搜索
楼主: 阿拉丁公主

手牵手游世界(5) - 12天菲律宾全家游【巴拉望/科伦Coron+长滩岛】海量图文游记

菲华币

菲华新兵

晚饭打算去D'mall里的smoke骨汤店,但人太多,座位有限而且都是小桌,如果我们等待,得两桌同时吃完再去拼桌,有点不太现实。跟家人商量了下,决定不吃这个了,继续往前溜达,当到达主干道的时候,居然发现一个穿着印有smoke T恤的男生顺着主干道往大路上走,我立马冲上去直接拦住他,问他是不是还有其他的smoke餐馆在附近?真是有缘,他告诉我就在不远的地方还有一家店,本以为会走很远,不想大约也就50米的路就看到了这家更大的【Smoke Restaurant】,店大环境好,还有冷气呢!哈哈

牌子不是很明显,到了这差点走过去,在一座建筑的二楼。

店里依然是中西结合的布置,这边是酒吧台喝喝小酒整点小资,那边就是中餐桌甩大盘子啃骨头。

另外一边还有驻唱,今天来的是一位叔叔,他唱歌的时候真的很开心很陶醉。人活到这个岁数,还在坚持做自己喜欢的事情,这是多么幸福的人生呀!

看到不少海盗风格的藏品。

今天要了不同的沙冰,香蕉、西瓜和菠萝,我个人比较喜欢菠萝的。

这就是他们的特色——牛骨汤,牛骨汤(Bulalo)是菲律宾的国菜,有人说没喝过牛骨汤就没到过菲律宾呢!Smoke最拿手的就是牛骨汤,汤头很浓,味道鲜美,里面好多肉,也非常贴合中国人的口味!点了一大份,没喝够,又点了一份!

还有很多家常菜可以点,都不错,就是量有点小。

菲律宾流行吃铁板,这种铁板饭菜拼在一起很常见。

烤猪肉有点干,味道一般,有点像北方的油梭子。

这个青芒果沙拉跟泰国的没法比,太酸了,受不鸟~

烤鱿鱼太清淡,不推荐。

这个肉末茄子超赞,很下饭~

吃完晚饭,我们在回去的路上买了芒果干和椰子油,中国大妈们太能买了,直接把我们所有的三大箱子全塞爆了!妈妈们还想逛街,居然还没逛够,没有我又不能讲价,就把孩子们都丢给爸爸带回酒店,我们继续在外面游荡。

等我们回酒店的时候孩子们已经睡着了,这一天太累了!

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

在长滩还有最后一个整天,一早,爸爸就陪着孩子们去玩水了。天气还是那么的好。接下来悲催的事儿就出现了,拍完这张照片后,我们的单反相机坏了,死活都拍不了,上网查了下,发现是相机快门到寿命了,平均10万次就该换了!大哥,你果然喜欢摄影,太能按了。

在这不能修,我们也没有带备用相机,接下来就只能上手机了

上午水玩够了,中午回去洗澡换衣服,把孩子交给妈妈们,我们出去换点钱。走了几家汇率都不太好,干脆走进了当地的一家银行,哇塞!我们得到了星级的待遇,屋里空调吹的太猛像在地窖,服务人员热情迎上面带微笑!

从银行出来,老公提议去白沙滩背面的布拉波海滩看看,那边都是玩风筝滑板的。

到达海滩的道路很窄,走到这边的几乎都是老外,远远地,已经能看到海了。

【布拉波海滩】在长滩岛的东面,与西面的白沙滩相对。这里的风浪很大,是水上运动爱好者的天堂。走到这里一望,果然满地都是老外在玩风帆滑板。

沙滩上放着好多风帆,可以出租,可以报名学习。

玩风帆滑板是一种户外极限运动哦,你要在腰上绑一个袋子,两手扶着飞上空中的风帆,调整角度,让风帆带着你滑过海面!看了一会儿,我有点跃跃欲试,不过这次肯定不能玩了,什么都没准备,我还穿着裙子,也没时间学了,以后有机会再尝试吧!看起来好像还挺难的,需要控制风筝的高度,不然会掉到水里,还需要控制滑板,不能往一个方向摔倒,估计尝试起来不那么容易,得练一阵子才行!

