搜索
楼主: cc1966

4天6飞菲律宾,在维甘坐着马车感受16世纪的西班牙

菲华币

限制会员

一个小时之后,我又回到了熟悉的马尼拉T3, 接下来的行程是搭乘明天临晨5点55的亚航去塔比拉兰。
看到网上有人说每天6:00AM-2:00AM各个马尼拉机场之间有Shuttle bus,20P一人。于是,我准备在T3找个地方蹭个网,微博刷腻了再去比较小的T4。另外,我还有PLAN B,听说距离不远,可以步行。。。
哪里去蹭WIFI呢?当时是WIFI信号最强的中国龙!

翠花,来份上好阿根廷精选牛肉野生法国散养鸡鸡蛋中国无公害白菜老干妈招牌面!

差不多混到12点半。想想先去坐Shuttle bus吧,网上攻略说临晨2点是末班车,隐隐感觉不靠谱。

Shuttle bus站点位于机场出去后,高架水泥墩9号位子左右,正对面是麦当劳(麦当劳旁边就是赌场,有兴趣的可以那里去耗时间,里面提供自助餐,好像699P吧,不太清楚,虽说就在对面,但那条马路很难过去,必须绕个大圈,于是我就没兴趣过去)。柱子上有很显著的标志,还有2排椅子。我去的时候,正好有几个坐东航去上海的老外在等车。大概等了20分钟,的确来了一辆Shuttle bus,但司机跟我们说,最后一班是11:00PM,首班车是6:00AM。于是,我打算沿着右手边继续步行去T4。走了10几分钟,感觉不对劲,找了路人问了问,方向错了。唉,我那糟糕的方向感。好忧郁,只能打的了,不过还早,准备T3再待会。
中国龙参观附近的1楼

个人最推荐这个地方,一是附近就有机场保安人员,二是可以蹭到中国龙的WIFI,三是窗户旁边高起来的平台比直接睡地上更干净,也更暖和一点

三楼出发大厅睡觉的人更多,可以说密密麻麻,但我不觉得这个地方不好,因为。。。临晨三点就这么多人在排队,你就知道三楼走动的人肯定很多,吵闹是一件事,人杂肯定不安全。

我本来选择一楼空的椅子上睡着,但椅子不是平的,实在不舒服,最好只好选择4楼一块空地,这个时候真是怀念浦东机场的三连排皮质沙发,睡一晚上,腰好了,背直了,走路也有劲了!

屌丝就这么把包和衣服丢地上,直接躺地上睡了。幸好地板不是很冷,睡了一会,没有在那着凉~
附近就是7-11,提供热水,里面食物很丰富,还有泡面和类似包子样的吃的,价格也算公道,门口也有桌椅,比较推荐机场候机的人去那磨蹭时间。

虽然闹了闹钟,但还是很担心自己睡过头,或者那傻逼手机又死机黑屏。就在这样的担心中迷迷糊糊睡着了。

然后迷迷糊糊得听到了闹钟,去找车去。

打的的方式很两种,一种是自己到一楼或者三楼拦车。另外一种方式,是让机场工作人员帮你叫车,不过起步费就贵了,要70P,前者只要40P。虽然贵了,但坐之前已经谈好价格,比较是机场管理的,应该安全点。先问了一辆白车的价格是300P,吓死我了。。。然后带着我这颗惊魂未定的心问了一辆黄车,是120P。果断选择,1分钟之内省了180P,内心已经够满足了。

打车的话,不一会儿,就到了T4。T4主要是亚航飞龙和宿雾虎航。(可怜的飞龙和虎航)T4果然很小,整个机场被人塞的满满的,想睡觉。。。呵呵,基本不可能。整个机场就看到一家人在睡觉,并且,我坚信他们只是趟一会儿,肯定睡不了。

经过第一道安检后,就可以看到亚航的自助值机机,旁边还有ATM 图中黄色的部分就是宿雾虎航的柜台值机处,右手边红色的就是亚航飞龙的柜台值机处

我绘制的T4平面图,应该可以看的很明白吧

其中,那个RJCZ是眼镜店,Chris tian 是明信片和书店 ,除了马杀鸡,其他的都是吃的店。 右上角是那家马杀鸡的价格表。

一晚上的熬夜,一上飞机我就睡着了,也不知道有没有打呼噜。。。

一个小时之后,到了TAG机场。

一直觉得自己是雨神~果然刚走出机场,就开始暴雨~幸好机场出口还有一排位置是可以遮雨的

几分钟以后就这样了。。。

我这次来塔比拉兰的唯一目的,就是看菲律宾的国猴,菲华菲律宾板块的LOGO——眼镜猴!(作为兽医的职业习惯。。)
根据菲华锦囊里面的描述:眼镜猴是菲律宾国宝,多生活在菲律宾南部,是濒危保护动物。眼镜猴
的体型非常小,有着大而圆的眼睛,像带了副眼镜,所以得名眼镜猴。它的尾巴很长,总是跳跃行动,习惯夜间活动,样子十分讨人喜爱。在薄荷岛千万不要错过在眼镜猴游客中心观赏这种可爱的小精灵。
眼镜猴游客中心是薄荷岛著名的眼镜猴人工饲养参观点。这里的每棵树上都有几只眼镜猴,游客可以近距离观察眼镜猴的各种可爱姿态和它的小脑袋是如何能旋转180°的。游客中心还安排有游客与眼镜猴合影的项目,但是不可以用手接触。建议不要在雨天去,雨天眼镜猴都藏着不出来哦。

