搜索

留学生在菲律宾开网店1年赚500K比索

菲华币

菲华新兵

楼主

1年前,在菲律宾留学的硕士生小唐在Ebay网开了一家网店,专门提供辅导英语论文写作的服务。由于英语水平高、服务质量好,1年后,网店的收入竟帮小唐赚回了50万比索相当于一年留学的费用,可以说是惊呆了周围的小伙伴。

2013-8-11 15:55 上传

弥补生活开销

“我英语很好,也很喜欢帮助别人学英语,这导致有很多认识的朋友来找我帮忙看论文,我感到市场有这个需求。”小唐谈起开网店的初衷时说,“而且我在菲律宾学费不便宜,能赚点钱最好。”英语能力极高的他很自信地表示,自己经常能辅导雅思作文成绩6分以下的客户在原有基础上提高1分。确实,利用既有语言优势开办的网店,经济上的投入成本都比较小,对于经济压力大的留学生来说是不错的选择。

像小唐一样瞄准商机顺势开起网店的,并不鲜见。同是在菲律宾留学的Tony发现了菲律宾旅游市场的导游服务需求,开了一家提供留学生导游服务的网店:“之前偶然有过中国游客单方面付费给我做导游的经历,我的工作就是带中国游客去菲律宾几家比较大的赌城和红灯区娱乐。想继续这方面的工作,又怕自己忙不过来,就干脆搞‘留学合伙人’了。”现在,小朱的导游队伍已经将近10人,平均两天换一人,时间分配合理还能保证服务质量。

用知识去赚钱

提起网店经营当中遇到的困难,小唐感言道:“say too much,all tears(说多了都是泪)。有非常多来蹭咨询的,发来几封邮件问问题,当然我都耐心解答,不过最后一说要付钱,就拜拜了;还有同行会恶意给Negative Feedback。”

“但凡是认真做了的,都不会差,都是会惊呆小伙伴的那种。”小唐收取的辅导英文论文写作服务费从5000披索到20000披索不等,远远高出菲律宾同行开出的价格,但靠着高质量的服务慢慢积累了良好的口碑:“我想还是这个行业有需求,碰到好东西,大家还是识货的。”

其实,小唐也有过外出打工的经历:“我做过挺多种,比如兼职翻译、威客任务、兼职邮件客服等等。我的感觉是,这些职业收获不大,况且钱还很少,积累的经验也不多,远远不如用知识去赚钱,自己还可以长知识。”

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
{:6_289:}我笑了,英文很好的人,還來菲律賓嗎?應該去新東方。{:6_289:}

菲华币

菲华新兵

板凳
Solaire礼宾部招中国女生,专门负责接待大陆游客。我们公司有个女生就跳槽过去了,500k一个月就能赚到!留学还有什么用

菲华币

菲华新兵

地板
尛妞 发表于 2013-8-11 17:35
Solaire礼宾部招中国女生,专门负责接待大陆游客。我们公司有个女生就跳槽过去了,500k一个月就能赚到!留 ...

请问找男生嘛 哈哈

菲华币

菲华新兵

我决定了,以后龙友有论文都来找我吧

菲华币

菲华新兵

尛妞发表于2013-08-11 17:35:10
Solaire礼宾部招中国女生,专门负责接待大陆游客。我们公司有个女生就跳槽过去了,500k一个月就能赚到!留学还有什么用
有什么要求啊?最近有点穷
来自iphone客户端

菲华币

菲华新兵

菲木木 发表于 2013-8-12 07:05
有什么要求啊?最近有点穷
来自iphone客户端

她说8000K你也信 汗  无语了  

菲华币

菲华新兵

看起来很美,做起来就有点难了!

菲华币

菲华新兵

。。。 好像很复杂的样纸