搜索

2014春节菲律宾CORON自助游记

菲华币

菲华新兵

吃饱了吧,休息一下,出发下一个点,Green Lagoon。这里的水说特别咸,而且也比较深,所以导游会怂恿大家从船上跳下去,练习跳水,俺家媳妇就是上了这个档的小朋友,突破心魔,唰一下,一个深水炸弹,呛了一口新鲜海水…

游了一阵,就出发今天最后一个点Kayangan Lake,而Twin Peak Reef只是路过一下,不作停留。

第一天行程完美闭幕,感觉还不错,立马去旅行社订下第二天的行程,香蕉岛C线。跟着去市场买了芒果和木瓜,买一大瓶饮用水,回酒店整顿再出来觅食。今晚去了网友推荐的BISTRO-CORON,用餐气氛不错,没有那群热闹非凡的人更好(大家懂的…)点了必点Mango Shake,味道不错,稍微有点甜;点了个牛扒,有点后悔,山长水远来一个小渔村点牛扒,找虐是吧,味道一般般啦,马铃薯是亮点。另外的猪肉含芝士较有特色,可以试一下。总体味道还不错,可以尝尝其他菜。消费814P,略贵。

回来还在ZAGU买了一杯halohalo的东西,中杯50P。一杯大混合的东西,冷热都有,有尝新精神的可以试试。

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

第二天浮潜又来啦,继续一早上露台享受个早餐~

今天主要3个点,不过以风景优美为主,倒浮潜没太大亮点。换了只大船,最后坐了二十多人,还不是太挤,但船有点慢。其次,今天换了个小导游,才做了4个月呢,很腼腆的一个男孩子,后来给咱们八卦出,一个月才5000P的工资,全年没休息,只能台风什么乱七八糟的情况才不用出海。再次BS不准时的人!

首先到达Bulog Dos,确实风光大好呀~~水清沙幼,蓝天白云。

菲华币

菲华新兵

向午餐出发,Banana Island。

香蕉岛风景还是不错的,换了一个船家,不过午餐水平看来都是行业标准。

午饭稍微休息后就下水看珊瑚看鱼啦,这里的水下景色也还不错,就是我家媳妇一直游,在水里没有方向感,游了段时间就有点迷路了,后面可能节奏乱了,吐出潜水管,呛了几口水,在水面浮浮沉沉的,不过俺也发现得早,向岸边的船家求救,那船家也一下子冲出去,两下子游到媳妇旁边,慢慢地拖着回来。在这里感谢英勇救人的船家!!!谢谢!!!不过也好,俺家媳妇老实多了。乖乖给导游拖出去吧。

之后就出发前往Malcapuya Island。算是今天一个正式的浮潜点,导游拖着一群人出海了,俺媳妇也夹杂其中。这里的珊瑚和鱼都还行,没特别的亮点。

傍晚回来,先回去修正,再出来觅食,找到了网友推荐的Lolonana,小老虎餐厅,位置其实在主道上,但是门口招牌实在是比较低调,原来路过几次都没发现,最后还是热心的人民群众告诉咱们的。味道是接近菲国本地口味,推荐POCK SISIG,微微有点辣的一种猪肉做法,味道很好,适合送饭。还点了个CHICKEN CORDON BLEU套餐,味道也不错。个人推荐本餐厅,真的量足味道好。早知道试试Crispy Pata。总共消费390P。之后去市场买了水果,本来记得有个烤鸡档的,后来发现找不着了,就随便一个铺买了个鸡翅吃吃,就随口问了下烤鸡,那铺的人民非常热心的亲自带咱们去,喂,怎么说人家也是卖鸡肉的,都是竞争对手呀,你们那么热心干嘛…唉,这是多么淳朴的一个国度,虽然穷,但是有灵魂。烤鸡旁边有档饮品店吧,蛮热闹,就去试一下。果然,30P一大杯的mangoshake,大家懂的,能不喝就别喝了。

早早打道回府,作战明天。

菲华币

菲华新兵

今天迎来整个行程浮潜最漂亮的一天,但同时也迎来了媳妇每月一度的那个,所以,她只能玩相机去,看行李,多悲剧的一个孩子呀…所以,今天俺也是最低调,最不能嘚瑟的一天。

不经意,今天也来到了年初8,发现中国人开始消退了,同时迎来了一个好消息,船还是昨天的船,导游也还是,最后,参团的人只有7个,哇,一下子船空了起来,速度也上去了,玩得最爽就是今天!(低调低调)2老外,1意大利,2广东,2厦门,3菲律宾,就是今天人员构成。

今天第一个目的地就是出名的吕宋沉船Lusong Gun BoatShip。出发~!

