搜索

海豚,鲸鲨,潜水~你好~菲律宾——薄荷,杜马盖地,锡基霍尔13日

菲华币

菲华新兵

回复 45# qingbbbtravel

杜马和锡基一天往返是2班,时间会浮动。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

请问你报名的潜店有apo 一日潜水的吗?那个锡基到杜马只有早班船吗?
qingbbbtravel 2015-2-20 10:36

所有潜店都有APO一日潜水的

我们买的是早上的,应该不止早上

菲华币

菲华新兵

薄荷岛有三家中文潜店,学OW的话最好去无限蓝,他们家是PADI五星潜店,国内在那毕业的人挺多的。另外两家一个是乐潜世界还有一个是汉潜舍都是毁誉参半,作为备选即可。
metellu 2015-3-5 14:51

我学的是剩下两家其中一家。我也觉得无限蓝比较好

菲华币

菲华新兵

请教下LZ,我打算年底去杜马潜水,目前是有46瓶经验的AOW。Apo Island哪边珊瑚情况如何?之前听说被台风摧毁的差不多了。包括Dauin,Apo有没有什么大的东西看,比如鱼群,风暴之类的?对小东西像海兔虾蟹之类的不大感冒。
metellu 2015-3-5 14:46

DAUIN我没去,据说不好看

大的鱼群会有。我APO最后一潜没去,去的人看到jack fish群了

APO珊瑚还不错的,不过最好的那个marine sanctary (大概拼法不对)已经不能下了

菲华币

菲华新兵

回复 47# 蝦偉籽

是的,那里很多华人教练

菲华币

菲华新兵

回复 46# qingbbbtravel

年代久远忘记了

依稀记得150RMB左右一潜

菲华币

限制会员

回复 54# 小烦烦是小话唠

谢谢楼主,多问一下,因为机票已经出了~

APO那边可以天天去吗?另外需要额外加钱嘛?一天可以在apo做几潜呀?

菲华币

菲华新兵

回复 小烦烦是小话唠

谢谢楼主,多问一下,因为机票已经出了~

APO那边可以天天去吗?另外需要额外加钱嘛?一天可以在apo做几潜呀?
metellu 2015-3-11 22:17

钱是根据潜水次数付的。一般最多的话一天三潜。要天天潜当然可以呀,但是每次还是要付钱的~

APO上面有酒店的,酒店也带潜水套餐。。不过那边住宿好像有点贵

潜水的话,你可以百度一下sea explorer,我用的是这家,我记得明码标价的。

菲华币

菲华新兵

回复 58# 小烦烦是小话唠

好的,谢谢。

因为之前在薄荷岛Balicasag那保护区规定,一天只能做两潜,所以才问一下apo的情况哈。另外我的意思是去APO需不需要额外的加钱,比如之前在薄荷去pamilacan岛或者在Malapascua岛去Gato岛潜水,因为比较远,所以潜店一般会多收一部分油钱。而且要凑够人才能去,不知道APO是不是也是这种情况?

目前考虑是去Liquid,跟他们简单联系了下,感觉价格还可以

菲华币

菲华新兵

回复 小烦烦是小话唠

好的,谢谢。

因为之前在薄荷岛Balicasag那保护区规定,一天只能做两潜,所以才问一下apo的情况哈。另外我的意思是去APO需不需要额外的加钱,比如之前在薄荷去pamilacan岛或者在Malapascua岛去Gato岛潜水,因为比较远,所以潜店一般会多收一部分油钱。而且要凑够人才能去,不知道APO是不是也是这种情况?

目前考虑是去Liquid,跟他们简单联系了下,感觉价格还可以 ...
metellu 2015-3-13 11:15

懂了,我理解错误了哈哈哈~

他们报价都是一口价的,我记得当时APO和DUAIN是一个加钱,没有写额外加钱
但是去SUMILON的话,因为一般会顺便看鲸鲨,所以会比APO稍微贵个几十块
一天三潜都没问题的

至于凑够人,APO我记得是不需要的,订上了就去的。但是看鲸鲨的SUMILON要4人至少,他们官网报价好像也是4人起的