搜索
楼主: 荸荠哥哥

水深火热 菲长精彩—2010菲律宾15日(薄荷+宿务+长滩+爱妮+黎牙实比+马尼拉)-全剧终

菲华币

菲华新兵

开了快50分钟,终于来到山北,老天终于没有放过我,山顶已是云遮雾绕!

经过一段蜿蜒山路,尽头就是目的地。这大概是一个开车最能接近山顶的地方,火山口就在我们头顶,但是无比杯具,大雾弥漫,毫无疑问我们走进了山顶的云层中。

可能此行最精彩的一个点就这样无功而返,不甘心呀不甘心呀!

心情低落到极点~赌气地向喵喵抱怨,扬言要改签机票,明天一早再来爬山!喵喵只得一路上抚慰我任性的心灵~
不多久我们已经来到火山西面,云层又慢慢散去,看看吧,清晨的云雾最少,9点钟之后东边海面飘来的云彩逐渐笼罩山顶,之后在山的北侧聚集,山南的云雾又被海风吹散。嗯,不是老天结结实实地耍了我一次,而是我们来得太晚了。

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

顶起顶起!楼主速速更新来。

这么说,马荣火山必须是早上去看?下午去一定是阴天么?我们4月份去,定了下午到晚上的半天游。这样岂不是看不到火山了。。。

菲华币

菲华新兵

原帖由 Ruby静语 于 2010-12-4 15:02 发表
顶起顶起!楼主速速更新来。

这么说,马荣火山必须是早上去看?下午去一定是阴天么?我们4月份去,定了下午到晚上的半天游。这样岂不是看不到火山了。。。

看来Ruby也是火山控啊!难得难得~
如果去skyline park,早上9点之前是比较好的时机。这个是那天我在茫茫大雾中和那里的工作人员打听到的。只是一家之言,可能每天天气不同会不一样。马荣火山能搜到的帖子太少了,因此我们只能凭直观感觉判断。
那天中午之后的天气都是晴朗,随后我在山的南麓都看到了完整的完美火山锥:)
如果就半天时间,就不要去山北了,去趟Cagsawa废墟和Lignon hill就差不多了。火山不值得一直盯着看,除非去爬火山呵呵。

菲华币

菲华新兵

原帖由 荸荠哥哥 于 2010-12-4 23:24 发表

看来Ruby也是火山控啊!难得难得~
如果去skyline park,早上9点之前是比较好的时机。这个是那天我在茫茫大雾中和那里的工作人员打听到的。只是一家之言,可能每天天气不同会不一样。马荣火山能搜到的帖子太少了 ...

哇咔咔,我挺控火山滴。怎么样,回头一起去爬印尼的火山?

菲华币

菲华新兵

原帖由 Ruby静语 于 2010-12-4 23:41 发表

哇咔咔,我挺控火山滴。怎么样,回头一起去爬印尼的火山?

好啊~不过先等我明年如愿解决掉意大利,就来考虑爬火山的计划
不过现在真的老了啊,今天下午从黄山上一路攀下来,居然右膝盖莫名坏掉了,现在宾馆中痛不欲生~人老了膝盖也不给力了

菲华币

菲华新兵

发射状的行程,呵呵LZ的游记真不错,就是长滩几天有些背,我们10月3号到长滩之后一周都是夜晚阴雨,白天放晴。马荣火山的部分应家中领导要求准备参考之后明年也去看看。::emot11

菲华币

菲华新兵

原帖由 荸荠哥哥 于 2010-12-5 23:31 发表

好啊~不过先等我明年如愿解决掉意大利,就来考虑爬火山的计划
不过现在真的老了啊,今天下午从黄山上一路攀下来,居然右膝盖莫名坏掉了,现在宾馆中痛不欲生~人老了膝盖也不给力了

嫩二人是永远在路上啊?羡慕嫉妒恨一下。。。

菲华币

菲华新兵

Cagsawa废墟,其实是一个公园,门口几家简陋的纪念品商店,门票也就每人10P。没想到这个公园范围这么小啊,仿佛几十步就走到头了,主要的景物就这个钟塔。

还有后面的木头十字架。

这个小公园似乎很受当地人的喜爱,那天里面挤满了来野餐(秋游?)的小学生,好奇地盯着我这个外国人。

铁门里就是那个受到非议的露天泳池,看起来门票并不贵。

狂摆pose,狂拍照,要玩命地地拍以解我心头之憾!:)