搜索
楼主: laury_ll

20131208-14菲律宾达沃

菲华币

菲华新兵

回复 瓶子dl
Southern Tourist Inn is in No.423 Villa Abrille St. Davao City. 我是从St. Ana Whar ...
菲华虾壳 2013-12-18 19:55

谢谢真是很具体。我们是三个人,住宿真是纠结
菲律宾华人电报群

菲华币

限制会员

samal岛回达沃的船只有早上7点和8点两班。由于人太少,8点那班船延到9点才开。
从ISLA的官网上可以看到Talicud岛回达沃的船多很多班。

在davao住的Piazza Luna Power, 酒店地址在小街道里,知道的出租车司机不多,每次回酒店都得找会儿,建议选其他酒店吧!

由于船晚点,到davao时已经10点多了,上午基本干不了什么事。中午顶着大太阳好不容易找到了螃蟹自助,三轮车司机们都不知道啊,费了劲了。自助店很小,菜品很少,完全不像北京的自助店。主菜只有鱼、虾、蟹三种。蟹是咖喱做法,大小肯定没法跟我们之前预定的比了。胜在不限量啊!注意:这里酒水饮料都是额外收费的哦!!

下午打车去了鳄鱼潭公园。园子太小了,半小时就逛完了,感觉不值得去。因为时间紧张,没有去eden公园。有时间的话,去eden公园试试吧,鳄鱼潭还是免了。

在davao最大的收获是水果吃饱了。首先,柚子真多啊,满街都是,我们找螃蟹自助的时候,碰到好几个卖柚子的,追着我们兜售……
其次,榴莲不多,我们只在码头附近magsaysay公园门口的街上看见了榴莲。这里的榴莲有两种,一种比较大,外表的棱比较稀疏;一种比较小,外表的棱比较密集。卖家给我们推荐的是后者,果肉很甜,熟过头了会苦,核大。90P/KG。又涨价了!
说说我们在这片水果摊看见的水果:
山竹:180-190/kg
marang: 50/kg 像菠萝蜜,果肉粒小,同样有核,口感软绵甜腻。好吃!推荐!

我们还在NCCC超市里碰到另一种奇怪的水果,叫guyabano,外形很丑,很不起眼,在超市里也只有40P/kg, 口感软绵,味道酸甜。好吃推荐!

菲华币

菲华新兵

samal岛回达沃的船只有早上7点和8点两班。由于人太少,8点那班船延到9点才开。
从ISLA的官网上可以看到Tali ...
laury_ll 2013-12-22 16:20

水果涨价不少,11月17-21在达沃,山竹80-100P/KG,榴莲60P/KG,芒果60P/KG

菲华币

限制会员

山竹翻倍啊!

水果涨价不少,11月17-21在达沃,山竹80-100P/KG,榴莲60P/KG,芒果60P/KG
瓶子dl 2013-12-22 17:22

菲华币

限制会员

网上查了下,guyabano在台湾有产,叫凤梨释迦!

菲华币

菲华新兵

亲,知不知道达沃哪里卖珍珠?

菲华币

限制会员

达沃有一个工艺品市场,很有名,名字好像叫ALDEVINCO. 那里有卖珍珠的。没有主动找过,知道的就只有这里。

住在红鹦鹉时,经常有当地人来兜售珍珠,就是品相不太好。

菲华币

限制会员

想问一下 从马尼拉转成去达沃的航班 需不需要换航站楼 大概多少时间

菲华币

菲华新兵

每次看见Asgar的这个超级坚固的铁笼子就为它掬心!哈哈哈哈哈哈哈~!

菲华币

菲华新兵

回复 58# MR_LEO_HAN
要看你是哪家航空公司的票呢,菲律宾航空、宿雾、亚航的,都不在一个航站楼呢