搜索
楼主: 刘总刘总

圣诞游菲律宾!薄荷岛长滩岛 (8家酒店吐血推荐 好吃的好玩的! 猛男肌肉照已奉上!)

菲华币

菲华新兵

楼主加油快更新
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

非常期待楼主的游记. 我已去过长滩, 3月薄荷游, 所以楼主的游记会让我回忆过去, 展望未来, 哈哈~~~

菲华币

菲华新兵

回复 12# 夨忙仦忙藸
啊啊啊有人捧场好感动!我要加油更 临近过年好忙啊哈哈哈

菲华币

菲华新兵

回复 11# miu小夯
好的!谢谢捧场!

菲华币

菲华新兵

Day 2: 包tutu车游薄荷

tutu车的司机就是昨天从码头载我们去酒店的小哥,昨天跟他说好了时间和价钱,今天到酒店门口来接。
但是接的时候他把我们介绍给了他的朋友,一个看起来不是特别面善的大叔T_T

先带我们去了个废弃的教堂,名字复杂没记住,教堂对面就是海,教堂在整修?还是在被拆?也进不去,没啥可看的,不过这景点人还挺多,教堂长这样:
然后去了蟒蛇园,挺小的!几条蛇,还有猴子,鸟类啥的,逛1分钟就逛完了可以把黄金蟒绕脖子上照相 上午这俩地儿都不是重点,一笔带过啦,中午坐船游河在船上吃自助午餐 (自助餐就随便一吃,不要有太大期望,水果还是很新鲜滴!饮料无限添加不用怕中暑),上船前tutu司机向我们要了午餐费(司机一直不停地说没钱吃午饭...):
船一路开过去,岸边会有一些停船的点,有合唱团给旅客唱歌,唱高兴了可以给小费,不给小费的话就在船上坐着听不用下船。感觉这河跟马来西亚看长鼻猴的红树林特像!不同之处就是马来西亚白天可以看长鼻猴,傍晚可以看日落,晚上可以看萤火虫。这条河除了看小朋友们唱歌就没啥可看的啦。下船后找我们的tutu司机找了半天,大太阳感觉随时晒干阿,所以大家上船前一定要跟司机沟通好,几点在哪里等。
下一站,眼睛猴:

薄荷岛据说有好几个看眼睛猴的地儿,我们也没仔细研究,司机带我们去哪个就看哪个呗。他带我们去的地儿可以看到比较原始的眼睛猴的生活状态:没有关在笼子里或者被玻璃圈起来,就是一片树林,几只眼睛猴分布在不同的树上,每棵树底下都站一位工作人员,给猴儿们当保镖。

再下一站,巧克力山:
tutu车司机把我们在景点放下后,我们就在山上瞎溜达,不同的角度看远处的山有不同的感觉。
巧克力山这景点吧,也没什么可玩的,就是溜达溜达,喀嗤几张(或者几十张)照片,就继续蹦上tutu车了。

蝴蝶园:
本来没打算去,因为在别的地儿也去过蝴蝶园,但是没想到薄荷岛的蝴蝶园还挺好玩的---主要是一进园就有个工作人员小哥主动上来给我们各种介绍讲解,还用中文开玩笑,特积极地把蝴蝶招呼过来让我捧着,帮我们照合影,还不让你觉得烦那种,小哥的敬业和热情把我们俩都感动了。
(这张也太糊了吧)小哥还叫我站到一个固定的位置,然后他跑到装着蝴蝶标本的玻璃后面给我照相,照出来的效果就是长了一对蝴蝶翅膀!可惜那张照片忘了存哪了,暂时还没有找到。

跟蝴蝶哥告别后,就赶往今天的最后一站!Bee Farm!去吃晚饭!
Bee Farm是lz在薄荷岛最爱的一个地方了!!!餐厅在海边,点菜的时候就能看到夕阳:
面包配了自制的各种酱,那些酱也太好吃了吧!作为一名吃货表示瞬间好吃的要哭啊!
千层面+送的鲜花沙拉 煎某种鱼:
吃货表示太满足了!饮料也好喝!好像要的香蕉巧克力shake+mango juice
现在回看一下,白天拍的照片都是渣阿,只有在美食面前,我的相机和我的技术才能超常发挥!吃晚饭就天黑了,因为是圣诞期间,bee farm里也有好多farm风格的圣诞树: 总之就是很推荐bee farm!!!食物看起来很天然很小清新,但也绝对适合我这种重口味吃货!吃了这顿我一直都念念不忘,后来竟然又跑去吃了!(唯一不足就是离岛最繁华的地儿比较远,大部分酒店过去都要坐tutu车或者摩托)。
ok~Day2包tutu车游薄荷岛圆满结束!

菲华币

限制会员

lz住了好多家酒店呀!

菲华币

菲华新兵

木有看到肌肉猛男哇,hoho

菲华币

限制会员

请问楼主12月去薄荷岛的时候,台风地震对岛上影响大吗?交通一切还顺畅吗?去跳岛潜水的话还可以么?

菲华币

菲华新兵

回复 18# queencorinne
影响不大!几乎没有!交通顺畅 出海方便

菲华币

菲华新兵

回复 16# pinkyniki
是啊重在折腾哈哈 每次出去玩都喜欢多住几家 多感受感受