有点后悔没把孩子们带来,也让她们看看开开眼界。

这种极限户外运动,中国人参加的不多,岸上飘着那么多国旗,就是没有中国的~~

风中飘着各种风筝,看到他们在海中快速的滑过,看着就很过瘾,以后有机会一定要尝试下!

孩子们还在酒店等着,我们没有久留,就回去接孩子们吃饭了。今天想要尝试【I love BBQ】,结果到了一看,所有的大桌都被预定了,店员说可以在晚上8点再来看看今天能不能吃上,这也太火了,走人!

看到了拍照的卡通人物,父女俩果断来一张

我们选择了D'mall里的【CYMA Restaurant】,一看这海蓝色的主题调调,就知道这是一家希腊餐厅。我们过来的时候也就剩了一个大桌,看来这里有点儿名气的饭店,生意都是相当的不错啊!

这家店一大特色就是有中文菜单哦!想要吃的喝的东西都一览无余包括,点心、沙拉、烧烤、意面、卷饼和甜品。我们吃饭的空挡就有好多中国人过来,而且价格不贵。

这家店的上菜速度那是相当的快!第一道菜是Saganaki-Flaming Cheese火焰奶酪,店员端到桌边点起火,同时会大呵一声,摆个pose赚眼球,再放到桌子上让你细细品味,可好玩了。

热乎的羊奶酪,拿饼趁热沾着吃,味道还行吧,吃个新鲜。

这是一道最能代表的希腊特色口味的开胃菜拼盘,不同味道的菜泥抹在饼上。

左边的冰红茶65P一杯,如果付85P,就可以无限续杯哦~~

这个肉卷要赞一下,有鸡肉、猪肉和牛肉可以选择,味道真的不错哦!

要隆重推荐的是他家的红烧牛腱意面,牛肉那个多啊!简直就是一盘炖牛肉,再配了点面条,不管是孩子还是老人都对这道菜赞不绝口,后来我们又要了一份。满足啊!

吃完结账,2745P,合人民币376块,价格适中!服务这么好,留些小费那是必须滴。

在长滩能看到的最后一个日落了,不能错过~~

手机拍的,效果就凑合一下吧。

妈妈们又去逛街了!孩子们还要下海玩水!

天已经彻底黑了,各家酒店又开始了午夜狂欢。【Astoria Boracy】酒店今晚有大手笔,半小时火舞表演,半小时乐队演奏。

观众们可以一边吃着自助一边看节目,很是惬意啊!

我们已经吃完晚饭,孩子们又想看火舞,我们就在桌边坐下点了沙冰和啤酒,让孩子们看个过瘾。豆豆已经困成那样了,可还是坚持看了两个小时,很牛!不过火舞表演真的很精彩,劲爆的音乐,妖艳的舞姿,一直在吸引我们的眼球,直到现在都回来一个多月了,豆豆还总是让我带她去菲律宾看火舞呢

怎奈手机的拍照效果实在是不给力,老公只拍了一些视频。每一轮表演结束后,会有演员走过来跟你要小费哦!他们的演出真的很辛苦,我们给了三次,直到豆豆困的不行不行了才回酒店睡觉去

菲华币

菲华新兵

回家的日子到了,回马尼拉订的是亚航的航班,中午起飞,一小时后到马尼拉机场T4,等到晚上7点50转机宿务航空从马尼拉T3飞北京。

吃完早饭,收拾行囊,我们挤到一辆突突车上,100P的费用回到码头,交上码头税每人100P和船票每人25P,就可以准备等船啦!

本来我们想自己搬行李上船,结果到了船边直接就哭了。。。这个木头楼梯也太陡了吧!走在上面湿滑无比,这是固定要收我们小费的节奏啊,一件行李搬上去20P没商量,下了船再付20P

赶上了一艘小船,有点拥挤,大都是当地人的模样。

仅用20分钟,船就到达了卡迪克兰码头。

长滩岛的交通主要都是靠船来接驳。

从码头出来,本来想坐来时那样的大巴去卡里波机场,但发现几辆大巴都是到卡里波市区的,到了市区还要再换车到机场,为了节省体力,少点折腾,我们直接找了面包车,包车价是1200P,如果按人头算的话,我们六个一共是700P,中途司机可以拉其他路边招手的客人,但不会停车等人。能省则省,我们选择后一种。

一路手机随拍。

小车还是要快一些的,一个半小时的车程后,我们到达卡里波机场。

还是在大门口安检,不过这回好在是有安检机的,先进很多。

左边是亚航,中间是菲律宾航空,右边是宿雾。

我们六个人的机票和行李票。亚航管的不严,我们的行李超重了最少3公斤,我朝办登机牌的小帅哥呵呵一笑,他也就没说什么,直接办好了。

又是一个拥挤的候机大厅,比科伦能好点,因为这里有两层楼。

上了二楼,人少多了,还有些免税店可以转转,不便宜,没啥败头。

二楼有两个小吃摊可以填填肚子。

亚航的飞机就是靠谱!准点到达!步行过去登机!

