尼拉呢
轩轩仔 2015-2-9 08:31

你准备居住在哪片区域呢?如果是Makati的话推荐Greenbelt,那一片有4家超大型的Mall挨着一起,吃吃喝喝逛逛,能逛一天。

菲华币

限制会员

回复 18# 鸭子喵是大胖猫

我就是春节打算去那里,除了潜水,还有什么玩啊?
white beach是不是晚上都有party的,如果住在Sabang, 来回交通怎么安排好?