搜索
楼主: mindy0501

笑脸上的蓝色国度——菲律宾墨宝沙丁鱼风暴+杜马盖地鲸鲨AOW潜水之旅(2014年7月)

菲华币

菲华新兵

马杀鸡真的比较解乏,做到后来我们都是睡着了。结束后我们乘着TRICLE到水果市场买芒果。每人10P。水果市场不大,芒果、椰子、香蕉居多,还有菠萝,菠萝蜜,榴莲,西瓜等,菲律宾的水果,我们觉得就是芒果比较好吃,这次来基本上每天都离不开芒果。这里芒果60-80P一公斤,香蕉2P一根。菲律宾的香蕉卖相都不太好,但是味道很不错,小小的甜甜的。椰子25P一个。切好的菠萝30P一袋,三片。红毛丹65P一公斤。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

第二天要去潜水,我们买了甜甜圈做早点。依然是190P9个自选。

晚餐去的LP推荐的CAFÉ MAMIA,味道不如SANS RIVAL CAKES好,价格倒是不贵。小店装修的很温馨,暖暖的色调。我们点了牛排,意大利粉、泰式鸡肉饭,味道一般吧,奶油牛排的味道非常奇怪。蔬菜肉汤的味道太淡,泰式鸡肉饭味道比较赞。

菲华币

菲华新兵

早上8点,潜店的车准时停在酒店楼下接我们。本来说好的潜店老板snoopy没有出现,另一个菲律宾小伙子带我和GARY,教授我们AOW,潜导瑞奇作为derek的buddy,和我们一起潜水。

scuba venture在道因没有店,因此车上已经准备好气瓶、BCD、配重、脚蹼等。我们学习的地方就在海边一个破旧的小房子旁,给了我们一张桌子,一人一本书,第一步是测试,复习OW的各项知识。给我们的是英文书,还好我之前在国内看过中文版的。再加上GARY这个英文大牛在旁边,我毫无压力啦。测试后,教练带我们下海第一潜。

潜店的车送我们到道因海滩

海边的木屋
我们在海边学习,第一步:测试。

菲华币

菲华新兵

都看到了,好欢乐~!

菲华币

菲华新兵

回复 64# 晨曦寒萧

谢谢斑竹大人鼓励!

菲华币

菲华新兵

道因海滩非常适合教学,海底是一片很大的沙滩,和PG不同的是,这边的海底沙滩是黄色的,沙粒较大,而且呈现出规则的波浪形,海底没什么海草。海水能见度非常高,阳光从海面洒下来,形成一根根的光柱,照在金黄色的沙地上,光柱随着海水的波动而波动,在海底形成忽明忽暗的光斑,即使没有珊瑚,即使没有鱼儿,也是美不胜收。

菲华币

菲华新兵

我们下水始终是两个潜导+ 3 个 AOW,安全性杠杠滴!!

菲华币

菲华新兵

回复 67# by4cssgary

我的AOW证还没有拿到。。。。。

菲华币

菲华新兵

第一潜学习的是顶尖浮力,要求用蛙鞋顶部着地,身体放平,以蛙鞋顶部为轴心 通过呼吸调整身体高度,吸气的时候身体上浮,吐气的时候身体下沉,但是不能触底。这个不难,我和GARY很快学会了,第二个动作时在水中盘腿,身体悬浮在水中,通过呼吸调整高度,头不能露出水面,也不能触底。蛙鞋实在很大,我们第一次做这个动作有些吃力,通过几次努力才能抓住蛙鞋。合格通过,学习完毕后就可以去FUN DIVE了,背朝海岸向前游20米左右,沙滩前方出现一个大的斜坡,再往前游不远,可以看到大片的珊瑚群,很多珊瑚已经遭到破坏,看到海底被破坏的珊瑚有些触目惊心,仿佛是看到机器人总动员中被垃圾覆盖的地球表面。部分珊瑚比较健康,也许是因为道因靠近城市,海底遭到了破坏。鱼儿不少,彩色的小鱼仿佛是一片片的树叶漂浮在水中,我们看到一只大的海浪,还有海龟。在一片平坦的沙地上,有一小丛珊瑚,一只大大的狮子鱼把头藏在珊瑚中,由于狮子鱼太大了,珊瑚根本不足以隐藏它的整个身躯,因此他漂亮的尾巴和鳍便露在外面。道因这边的狮子鱼都很大,比起外面在PG 和墨宝的,这边的大太多了。

菲华币

菲华新兵

杜马盖地道因海滩AOW第一课视频