搜索

刚从菲律宾(马尼拉-宿务-薄荷-爱妮岛)回来,打车包车跳岛游价格仅供参考。。

菲华币

菲华新兵

楼主
1.亚航上海飞马尼拉飞到T4航站楼,T4又小又破,抵达时间是凌晨四点,没有换钱的地方,警察叔叔带我去马路对面一个小商店换的1美元=42P汇率差。T4到T3打车100P,如果时间充裕想省钱步行过去也可以,顺着机场前面那条主路一直走就到了(就在机场这一侧,不要去马路对面),步行时间约25分钟。
2.T3一楼抵达大厅有几家银行换钱汇率都不错,11月27号1美元=44.7P,在市里最高换到44.8P,如果去岛上玩最好还是在马尼拉换好钱,岛上汇率一定没有马尼拉高(薄荷好像最高换到44P,)
3.打车:黄车比白车贵,黄车起步价70P,白车40P。打车的话最好先提前跟司机讲好价格,虽然司机也会打表,但是我们不熟悉路,司机绕两圈那钱也都出来了,多给他几十P也无妨。我从机场打车去我住的酒店,他要价300P,我还价到200P,其实打表150就到了,但那司机不知道是真找不到酒店还是故意绕路,反正是在那几条街上绕了三圈半,打车费凑够了200P才把我送到酒店,我也挺心累的。在T3打车切记一定要去三楼入境大厅口打车,价格很公道,一楼抵达厅外有工作人员帮忙打车,但好像都是汽车租赁公司的人吧,反正要价高的离谱,T4到T3我打车100P 他们敢要价650,是真把国际友人当傻子了。。T4打车到SM100P
4.插座:两孔插座可以正常使用,三孔插座用不了,如果携带笔记本电脑或其他三孔电源设备就需要准备转换插头了
5.亚航行李:亚航的飞机坐过很多次了,但是行李称重还是少见,菲律宾国内段对行李称重有点严格,check in 的时候会要求行李称重,总的来说背包还好上称的几率小,但是工作人员一般看到箱子都会要求称重,同伴一个箱子超了3公斤,交了340P托运费,后来我俩把包里能吃的东西全部消灭掉,比较沉的东西都拿一个手提袋子提上,背包和行李箱里放的东西少,就没再交过托运费。
6.宿务段:宿务景点比较集中,住宿的话建议住到麦哲伦十字架附近,离景点和码头都很近,从机场打车到1号码头/麦哲伦十字架200P,宿务的出租车比马尼拉规范所以不用提前讲价,直接打表就好,司机不会绕路。1号码头宿务-塔比拉兰的船票单程500P 往返800P ,离境税25另付。不管超不超重箱子都需要托运,背包不需要。。2小时抵达,船上有空调吹的很冷,有的游客座位直冲空调口,都把羽绒服拿出来穿了,所以坐船坐飞机记得拿出一个围巾或外套随时披上
7.薄荷一日游:我们从塔比拉兰打了一个摩托三轮车1300P/车。景点为:眼镜猴游客中心-罗博河漂流-巧克力山-巴卡容教堂,最后送到阿罗那海滩。。眼镜猴和巧克力山门票另付各50P,罗博河漂流自助也是另付450P,

8.薄荷跳岛游:三人一共1600P含看海豚,巴里卡萨岛浮潜(含面罩呼吸管)处女岛,不含午餐。。如果不去浮潜的话三个人1000P就能搞定了。。定跳岛游的时候一定要问清楚含不含浮潜及浮潜设备,跟我们同船的三个日本女孩没有问清楚,到了巴里卡萨岛才知道浮潜是需要另外付费的,浮潜200P/人,面罩150P/人。。还有下海和潜水的时候一定记得穿沙滩鞋,泡沫底的人字拖在海底浮力大踩不住,水下的岩石珊瑚容易划伤脚。。我和同伴穿的鞋子不合适只好临时租了一双50P/双 9.水下相机:在薄荷岛上了解了一下价格,挺贵的,租用2小时1000p,所以你的行程如果浮潜或跳岛游比较多的话最好还是在国内租一个拿过去,我因为没有租水下相机巴里卡萨岛水下大断层没有拍到,好遗憾。。
10.阿罗那海滩-塔比拉兰机场 摩托三轮车250P/车
11.公主港-爱妮岛 11座小车 450P/人,我们就在出机场左手边一个旅行社定的,5小时车程,工作人员会让你提供爱妮岛的酒店名称,司机师傅挨个把客人送到酒店。但是从爱妮岛回公主港的时候就直接给拉到车站了,没有送到机场,打了一个摩托车过去80P/车,英文比较好的朋友把这些都问清楚吧,我英文不灵。
12.爱妮岛跳岛游:那条街上有很多跳岛游的旅行社牌子上的价格都是统一的A线1200P B线1300P C线1400P.环境保护费200P另收,我们出海那天好像只能走A线,跟老板讲价到800P/人,另加200环境保护费一共1000P/人

