搜索
楼主: babayetu

海的颜色-梵天的菲律宾之旅(更新完毕)

菲华币

菲华新兵

周末有事,不能更新了,周一更新。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

一共用了多少RMB啊????

菲华币

菲华新兵

算上马尼拉SM买的衣服裤子什么的,加上飞机票一共人民币6600元

菲华币

菲华新兵

预算控制的真好
汗颜一下

菲华币

菲华新兵

::emot37

菲华币

限制会员

梵天很强大,文字和图片幽默啊~~~呵呵!
那个啥那么多海鲜,太爽了!
我也要去吃吃吃!!!
赶快来填坑!::emot10

菲华币

限制会员

梵天,现在是周一晚上了,还没见到你的新帖,我都快哭了。

菲华币

菲华新兵

sunnywu358不要哭,说过更新,我一定会更新的。::emot48

菲华币

菲华新兵

碧海蓝天(下)
中午继续吃海鲜,吃了这么多顿,大家基本上都没胃口了,吃海鲜人均316P。和海水亲密接触了N天,下午同学们都想自由活动,连坐帆船出海转一圈的兴趣都没有。同学们有的去编鞭子,250P一头;有的去寄明信片,39P一张;有的去纹身100P一个图案。梵天同学选择了和ouou,暴龙同学去寄明信片,纹身,然后Happy Hour的行程。
邮局在靠近S3的地方,其实就是游客服务中心,里面有卖纪念品,杂志,机票。梵天在邮局里面写明信片的时候,随意哼起了“country road”,对面的菲律宾小姑娘马上合声,嘻嘻,热带的人民天生音乐感都不错呀。
游客中心门口。距离中国1764英里,估计是到北京的距离吧。

莫非意识到了经济不景气,所以打出了降价牌。菲华的同学们不要错过呀。

找到一家做纹身的。谈价格2个图案180P。最后我选中了一头狮子,而暴龙同学选中了一条龙。注意暴龙同学的头型,是不是传说中的刺儿头呢。这里要解开暴龙同学的身世之谜了。作为身上有7个伤疤的男人,他左臂纹着中文的“暴”字,右臂纹着黑龙的图案,配合着刺儿头造型,那个气场真是相当的强大啊。

做纹身的师傅先用圆珠笔描下完整的图案到塑料纸上,然后印在俺的胳膊上,最后用不掉色的炭笔仔细的上颜色。

完工。像不像英雄无敌里面的狮纹勇气勋章?

暴龙同学的纹身同时完工了。这才是真正的黑白双煞啊。

纹身完毕都下午5点了,我们决定去享受一把Happy Hour的待遇。桌上有三杯,分别是:Weng Weng, Sex on Beach, Boracay Ice Tea,大家能看出哪杯是哪杯吗?

今天没下雨,17:45分的时侯,终于让我们等到了Boracay的落日,不容易啊,都等了这么多天了。

落日快沉入海面了,红色洒满了整个画面。

喝得醉醺醺的梵天击鼓高歌。

夜幕下的Boracay沙雕,正在喷水加固。已经写上了明天的日期了。

每天都会换图案,此言不虚啊

剩余的同志久等不到,我们决定去D-Mall逛街,顺便解决晚饭。D-Mall其实就是小商品区,很多卖纪念品,小百货的摊位。D-Mall以一个小摩天轮为中心。

我们的晚餐,250P的烤鸡。味道还不错啦,比KFC和超市的烤鸡好一些。

酒足饭饱,开始逛街,看到一个投篮馆很好玩,梵天开始投篮玩,45秒钟投进了9个球,成绩还不错啦。

晚上回旅馆,小胖等着和我们结算呢。然后和旅馆老板结算。大把的比索就像流水一样哗啦啦的流出去啦,每个人的口袋都瘪了一圈。Eric和Sayo同学紧紧的攥着那一大把1000P的钞票不肯撒手,梵天劝他们:“道长,师太,你们就从了老衲吧”。幸好,口袋里还有去马尼拉SM腐败的钱。

