搜索
楼主: 红舞鞋828

春节菲律宾PG岛考OW纪实

菲华币

菲华新兵

上午十点来钟到达大巴车站,乘坐JAM大巴赶往八打雁码头。感觉发车不是太准时,基本人坐满了就走了,170比索一个人。到达车站的时候,淅淅沥沥的下起小雨,羽绒服随时拿出来应对车上的冷气。从大巴车站到八打雁要走差不多两个小时,车上有录像,我记得我们去的那天放的英文版的《生死时速》。一路上小雨断断续续,时不时的晴会天,海岛天气真是很任性。
坐在大巴车上拍的风景

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

工作太忙,抽空更新的缓慢节奏

菲华币

菲华新兵

在车上时睡时醒的度过近两个小时候终于到了八打雁码头,下车后大家基本上都是去码头坐船的,所以跟着人流走就可以了,我记得去PG好像是terminal3,就是最里面的那个。论坛了大家都说千万别让小黑帮忙搬行李啊,买票啊,事实上他们会抢你手上的行李,还会给你出示脖子上挂的证件。那证件可能是真的,但是还是自己去买票吧,窗口上写的清清楚楚的。我们同行的朋友的行李被抢着拿了,索要了小费。总之,会有点混乱,会有人跟你要东西,会有人跟你用中文说新年快乐然后跟你要钱。

有点混乱的购票处

候船大厅,潜客站的广告就打在去PG的检票口

我们当时买了12:30的船票,问了好几次工作人员都让我们等。结果我们买的是12:30的最后三张票,一直到船上的工作人员出来找我们,检票的人员才放我们出去,据说就等着我们开船了,可见他们管理还是很混乱的。回程的时候我观察了一下,猜测往返PG就这么一条船,一小时左右往返一次,一天数次。

菲华币

菲华新兵

三个人提着行李跟着小黑奔到船边,我终于见到了著名的螃蟹船。小黑们人都很好,上船的时候走小木板他们都会帮着提行李,会扶着女士上下船。
左边是我们的船

船老大威风八面,我之所以回来的时候还能认出这条船实在是因为这个船老大太让人印象深刻了!

小黑们做最后的工作准备开船了

好像是在收锚

出发,向着PG

我和同行的小伙伴(请忽略我的宋丹丹发型)

跟大轮船一比,我们好小

菲华币

菲华新兵

这一路上也是一会儿晴一会儿阴一会儿还下点雨,小黑们很忙碌,下雨了放雨棚了,出太阳拉遮阳的帘子。半个小时左右萨邦海滩出现在我们面前。临近上岛,天气突然特别晴朗,海水清澈,我们都兴奋起来。看着萨邦海滩上那些色彩鲜艳的建筑物,整个人的心情都明亮起来,阳光也分外的晃眼。
船晃,有点虚

准备靠岸。岸边全是旅馆和潜店

上岸的码头

菲华币

菲华新兵

在码头有人收上岛税50p一人,交完税就能看到一个welcome的门头,后面的路就是PG的一条主街了。萨邦海滩不大,向着主路的右手边五分钟就能走到小拉拉古纳海滩了。主街上经常停着去镇上的车,每辆车都装饰的炫极了。
主路不宽,但是很热闹,人和车都蛮多的。炫炫的公车

因为着急去潜店上课我们直接入住酒店,我们住的美人鱼酒店

酒店就在著名的古堡酒店对面,古堡太火了,我们订酒店的时候它早已经没房间了。Tip:古堡换钱应该是岛上最高的,就在大堂就可以换。

菲华币

菲华新兵

约了晚上开始上理论课就想早点去潜店报到,潜店是朋友介绍的,在小拉拉古纳海滩。结果我们入住宾馆后用微信跟潜店联系一直联系不上,岛上的WiFi信号也真是差,每天刷朋友圈都很费劲。那几天最郁闷的是红包满天飞,我们却一个都抢不着。联系不上我就决定直接过去找,虽然不知道在哪儿,鼻子底下一张嘴,问呗。到了小拉拉古纳(这也是问出来的),却怎么都找不到海豚湾潜水店,微信也一直没回复。我联系北京的朋友,朋友也在帮我联系潜店,我们一行三人就在下午的阳光下焦急的在笑拉拉古纳海滩穿梭。其中各种就不再累述,总之,我们终于坐在了潜店的长椅上,之后的几天时间,我们都坐在这里面朝大海,春暖花开。每天在这里和新结交的同学教练们一起聊天,一起等船,一起交流,甚至在这个地方考试。

菲华币

菲华新兵

期待后续报道..

菲华币

菲华新兵

理论课上了快两个小时,小猪教练风趣幽默,年纪又轻,一度让我有些担心这么年轻的教练能不能胜任。事实上小猪教练不仅风趣幽默,还很有耐心。每个知识点关键点都会问我们每个人OK了吗?得到每个人的肯定回答才会继续。刚开始会觉得这么简单的问题你还一个人一个人的问不嫌麻烦啊,下水以后才体会到教练的用心良苦,看似简单的物理原理简单的操作却是决定你自身安全甚至是救命的关键。理论课是和来自四川的三位朋友一起上的,他们比我们早到一天,已经上了泳池的课程。接下来的几天,我们就是同学是潜伴是食友,我会在后面介绍他们。
理论课上完,就和我们的朋友一起去吃晚饭了,舟车劳顿了一天(真的是有车有舟啊),上岛的第一顿总不能委屈了自己,所以我们找了家叫海明威的西餐厅吃有认证的牛排大餐

等上菜的时候还在看书,当时觉得两天要看完吃透这本书简直是亚历山大

主菜没上就给来了个沙拉,在菲律宾吃饭就得有耐心

牛排终于来啦

橄榄油拌意面,很好吃

老公要的绿咖喱饭

这家饭店吃饭的欧美人比较多,国人很少,总的来说很好吃,不过不便宜,这顿饭三个人吃了人民币800多块。后来跟在那边住了一段时间的朋友聊天,他说我们这顿差不多是一个小黑一个月的收入了

菲华币

菲华新兵

吃完饭匆匆回酒店,第二天一早还要上课。路上经过一家店偶遇的狗狗,话说猫猫狗狗们在岛上都过着无比幸福的生活。

回到酒店,朋友幸福的在泳池游泳,我们依然在苦逼的看书。面对着这一池碧水,耐下心来看书简直是件很难很难的事情。对了,还有蚊虫叮咬。