亚航收购了菲律宾的Zest Air,已经成为当地的第三大航空公司。

走了,长滩,如之前预料到的,这个商业气息太浓的地方给我留下的印象一般,当然,白沙滩的景色和细软白净的沙子是绝对一流的。

我想如果再有机会来菲律宾,应该不会来这儿了

菲华币

菲华新兵

亚航的飞机都降落在马尼拉机场的4号航站楼,这里和吉隆坡的LCCT很像,候机楼很朴素,就像个简易房,下机后大家基本靠走,溜达到行李大厅里。

沿途可以检阅各家航空公司的漂亮飞机。

还是亚航的可乐罐看着顺眼!

这些Zest如今也算是亚航的了,还没来得及改喷呢。

进了航站楼取完行李,我们该移步到3号航站楼转宿务航空的飞机了。先不要急着往外走,马尼拉机场四个航站楼之间都有免费的shuttle bus载你中转。考虑到游记里有很多驴友反馈,马尼拉机场的出租司机宰客没商量,不同颜色的出租车还有不同的说法,算了吧,如果时间充裕的话,还是选择机场提供的免费巴士比较靠谱。

在T4的行李传送带旁边,有一个transfer service的柜台,把机票给工作人员看一下,他会把我们召集到一起,拉着大包小裹所有的行李,重新走回到屋外的停机坪,在那里停着免费的摆渡车。

这就是我们坐的中巴!

进了3号航站楼,直接上4楼,第三次来到这里,我们已经是轻车熟路了。

这次一定要尝尝菲律宾的肯德基——【Jollibee】小蜜蜂

都是洋快餐,除了汉堡薯条和可乐,这里还有炸鸡腿和米饭套餐可以选择。

我们仗着人多,老公干脆点了一份全家桶,不过味道就只能是凑合了,洋快餐都是垃圾食品,反正我吃着有点别扭,他们吃的还挺香

小蜜蜂的全家桶内容很丰富,这么一大堆东西,只要659P,合人民币90大洋,六个人吃饱。

时间差不多了,交上每人550P的国际航班机场税,进去过安检。

通过安检,眼前就是免税店。和老公两个人过来看看,东西比不上日上便宜,不值得败。

逛到一个书店,这里有几乎全套的Lonely Planet,so cool!但都是英文版的,看着头疼

还有一些小孩子的书,可以买回来留个纪念。

飞机准点起飞!在机上有卖这种当地产的超Q 的方便面,豆豆非要吃。

尝到嘴里,确实挺好吃

凌晨12点,北京,我们回来了!去日上拿上给小姐妹们带的护肤品!

终于回到了我们温暖的家,先把菲律宾买来的冰箱贴贴上,欣赏我们走过的多国大荟萃

这是我们整个行程的费用汇总,这次因为机票没有买到最便宜的,占到很大的比重,人均花费6600。

这12天的菲律宾一家老小自由行顺利结束,科伦的原始生态和长滩的碧水白沙都给我留下很多惊喜和难忘,希望以后有机会再去菲律宾潜水,看看能不能遇到鱼风暴~~

【完结于2014-4-3】

菲华币

菲华新兵

很充实,带着孩子很多的限制,安全和省力是第一的。

菲华币

限制会员

亲,正准备去呢,能麻烦给个船长的联系方式吗?谢谢啦

菲华币

限制会员

亲,正准备去呢,能麻烦给个船长的联系方式吗?谢谢啦

菲华币

菲华新兵

请问下 coron机场到酒店的话 包个车是多少钱啊 还是都是按照人头150p来算的?

菲华币

菲华新兵

能把跳岛船长的电话给我吗,他们会帮助安排跳岛行程吗?

菲华币

限制会员

也请给我一个船长的联系方式,谢谢