搜索
楼主: 痛并快乐着

无时无刻不诱惑—2010年国庆菲律宾【公主港】+【爱妮岛】+【宿雾】+【薄荷岛】十天

菲华币

菲华新兵

楼主求攻略。 631311854@qq.com
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

楼主我也订今年国庆的票,订完才发现是雨季,特别想问你,会不会影响出行啊

菲华币

菲华新兵

我也订了国庆出行机票,然后才发现是雨季,会不会特别影响出行啊楼主,求经验求照片!

菲华币

菲华新兵

我们在爱尼岛停留的那几天,刚好在爱尼岛小学对面的一片空地上搭建了一个舞台,一连四晚都有表演。我们连续三晚吃完晚饭,都过去观看表演。很多学生组成一个个组合,表演才艺、载歌载舞,而台下也有他们的小FANS在帮他们加油鼓劲,高呼口号,感觉自己一下子又回到了学生时代。

菲华币

菲华新兵

Day06:04/10(周一)爱尼岛(El Nido)—公主港
清晨六点半,我们早早就Check out了,要赶搭七点返回公主港的Van,从Marina garden Beach Resort步行过去Fort wallay车站大概十二分钟左右,这里停了几台Van,叫价都不高,500P,比来时的600P要便宜,所以司机一分钱也不肯降。

菲华币

菲华新兵

lz写的很棒
我下个月7号就要去爱尼了
你的游记帮了我很多
我也住你的那个酒店,住ROOM1那里环境还可以吗
回来到公主港的VAN需要预定吗

我怕去了没有,让酒店的人帮我去预定了

菲华币

菲华新兵

一直很向往爱昵岛啊~

菲华币

菲华新兵

明年春节2月6日准时到el nido

菲华币

菲华新兵

原帖由 william_0609 于 2010-10-27 00:22 发表
lz写的很棒
我下个月7号就要去爱尼了
你的游记帮了我很多
我也住你的那个酒店,住ROOM1那里环境还可以吗
回来到公主港的VAN需要预定吗

我怕去了没有,让酒店的人帮我去预定了

ROOM1我不知道是不是靠海的,是的话蛮不错的。回公主港的车我们没有提前订,直接提早半小时去车站就OK了,蛮多车的,不用担心。

菲华币

菲华新兵

车上坐着我们四位来自中国的姑娘,一位会说基本中文的伦敦小伙子,二位法国大兄,四位菲律宾人,其中二位法国大兄在爱尼岛住了半年,已经在爱尼岛买了块地,准备要在海边搭建个酒吧。他也了解到从中国到爱尼岛的游客越来越多,还专门在车上询问了我们的意见,给他一些好的Idea,而那位会说基本中文的伦敦小伙子,在中国断断续续的呆了七年时间,目前经常往来了厦门与伦敦,对中国了解颇深。在爱尼岛呆的四天,认识了很多来自中国的驴友,其中以北京、广东的居多。随便在小镇的小道上,就能听到中国话,看来,爱尼岛在中国的知名度越来越大,慕名而来的也越来越多。

爱尼岛小Tips:
1、物价不便宜,比公主港、马尼拉、宿雾都要贵些。例如明信片15P一张,小支的矿泉水20P一支,罐装的芒果汁45P一罐,但在公主港才卖18P,纪念品、T恤也比公主港来的要贵。
2、爱尼岛没什么蔬菜可吃,1份份量不大的炒青菜就要120P,芒果120P/公斤,香蕉50P/公斤,但是海鲜便宜,生的龙虾800P/公斤,墨鱼100P/公斤。
3、爱尼岛每天准时早上六点停电,一般下午三点就来电了。
4、爱尼岛的Tour A、B、C、D均可以同店家坎价,一般可以坎50P,人数越多优惠会越大,如果对方不肯优惠的话,你可以要求对方将Fins包在团费里面,这个单租的话要100P,如果是人数超过8人包船的话,最好让船家给你看看船只,以免坐起来很挤。人数多的话,购买爱尼岛环境费也可以坎下价,200P一人的运气好的话可以以100P成交。