经过一个钟多点时间,就到了吕宋沉船所在海域,水下真的是太漂亮的,这沉船实在沉得太好啦~~~不知道经过多少年,整只船变成一个海底大花盆,里面全长满珊瑚,一大堆鱼围着游呀游,随便想想都漂亮得吓人,为了让大家稍微感受一下,咱们让一位外国友人把相片传给咱们,哈哈~!!!

菲华币

菲华新兵

好啦,下一个景点,East Tangat Wreck。

又是一个不错的浮潜点,鱼呀,珊瑚什么的都懒得累赘。

不过船上某不能下水的小朋友,玩相机….

游玩两个点,就出发去午餐地点,Pass Island。

到达目的地,不错的一个岛哟~

菲华币

菲华新兵

丰盛的午餐。船家和导游们,给我们邀请一起吃,但他们都是拒绝的。

吃饱后,继续岛上溜达。

散步完,当然下去潜水啦,发现这里景色也非常不错,特别在珊瑚断层的地方,好多鱼呀~~~~~

玩了一轮,终于到了最后一个潜水点,可以说是CORON最大卖点的珊瑚花园Lusong Coral Garden。

珊瑚花园果然名不虚传,珊瑚种类确实很多,鱼也贼多贼多的,果然值得来一趟。

当我在下面浮潜点时候,船上也没闲着,竟然捞了一个大水母上来….

菲华币

菲华新兵

今天是3天来玩得最放松的一天,人少时间足,景色又漂亮,值回票价啦~!最后感谢一下陪伴我们出海的船家和导游!

上岸后,偶遇有只渔船靠岸,好多鱼呀~~~虽然都是挂掉的,但很大条.

之后就溜达回去市场一带啦,随便诳一下,为明天的海鲜大餐提前踩点。可能是太晚啦,没什么特别的海鲜。

诳完一轮,决定去Sea Dive吃个晚饭。先在路口要了几串烤肉串,果然不错,10P一串,经济实惠,加上配酱,秒杀国内大排档肉串类烧烤。而Sea Dive菜味道还过得去,没太大的亮点,Mango Shake带微酸,而用餐环境一流,对着夕阳海岸吃饭,就是蚊子太多了!!!

晚饭过后,在酒店休息一轮,发现又饿了,加上突如其来,如期所至的停电,出门觅食去!最后不经意发现了间不错的食店呢,夜晚看见这家店的招牌几次呢,很耀眼,很好认,就是在山坡上,一次都没有走上去,不知道今晚怎么突然就爬上去试了一下,喜出望外!

大概都9点才到店,可能这里倾向做晚饭没做宵夜,很多东西已经sell out,最后只能挑选一杯Mango Shake和两只鸡肶,Mango Shake
的味道刚刚好,酸中有甜,个人评价Coron最好的。而鸡肶的味道真的令俺眼前一亮,虽然烤得时间有点长,但是味道很独特,很难形容,但是很好吃!个人强烈推荐。可惜发现这家店时间太晚啦,没机会再尝试其他东西了。

这家店叫Sinugba sa balay。

菲华币

菲华新兵

一夜无话,睁开眼,到Coron最后的半天啦。

鉴于某位小朋友不舒适,所以泡温泉计划泡了汤,好吧,咱们去爬没有十字架的十字架山吧。先去市场买好中午的海鲜。

早上7点到市场,海鲜的种类明显比旁晚丰富多了,而且大都很便宜,不过没特别眼前一样的海鲜,也没贝壳类,没找到龙虾,估计给食肆都收去了。买海鲜有点小冲动,没诳完问完价格再买,在市场路口的海鲜明显比里面的贵一点,而且某些档位时不时有点大蟹大虾的出现,有点存货,大家别急着下手。而且大家要恶补鱼的知识,知道哪条鱼好吃呀,看着那么几十种鱼,大的小的,根本不知道哪条好吃呀~!!!所以咱们一条都没买,其次,想到吃了3天的烤鱼,有点想吐了…

最后咱买了什么海鲜,卖下关子,后面见分晓。

买完后,就风风火火地冲去大家都介绍的sea dive弄堂口的店加工,就是卖猪肉串那家店。他会帮你寄存到冰箱里,告诉他时间,掐着时间来就行了,加工费100P/KG。虽然店员不咋懂中文,但是,他们有字典,看下图…

菲华币

菲华新兵

处理好海鲜,出发上山。其实上山的路还有点小偏僻,第一次去有点难找,标示不明显,但再次表扬当地人民的淳朴,当看到有点像找上山的路人,只要我们给出一个迷惑的眼神,就很积极地给咱们比划方向。

在指引下,来到山脚,开始爬楼梯!

菲华币

菲华新兵

咱们酒店位置图

爬山回来,回酒店洗个澡,出发消灭海鲜!