菲华币

菲华新兵

怀古幽情(上)
终于到了11月8号的清晨,我们离开长滩的时间到了。虽然有些不舍,但是天下没有不散的筵席。天亮了,船动了,我们离开了。
长滩清晨的海。

飞机上看着清晨的长滩,那么的静谧。

早上10点不到,我们就到了马尼拉,天是阴沉的。叫了两辆出租车,白色的,价钱比黄色出租车便宜一点。结果手气很差,碰到一个新手司机,在机场到旅馆不长的路上足足熄了五次火,还绕路。最可气的是总价155P,给了他200P,他居然厚着脸皮不找钱,说这是他的bonus。除了鄙视,还是鄙视。
菲律宾的油价,不知道包不包含燃油税,养路费,过路费呢?

午饭突然很想吃酸菜鱼,当然的选择就是那家苏州点心店啦。

吃完午饭,按照苏州点心店老板的指点,我们爬上一辆Jeepney,开向Rizal Park,西班牙王城Intramuros离Rizal Park不远。作为菲律宾的主要交通工具,怎么不体验一下Jeepney的魅力呢。
按照攻略上的说法,Jeepney人均7P左右,所以直接给了司机60P,司机没有找零,也没有说什么。

在车上,梵天主动和一个当地人搭讪,好心的当地人告诉我们应该在哪里下车,谢谢他了,不然就坐过站了。
马尼拉街景,Rizal Shrine纪念碑的指示牌。

Rizal Park是以菲律宾民族英雄何塞.黎刹(Jose Rizal)的名字来命名的。Rizal在菲律宾有国父之称,和提出“驱除鞑虏,复我中华”的中国国父孙中山都是医学博士。不为良相,当为良医,反抗外族殖民统治的领袖都是当之无愧的英雄。有趣的是,菲律宾民族英雄的祖籍在福建省的上郭村,Rizal的高祖父Lam-Co(柯义南)出生于上郭村,后移居马尼拉,35岁受洗成为天主教徒(来自网络资料)。
阴天特别容易唤起情绪。站在Rizal纪念碑前,梵天心里涌起了特别的感觉,深深感谢让中国人摆脱满清殖民统治、摘掉猪尾巴的国父孙中山先生。

Rizal Shrine离西班牙王城Intramuros并不太远,走过去大约20分钟吧。于是我们决定漫步街头。

Intramuros高尔夫球场。原来是西班牙王城外围的护城河,西班牙退出后,美国接管了这座堡垒,为了防止传染病,填了护城河建成高尔夫球场。围墙外,有不少的无家可归者在生火做饭,和里面打球的人形成鲜明的对比。

西班牙王城的入口。路上到处有载着游客的马车。

买了门票,大家鱼贯而入。看一下整个西班牙王城的规划图吧。整个城依Pasig River而建,既方便运输,又便于控制河道。整个城范围很大,徒步玩的话大概三个小时是免不了的。

当年的铁炮,雄风犹在。

Fort Santiago的大门,雕塑很有拉丁风格。

登上Fort Santiago的城墙,视野很开阔,当年的西班牙殖民者倒是没有少花心思。

天淅淅沥沥的下着小雨,游客不多,主要是一群群的菲律宾小学生们,兴致高昂。进入Fort Santiago,地上有铜鞋印,那是当年Rizal被押赴刑场,英勇就义时走过的路线。

昔日的西班牙剧场。早在二战时毁于一旦。二战末期,美军反攻菲律宾,马尼拉的日本鬼子最后的盘踞点就在这里,猛烈的火力打击摧毁了许多的建筑,现在看到的西班牙王城,大半是后来修复的。

二战菲律宾解放前最后一天,约600名菲律宾人被日军残酷的肢解在Fort Santiago的地牢里。这座十字架就是纪念这些日军二战暴行的受害者。历史可能被淡忘,但是不会被磨灭。

地牢。

环绕着Fort Santiago的城墙。再坚固的城墙也不能保证永远的统治。