搜索
楼主: 一条大鱼

Coron那几天(5.5-5.12菲律宾科隆,马尼拉)

菲华币

菲华新兵

回到家又思念每天看的无聊的海了。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

旅馆

菲华币

菲华新兵

旅馆请了一个陀枪保安,晚上到凌晨安置阻拦,禁止车辆通行,可以减少车辆发出的噪音,还替旅馆守平安,进出时总能看见笑脸,和每位住客打招呼。此照摄于早上5:30

菲华币

菲华新兵

这个阳台的房间是多少钱呀?可以住三个人吗?其实是一家三口啦..

菲华币

菲华新兵

格子一行航班也误点了,到了旅馆后等收拾完毕一起商量三天的行程,确定后就告知小黄,先前船家也来了,船家名叫GREG,约好第二天早上8点在旅馆门口集合,然后一起去市场采购。等弄完了这些大家都饿了,都没吃中午饭啊!问了下小黄,随后由他带着去了lolo nonyo"s food station去吃饭,算是大家刚碰头,先熟悉一下,为第二天的出海游做个预热。临出门前小黄接到宿雾打来的电话,告知行李箱已经到了,哈哈哈哈!总算是幸运的,当天就能拿到行李了,也不等着就先去吃饭。上了什么菜我忘了,也没拍照片,反正我心里惦记着行李箱的事情也没心思吃饭,纠结着送来的是不是我的行李,吃的不多就喝了2瓶啤酒。吃完饭大家一路往回逛,途中在一小店买了香蕉船的防晒和晒后修复,防晒的是350p,芦荟晒后修复是300p.小镇真的很小,一会儿就逛会旅馆了,问了JULIE得知行李箱还没送到,有点急迫的想早点拿到,就让JULIE替我再打个电话问问何时能到,告知还有半个小时,索性我就不回房间了,就在前台等着。大概晚上6点宿雾航空的2个工作人员带着我的黑色箱子找过来了,让我看看是不是我的,我的箱子有锁,见锁没打开过,其他都正常,谢了谢宿雾的工作人员拎着箱子就回房间。等待的时候JULIE告诉我有空的房间,将我那个临时的房间换回来,这样我就换到了2楼的房间,真是好事也接踵而至啊!心情一下子大爽,忙着打开箱子拿出带去准备在平台上喝酒看星空的零食,分出一大把送到前台给JULIE,感谢她热心帮助。

菲华币

菲华新兵

回复 88# 黑麦田

我住的这间就可以住一家三口,价格应该是1300P一晚的,因为先前给了我临时的房间,后来马上换掉了,也因为我已经全额付款了,所以也就没多加我钱。

菲华币

菲华新兵

A coron island 7 island (100) kayangan lake(200p)山北面下去梭鱼湖 bonal beach(100)沙滩美 skeleton wreck(小沉船,鱼多,100p)

B Malcapuya island(东侧山包 景色宜人200p) banana island(200p)

C Sangat gunboat wreck lusong gunboat wreck (浅) coral garden (联票100p) pass island(有休闲设施 200p)

三天的行程和门票,因为不想去太多点,点多门票也多,累积起来数目不小,又喜欢比较松散的行程,所以就自定了这三天的线路。

菲华币

菲华新兵

晚上整理行李箱,把脏衣服都换下来,顺手都洗了,洗完的衣服可以放到平台上去滴滴水,等晚上睡觉的时候可以拿回房间挂着,在空调的作用下会比较容易干。一番折腾又花去了好长时间,格子她们似乎已经睡了,感觉肚子有点饿,叫上同伴拉上小黄一起去了SEADIVE吃东西。SEADIVE里的老外挺多了,人气也挺足,还有无需PASSWORD的免费WIFI可用(信号很强)。三人各叫了一份炒米粉(BIHON 我算是记住这个词了)再叫了几瓶啤酒,闲坐吹牛聊天。喝完啤酒还可以享用餐厅免费不限量供应的咖啡和红茶,当然这个是需要自己去取的。过了一会儿格子发来信息,说他们醒了,我告知我们在SEADIVE,怕他们不认识路,回去再接他们,然后大家就在餐厅打发时间,并不是很晚就各自回去了,因为第二天要出海,这一整天奔波也挺累的,出门在外休息好是很重要的事情,一夜无话。

菲华币

菲华新兵

早上8点船长GREG准时抵达旅馆,在楼下等我们,人齐了后就一起去市场采购中午的那顿饭。因为这个事情都由我操作,我也实在腾不出手进行拍照和记录价格,反正到了市场大家说买什么我就掏钱,每一项记账已经不可能,只能单独放出3千P,买完东西将剩下的钱做个减法就可以了。第一天在市场买了些大虾,猪肉,三条虱目鱼(MILKFISH)还有什么我也忘了,再买了些芒果,菠萝,米,饮料,水,调料,油,木炭,冰块,人均300P.在市场购物没有还价,因为价钱也便宜,不值得再花力气去讨价还价。上船的地方就在市场隔壁,大家都上去后就出发,本日行程科隆岛一日游。(包船价格1800P+小费200)

菲华币

菲华新兵

呵呵,只要你看起来不像是富婆就可以!他们说我看起来就肥!一定是钱养的!NND!所以才被翻包了!