13.说说全国人民都关心的安全问题:旅游业是菲国的主要产业,民众对外国游客都很友好,因为游客是他们的财神爷,真心没觉得反华。我们买东西,问路或需要帮助时他们都会先向我们说谢谢。。9月中旬外交部那几条黄色预警对于一些资深背包客来说也许只是因为政治关系紧张中国政府趁机制裁菲国旅游业的一种手段而已,中国人比较怕死所以看到两条负面新闻就对菲国敬而远之,我很庆幸坚持这次行程才看到了东南亚地区最美的海景。。

暂时就想起这几条,有需要了解其他问题可以给我留言,我抽时间回复
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
.公主港-爱妮岛 11座小车 450P/人这么便宜啊, 网上一直流行的说法是: 去时700P, 回程500P, 但是跳岛游是不是涨价了? 网上说是: A : 800P, B: 900P, C: 1000P, 200P环境保护费是不是一次性的呢?(有人说是200P可有效7天,是不是呢?)我1月17号就出发了,请友好确认一下。谢谢!

菲华币

菲华新兵

板凳
回复 2# hichow

公主港去爱妮岛的车直接就给报500P,我俩想照着400P讲价,讲不下来,最后450P成交的,回来的时候就让酒店帮忙联系车懒得讲价了500P/人。跳岛游的价格好像涨了吧反正他们每家的牌子上标的都一样,我们A线1200讲到800,不知道贵不贵。。环境保护费好像7天还是10天有效吧,我们在爱妮岛只呆了三天,所以就没太关心几天有效,而且那几天台风黑格比即将登陆菲律宾,旅行社告诉我们那几天都不能出海,把我们郁闷坏了,以为要灰溜溜的回去了,结果第二天一早旅行社的人告我我们可以出海了,但是只能走A线,A线玩一天挺过瘾的早9点出发,下午五点才回来,不会游泳的建议还是租个小船吧,好像700P/天。

菲华币

菲华新兵

地板
回复 3# 菲雪联萌

谢谢! 辛辛苦苦去到那,遇上台风真是大麻烦,我会在那住4晚,就一个人(本来约好一旅伴的,他竟然刚刚临阵退缩了,估计是家人反对,怕被绑了),其实我一个人也有一点点怕,不过见步行步吧,现在离出发只有1个月多点,发了好多贴都没人反应,唉。

菲华币

菲华新兵

你好, 想问下, 在马尼拉入境或出境时, 海关要不要你提供户照第一页的复印件啊, 我在想要不要把户照第一页COPY 好2份跟另纸签证放在一起备用, 还有就是, 离境回国时要交多少钱离境啊? 因为有的人说要交700P, 有的说500P,有的说不用交, 我最后是乘CEBU航班回

菲华币

菲华新兵

你好, 想问下, 在马尼拉入境或出境时, 海关要不要你提供户照第一页的复印件啊, 我在想要不要把户照第一页COPY 好2份跟另纸签证放在一起备用, 还有就是, 离境回国时要交多少钱离境啊? 因为有的人说要交700P, 有的说500P,有的说不用交, 我最后是乘CEBU航班回

菲华币

菲华新兵

回复 6# hichow

不需要护照首页复印件。。国际段离境税是550P 塔比拉兰飞马尼拉的离境税是100P 公主港-马尼拉的离境税是150P,就交了这三个马尼拉飞他们国内的好像不用交

菲华币

菲华新兵

回复 7# 菲雪联萌

哦, 明白了, 非常感谢。

菲华币

菲华新兵

塔比拉是薄荷岛吗?我混乱了求大神解答,谢谢~

菲华币

菲华新兵

回复 9# San胖纸

薄荷是个省,塔比拉兰是薄荷省唯一的市,塔比拉兰有码头也有机场