眼镜猴(tarsier 塔西亚)游客中心距离塔比拉兰大约10公里。每天6:00到次日0:00从塔比拉兰公共汽车站和海岛城市商场(Island City Mall)搭乘有“Corella-Sikatuna”标识的巴士和Jeepney, 在车上跟司机说在Tarsier Visitors Centre下车即可。 单人票价大概为30比索,车程30-40分钟,从塔比拉兰乘坐出租车到眼镜猴游客中心大概20分钟左右,一般单人票价250比索可以搞定,记得要砍价哦。开放时间:8:00-16:00。门票:50比索。

暴雨下了半个小时差不多停了。我马上根据之前谷歌过地图的印象,想走到Island City Mall,当然路上也随便问了那些三轮摩托车,开价100P.这时,又有一辆三轮摩托问我去哪,我随口说了声Island City Mall,然后司机说50P,上吧。我定睛一看,原来里面已经有人,巧的是,里面那个人就是我早上做的飞机上隔壁座位那个人。大家会心一笑,我自然就上车了。原以为会很近(我谷歌的时候,感觉就15分钟的步行路程),但没想到开了很久,大概15-20分钟的样子。到了MALL,那里有很多摩托车,但吉普尼不多,问了几个人,并没问到那辆吉普尼,因为我选择12:05的飞机回马尼拉,担心时间不够,有点着急。这时一辆摩的司机问我去哪,我说去tarsier,他开价100P,经讨价还价后,100P包含接我去机场的钱
实话实话,我在国内都很抗拒摩的的,更何况那辆摩的司机安全帽都没。在车上那个紧张啊。不一小会儿,雨又开始下,越下越大。大到根本睁不开眼。我们2个就选择在一个小亭子里躲雨,等了10分钟,我又开始心急,于是我问司机还有多远,他说1KM。好,我说GO吧!于是,我们两个又冒雨开始赶路。事实上,并不止1KM。司机开了3KM停下来,在路边摘取了一片很大的叶子给我,我本以为让我拿着叶子给他遮雨,没想到司机是让我用这片叶子遮雨。突然,感觉一股暖意。。。。大概又开了6分钟,我们2个全身淋的傻逼一样,总算到了极其偏僻的眼镜猴游客中心。营业时间其实是9点开始,门票还是50比索,我用1000比索,他找不开,还是司机给我垫付的~让我体会到了那个司机的淳朴。中心内共有十只猴子,因为暴雨的缘故,只有2个。有向导带你去看,还一边催促你快点看好。。。所以,我觉得最多花20分钟,这个景点可以逛好。(@强在英伦 在微博上给我留言说。。外国的旅游介绍一般都不建议参观这类不人道的动物园 )

不知道你们在图里面找到那个眼镜猴了么。。。。

贴在室内的眼镜猴照片。看来,这猴子不是吃素的。。。

TAG的离境税是75P。在那个机场的登机厅,有一个4个盲人组成的乐队会经常在那演出。我觉得有几首歌还唱的不错的。
别了,TAG~

菲律宾华人电报群

菲华币

限制会员

又回到马尼拉T4,要转到T3.
你可以到取托运行李处的一个柜台把你的下一程机票递给工作人员,他会帮你安排班车,是免费的。

我等了近10分钟,车就来了,并且车子沿着机场开。5分钟后就到T3,好快好快

回到T3后,现在在菲律宾还有最后一件 任务,就是帮朋友带芒果干!!!

机场是有芒果干卖的,但是价格较贵,跟国内乐购的价格差不多17-18元吧。

你可以到T3对面的超市去买。但虽然近在眼前,但是要先到左边转盘处过马路,然后到那排楼后面的街道进去。路过的一家面包店就是那家超市的一楼,千万别走过头了。

METRO那几个字母所在的那幢楼就是超市。

好贵的车厘子,跟国内差不多。。。

本来攻略讲到这里结束了。。。短短4天对菲律宾印象还行。

但是!在我离开菲律宾前的几分钟发生了一件事。在登机口候机的时候,我顺手把没电的红米电板用座充充电。但那个插座的位置不在我视野之内。我想这个电板应该没人偷吧,何况机场应该有监控摄像头吧。事实是,等我准备登机,去拔插头的时候,发现被偷了!!被偷了!!竟然有人拿走了。我马上告知机场工作人员,对方说,我们没摄像头。我艹我艹!!太不科学了。就算你看上我的数据线,红米电板你也可以留下吧!再说,坐飞机的人不会穷到要偷数据线吧。。。唉,奇了个怪。看来,以后警惕性还是要提高~

THE END
--------------------------------------------

下一站,缅甸

菲华币

限制会员

回复 10# 晨曦寒萧

好人版主,我更新完了~那个标题(更新中)三个字怎么去不掉啊。。。

菲华币

菲华新兵

回复 13# cc1966

So easy~
对1楼进行编辑(在一楼的最下面点“编辑”),然后标题里就可以改了。

菲华币

限制会员

回复 14# 晨曦寒萧

哇,的确SO EASY .新菲华技能GET。

看在我这么用心写游记,还画平面图,穿着经典款穷T,求版主好人加个精嘛。好人一生平安

菲华币

菲华新兵

回复 15# cc1966

亲,如果够标准的话不用你说我也会加精的哦~
那个,已经加分鼓励啦~~~

菲华币

限制会员

回复 16# 晨曦寒萧

版主好有原则性

菲华币

菲华新兵

回复 11# cc1966

你好强啊,这么飞机往返就为了小猴儿

对了,知道你为什么没有坐到免费穿梭巴士么?因为你去错了地方。。。你去的那个地方是收费的穿梭巴士站,所以收班时间是不一样滴。

免费的巴士是2点收班,不用出航站楼的,下次去的时候你留意看看有指示牌

菲华币

限制会员

回复 16# 晨曦寒萧

真是值得鼓励的用心好帖

菲华币

限制会员

回复 18# 佑佑1985

谢谢 英文差,在机场内也没仔细看指示牌,T3回T4的时候才恍然大悟