搜索

菲律宾长滩岛、马尼拉亲子游

菲华币

菲华新兵

楼主

下了班,在公司附近找了家餐厅吃个饭,慢悠悠地等老婆孩子,2号线地铁到了晚上8点左右还是比较空的。广兰路末班车10点,到浦东机场的人不多。亚航飞龙在浦东T1航站楼K柜,提前2个半小时值机,网上搞了半天不能值机。
10点半到达值机柜台,开始漫长的等待。还好这里有免费的网络和免费手机充电。
上海一点半的飞机,到马尼拉阿基诺国际机场T4时间4点多,下面一段航程是10点,需要到8点才能值机,等待,温度高,换上春夏衣服,买点零食,换汇,美元44.6,此处没有苹果手机小卡卖. T4航站楼很小,候机室也就跟小县城汽车站差不多。飞机跟来时一样的飞机,没有坐到螺旋桨小飞机。

白沙滩漫步,west cover, d-mall,d-talipapa.

跳岛游,卡丁车,卢霍山,日落帆船,S3海滩自助晚餐

9月份就开始张罗这次旅行,受启发于读万卷书不如行万里路,小朋友开始了小学生活,开始规划些行程,让她快乐成长。所以这次旅行安排在寒假。
这次小朋友考试成绩都是优秀,我们都很开心。

到了快要出发的前几天,看到天气预报,说这段时间菲律宾有台风,2014年1号台风玲玲,开始比较担心这次行程,同时询问了网上的驴友,他们在菲律宾呆了一周没见太阳,温度不高,也没有下海。不断地充斥着负面的情绪和消息。开始自我安慰起来,说不定跟去年去泰国一样,等我们到时,天气就好起来了。

1月21日,我下了班,在浦东龙阳路地铁站附近找了个餐厅,吃个晚餐,慢慢地等老婆孩子赶来,一切都是顺顺当当。飞龙航空位于浦东国际机场T1航站楼,值机柜台为K柜,10点前就到了,询问边上的服务台,被告知飞机提前2个半小时办登机牌。 开始漫长的等待,找个地方安安心心等待,还好有免费的WIFI,还有不多的手机充电。小朋友吃着零食,慢慢地打个盹。 我心里想着不能坐在飞机的后部,所以一直惦记着早点换登机牌,一般来说都是按值机的先后来定位置的,时间到了11点,值机柜台已经排了几米的队伍,赶紧跟上,还好很幸运,我们的位置在飞机前部。到了1:40飞机准时起飞,空姐比较热情,飞机稳稳当当,飞机正常飞行后,空姐开始给大家发入境单和入境申报单,5分钟把一家三口的单子都填好了。夜里坐飞机还是比较累的,老婆孩子一路上睡得不错,我是没怎么睡着,4:00不到,飞机广播通知准备降落马尼拉,比较兴奋。

1月22日早晨4点多点,我们下了飞机,T4航站楼真的很小,入境排队的队伍排得很长,很幸运我们又在前面,有人因为没有填写入境单,被要求站一边填写完再入境。菲律宾入境人员看上去还是比较友善的,没有索费,查看过护照+VISA+入境单,收掉入境单,很轻松的放行,前面几步又有个小的柜台,上面好像写着咨询台,要查看入境申报单,问了几个简单的问题,收了入境申报单,放行。

出来就是取行李的,再往前十几步,就出去了,外面就是等客的出租车司机,都是黄色的出租车,之前看攻略,说黄色出租车不建议坐。还有几个小时,还是不要出去逛了,担心马尼拉的治安。T4航站楼真的很小,外面就一层,但一出来还不知道哪里是亚航的柜台,一个警察主动问我去哪里,我告诉他,去卡里波,亚航飞机,他指了一下边上的口子,示意我从那边进,其实就是出站厅的隔壁。如果没人指点,真的要琢磨好久。进入值机厅开始等待,因是经济型机票,不能改签提前飞。这个厅也是很小的,里面的亚航,虎航和菲航,一个换汇点,一个小卖部,还有个卖面包咖啡的小店。几排小的座椅,几乎坐满,粗看了一下,一半都是国人。说是提前2小时换登机牌,等到8点柜台还没有开,一直等到快九点才开始换登机牌。换登机牌时,被要求我们一家三口都必须到柜台前,核对身份,同时要称重所携带的行李,还好不超重,如果超重就贵了。

再次安检,进入候机厅,也是一个很小的地方,菲律宾人的生活节奏就是慢,我10点钟的飞机,一直等到9:40左右才检票,之前我一直在询问,还是需要慢下来。上了飞机,很不幸,一直不开,晚点到快11点才起飞。12点左右飞机到达卡里波机场,需要有转驳车把我们运到到达厅,出了大厅,我没了方向,先转一下,巴掌大的地方,就到头了,边上停了很多面包车,看到2个人上了车,我们也跟着问多少钱,每人250到卡里波,包括卡迪卡兰到长滩岛的船票。果断上车,经过1个半小时的颠簸,我们终于到了码头,一路上看到了当地的一些建筑,当地的人,能感觉到当地的淳朴,且相对落后。下了车,司机给了我们3张船票,我准备进站,被告知还需要缴税,前后折腾了几分钟,买了环境税每人75比索,terminal fee每人100比索。进了站还有工作人员给你发一份免费地图,上了码头眼前一亮,碧蓝的大海就在眼前,海岸边上好几艘螃蟹船。

大概的花费情况如下:
卡利博到卡迪卡兰中巴车250一个人,包括船票,环境税75,到岸税100,OLE餐厅3个人4个菜,芒果Shake 1400
海鲜 螃蟹 明虾 芒果Shake 2400
超市 芒果奶 芒果干 水 洗发水300。
水果215 芒果,香蕉,木瓜,椰汁
West cove 门票600 芒果270
海鲜大餐 螃蟹 大明虾 石斑鱼 2450
加工费 1270
跳岛游 2100元 三人包船,包括200元保险
中午饭 200
卡丁车 1000,卢霍山360
自助餐晚餐 600
晚上水果 干果210
椰子50,水30
三轮车80
船费75,到岸税300
Caticalan1 to kalibo airport 450
T4到go hotel 350
超市420
晚餐 700
打车去西班牙王城300
早饭120
三轮车140
马车600--马尼拉不要被别人骗哦,其实马车只要350左右就可以了。
打车去mall of Asia 320
中午饭1200两份披萨6鸡腿三罐可乐
超市1420
屈臣氏 120
出租车去T4 200比索

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
楼主在哪买的苹果小卡哦

菲华币

菲华新兵

板凳
楼主,zest的飞机可靠不。。我下个月走。。本来定了7点半的那班,怕时间不够,换成10点那班了。。看来貌似要在机场呆很久了。

菲华币

限制会员

地板
飞龙航空号称不是停运了吗

菲华币

限制会员

楼主你好,请问现在长滩岛安全吗?我是打算上海直飞卡里波的

菲华币

限制会员

我们早上5:30到马尼拉,下午3:00的飞机飞kalibo,能推荐一下在马尼拉哪里玩玩吗?黄色的taxi不靠谱,那应该打什么样的taxi呢?

菲华币

限制会员

回复 5# ivy伊伊你好,你上海直飞是什么航空啊,我都找不到,我4月去,谢谢

菲华币

菲华新兵

回复 5# ivy伊伊你好,你上海直飞是什么航空啊,我都找不到,我4月去,谢谢

菲华币

菲华新兵

回复 9# xinyue_33
你好,我也没有找到直飞的呢

菲华币

菲华新兵

回复 10# doudous
飞龙航空就是直飞的啊,北京直飞~我们月底就走了!