搜索
楼主: Stella_Baby

两女生の菲律宾一路向北/不走寻常路--clark维甘老沃pagudpud---基本完工,欢迎提问!

菲华币

菲华新兵

Date 6

清晨6点左右,我们又回到了dau terminal,一晚上基本没怎么睡。我们决定要去dau terminal附近的Sogo hotel, 租了个10小时的钟点房补眠,约535P/房。

下午1点左右出去觅食,然后坐jeepney到SM继续溜达。

喝杯咖啡消磨时间

大概到了下午4点,我们去到SM附近的车站准备坐jeepney去机场,但是不知道什么情况,去机场的jeepney,司机和两个老外在讨价还价。原来那两个人要去机场,司机要他们给250P包车去机场,老外觉得贵,就在还价。看到我们也是去机场的,就把我们也拉拢上了。最后以60P/人的价格成交,共4人/车。奇怪的是我们刚来的时候不是坐了10P的jeepney到SM 的吗?怎么回去机场就涨价了呢?大概是因为没啥乘客吧,算了,10 RMB/人也不贵。

到了机场,进去的第一步要交机场建设税, 450P/人,所以可别把钱花光喔。

Clark机场真的很小很小,没什么东西卖的,所以我们也没买到什么像样的手信。18:25分飞机起飞了,8:05左右降落香港机场,结束我们为期6天的菲律宾行程。

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

更多windmill 的图片

菲华币

菲华新兵

再上saud beach的美图

菲华币

菲华新兵

这个坑要报维甘酒店老板的料,等着哈

说好的爆料呢?
现在就奉上

说话我们刚到clark的SM,吃饱喝足后,我想起要先预订维甘的酒店。因为五月的第一个星期维甘有个狂欢节,但是我不确定是按五月的第一个完整周算,还是4月夸5月的那周来算。我打电话给维甘酒店询问具体情况
我:is the festival this week or next week?
他:next week.
我:are u sure?
他:yes,madam.
next week的话我们都离开菲律宾了。既然他这么说了,我就订房了。

放下电话后,我始终觉得不对劲(第六感发作)。于是我再打了个电话去确认。
我:i want to double confirm if the festival is in this week or next week? if it's in this week, we'll come tmr, if not, we will come later. blah blah blah...
他:next week.
我:are u sure?
他:yes,madam.
我:ok, i get it.

等我们第二天去到维甘的时候,发现那里张灯结彩的,俨然就是一个狂欢节。再走几步,我们发现了一个狂欢节从4/27-5/4的节目安排表!!!摆明就是这周嘛!!!
我无语啊,我不解啊,为什么明明是这周要说是下周啊!!但是我们忍住没发作,保持修养,没有当面质问旅馆的老板。

更离谱的事情发生了,我们昨天明明预定好的房间,他说没了!!
要我们住升级的房间,说明天才能让我们转回之前想要的房间类型!!
哎,无语。坐了一晚的夜车很累了,也不想跟他理论了。

但是看在他同意给我们early check in,第二天又亲自给我们送上早餐的服务上,我还是给他一个好评吧。

旅途中谁没遇到过一两个奇葩呢?谁没摊上一两件无语的事呢?
我只能说菲华有时候要看运气,也要有时候斗智斗勇的准备。

菲华币

菲华新兵

这个坑做总结啦,第一次写游记,发现真的不容易。
相片上传慢
相片无端端的倒置,而且找不到转移的地方
相片老压着文字,需要不停编辑
哎。。。

不过人人为我,我为人人。
既然常在菲华混,总是要还的嘛。
于是写下此游记做纪念,以后去哪旅行了,也写写游记,记录下旅途中发生的点滴,遇过的人,说过的话,看过的美景,和当时的感受!
因为记忆是容易消散的,而文字和照片却是永远存在的。
如果有一天,看着照片,却想不起来它的典故,是什么时候在什么地方和什么人照的,不觉得很可惜吗?

菲华币

菲华新兵

坐等阿.我10月去,期待你的游记

菲华币

菲华新兵

lz一定要更新啊

菲华币

限制会员

lz一定要更新啊

菲华币

菲华新兵

回复 18# ESeraph