搜索
楼主: yaoyao

一个人的天堂——潜水、考OW、吃海鲜,长滩、宿雾、薄荷岛,自在的菲律宾十日全文完

菲华币

菲华新兵

席间才知道,原来绿衣哥是菲律宾裔美国加州人,在那边做IT,有位中国夫人,然而因为“complicated(复杂)”的原因夫人住在香港,他这次是一人回来度假的。我说你一点不像搞IT的啊,他说搞IT的应该咋样?geek(怪胎)吗?我狂笑着使劲儿点头::emot3 。说至少应该有点《big bang theory》里面那几个搞怪科学家的味道。(呵呵,纯属玩笑,我认识的搞IT没有那样的,我也十分尊重他们。)

我们俩说说笑笑,一旁的小范却听得云里雾里,我们便肆无忌惮开起他的玩笑来。例如,小范的牛仔裤腰太大了,里面穿秋裤的时候可以不用系皮带,然而在长滩岛的日子里,没有皮带就只能拎着裤子过了。为了让他的手在最后一晚能腾出来,我们满世界为他找绳状物品,狂笑不已::emot4 。

海鲜市场旁就是纪念品市场,很多有特色的装饰品啊、衣服啊、食品啊。。

途中居然还遇到了前一夜未联系上的按摩师Lory,问起她怎么挂我电话,她解释说正好没电了。我说太遗憾了,今天我搬到山上了,路太远了,你也没办法给我按摩了。她那个后悔啊。。我其实也真的很遗憾,因为我还对做指甲念念不忘。后来多次想去做指甲都因各种各样的原因没做成。

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

小范是性情中人::emot80 赞同LZ“我的旅行我做主的观点”::emot37

菲华币

菲华新兵

LZ还记得那些海鲜的价格吗?请提供一下以作参考::emot5

菲华币

菲华新兵

lz这一趟下来总共花了多少钱啊?

菲华币

菲华新兵

+U::emot37

菲华币

菲华新兵

原帖由 一条大鱼 于 2011-5-19 10:36 发表
LZ还记得那些海鲜的价格吗?请提供一下以作参考::emot5

不好意思都是绿衣哥用当地语言谈的,钱也是小范抢着付的。我也没概念。

对啊小范还是很可爱的,脾气超好。。::emot3

菲华币

菲华新兵

总的花费大概多少?

菲华币

菲华新兵

原帖由 foolishdaily 于 2011-5-19 11:58 发表
lz这一趟下来总共花了多少钱啊?

不含考证是6000多,含考证是8000多。
如果是两个人几个人或是一家人去的话,会更便宜。因为你们也看到我定的房间多浪费,而且我一个人也要包车包船,人家三五个人也只要包一艘船一辆车。还有吃饭,几个人share才划算啊。

菲华币

限制会员

真是幸福啊 。。。

菲华币

菲华新兵

最后,我们彻底放弃了,还是找个地方坐下来喝一杯比较实际。和两位帅哥一起,作为女生还是很受优待的,比如包包有人抢着背啊,账单有人抢着付啊。当然和我在一起他们也是有好处的,比如我可以帮他们勾引其他漂亮女生一块过来聊天啊。在第二家酒吧的时候,我成功从舞池里勾引一位漂亮的德国MM过来和他们聊天,然而两人不给好好把握机会,尽然让邻座的一个GG又把她勾引走了,我气愤不已,说你们两个没用的东西啊。

我们到的第一家酒吧,其实就是第一日中午吃饭的那家意大利餐厅(名字不是太记得,应该是类似Vito de Italieno之类的),晚上他们在沙滩上搭棚建酒吧,提供life music。有不少游客也上台去一展歌喉。其中有个中国女孩就唱了首《my hear will go on》送给她老公。

酒吧一旁的路上总有不少驻足观看的游客。而另一旁的沙滩上,几个流浪儿带着他们的小狗们,也在随着音乐翩翩起舞。这个时候的他们,也许并不觉得苦,因为他们也有他们的乐趣。

每到一个地方,不要忘记品尝一下当地自产的啤酒:“三明“是较清淡的一种:

”红马“是较烈的一种:

Life music结束后,我们来到D’mall前的epic酒吧。这是那种有震撼disco的酒吧,非常拥挤嘈杂。我已经被之前绿衣哥帮我点的两杯鸡尾酒的后劲儿弄得晕晕的了,于是也有了胆量和陌生人说话。我的心情有些复杂,因为有些往事涌上心,不想去想却挥之不去,再加上两瓶啤酒下肚,我差点不省人事。尽兴之后,两位帅哥送我回酒店,我至今还奇怪我当时是怎么把钥匙准确地从侧袋里找出来的。回去倒头就睡的我自然是把给考证下订单付款的事忘得光光的了。