这家店的加工价格优惠,不过味道没太大亮点,比大排档还逊色一点,用广东话讲,差D镬气(火候)。鱿鱼(50P)BBQ后真的不好吃,反正这个国家什么烤海鲜都是不好吃的。大蒜炒花蟹(40P)是亮点,好便宜的花蟹,但是蟹是活的,炒出来就很不错,而且非常好剥壳,比大青蟹容易吃多了,容易入味。咖喱虾(280P)味道过得去,背上帮你开了一刀,但是那虾肠黑黑的一条没起出来,要自己慢慢挑出来…还比较脏,后悔没挑那堆活虾。清蒸假龙虾(200P),虽然是死的,但是味道蒸出来还是很清甜呢,怪不得有人说不法商人会拿这个冒充龙虾,去了头之后还有点像,价格差了一大截呢。虾籽不好吃。还有10P的海葡萄,这个味道好腥呢,尝尝就可以了,好奇害死猫呀,一大堆没吃掉。去厨房洗手发现这个店也有新鲜龙虾呢,不过是大龙虾的幼年版,不是那些不值钱的小龙虾,还有人买了条魔鬼鱼蒸着来吃…广东来的?!(我也是,但不敢…)

两口子的战斗力就消灭了这堆东西,扒了两碗饭(30P),消灭了一杯Mango Shake(40P),不过大家没事别试,和市场兑粉兑水一个水平。最后加工费收了200P。
吃完最后一顿,就会酒店歇息会,等车送咱们去机场啦,Coron就这样结束咯~~

CORON机场还是手工安检…你们那个双螺旋耐炸不….谁缺心眼带个炸药上去咋办…咱们的飞鹰航空起飞也延迟了一点,回到马尼拉也快6点,又风风火火地打的去SM MALL,不过交通真的太差啦,这个时间段,不过司机建议咱们走高速,给了20P高速费,但是还是用了半小时才到,时间紧迫,怕这次真赶不上回国的航班,在SMMALL觅食的计划取消,购物计划继续进行,手信不买点,回去不好交代呀,不过这里的东西要加12%才是结账价格,税费是结账时才加的。打包了一箱战略物质(都是吃的,一群吃货),又风风火火赶回机场T3航站楼,在SHAKEY’S吃了个PIZZA,味道勉强。回来的航班还算顺利,就是又给搜刮了550P/人的离境税,心痛呀!这次咱们贼NB,交完税后,就剩下20P,这太精准了…

回到国内,已经是大年初10啦,感觉飞机在白云机场上兜了好久的圈呀,刚好这几天降温,这个凄风寒雨呀,所以降落环境有点差,延误很多时间,出来机场快2点啦。一看搭的士的队伍那个壮观呀,就抱着侥幸心理去搭个黑车,这个黑车也真的是多呀,开口就是300,350两个人,不是PHP,是RMB呢,还价下来100一个人,没问题,他要继续拉客,好吧,他们自己凑客去,咱们也算醒目,坚决先不上车,就站着等,来了几波问去哪里的,又走开去凑客,态度哪个和蔼可亲呀~~过了一阵,机场警察过来巡更啦,立马兵荒马乱,黑司机四处散开,融入人群,第一个搭讪咱们的黑司机厉害呀,说警察来啦,先上车吧,立马走,咱们两个还和另外三婆孙的,就上车吧,都说走了,一部面包车,塞满大概能坐个7、8个吧,心里还天真的认为可以回家啦~那三婆孙是回广州市内的,我就想,这么顺摊,谁知道,我真的是天真了,那破面包车,在外面绕了一个圈,又再次进入机场,继续拉客,我立马火了,丫的,这样下去,说不定还要等到天光呢,骗我上车,这算咋回事。立马二话不说,拉着老婆带着行李回去机场,我宁愿在里面呆一晚上,等天亮坐机场大巴,也不听信这些黑司机的话了。最后,冒着严寒在机场睡了不安稳的几个钟。最后搭上最早一班机场大巴回家去。这里真的埋怨一下白云机场,既然机场在花都这么偏远的地方,深夜的接驳交通怎么那么落后呢,就靠那么几部顺路载客进机场的的士,能解决问题么,还是根本不在乎晚上到穗的旅客?!

一回到佛山,俺就直接坐车上班去,有够疯狂的,老婆回家去补眠。一个春节假期算完满结束。自助游确实比跟团省钱,玩得自在,但是操心的事情也比较多,已经是第三次出国了,经验也慢慢累积起来,亏吃了不少,但还是有明显的进步,由上一年去薄荷岛每个人1900rmb的机票,到这次两个人1900rmb的机票;游记也写得更快,精彩倒不敢说,写出来,分享一下自己的喜怒哀乐,怂恿更多人去旅游,去享受生活。(其实已经成功怂恿2对伉俪跟咱们国庆7天巴厘岛游啦,哈哈哈)