搜索
楼主: A33

[招聘(待删除)] 准备来菲律宾的求职者注意了

菲华币

菲华特使

很多求职者分不清平台和公司的区别,总是把一个平台就当成一个公司了。这一行的板一般会开很多平台的,就是很多BC网站的意思(你可以理解为公司的一个业务部门,或者理解为一个分公司)。
很多求职者不理解,为什么同一个老板开的公司,为什么待遇会不一样,其实这些平台本质上都是一个公司。因为他是一个老板开的。但是对外一般不会这么说而已,上班的员工也不知道他们这个平台和旁边那个平台的老板是一个,有时候老板会和人事说,咱们平台招人招的差不多了,平台现在暂时不需要招人了,你先给旁边公司招一下人吧,这个人事就很觉得,我凭什么给旁边公司招人啊,原因是因为老板是一个老板(或者相互穿插股份)
我曾经工作的一个公司,我慢慢接触到老板在菲律宾就有二十多个平台,在泰国和柬埔寨那边也有。这些还是我接触到的,肯定还有我接触不到的部
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华特使

马卡蒂techzon大楼正规牌照公司直招

推广专员:
        男女不限,第一个月6000,之后每月递增500-1000元封顶8000元,工龄满一年第13个月工资9000,工龄满两年第25个月工资10000,以此类推。2、试用期两个月,第三个月拿团队提成。月休一天。(包含试用期员工)
工作时长:11小时(实际8~9小时),上班自由无拘束,含吃饭,抽烟,去卫生间,无夜班,月休一天
工作地点:马尼拉,马卡蒂
公司福利:

公司包机票、签证、有保关、接机、转正办理9G工签,包吃包住,公司宿舍新人免费发放日用品(特殊护肤品自理)后每月补贴2000p(折合人民币300),新人公司免费发放一张手机卡、充值卡、以便第一时间联系亲人朋友,有健身房、理发馆、游泳池、小型生活超市等设施配套,生日礼金,中秋、春节节日礼金各10000peso!年底享受公司分红!每个月一至两次集体聚餐!包吃住,如需自己租房,公司每月补助7000peso,每半年一次带薪休假十五天,报销往返机票!如满一年休假,额外奖励10000人民币。

咨询企鹅:1419543102
威信:za870818

简历投递邮箱:1419543102@qq.com

菲华币

菲华特使

出国找工作加我QQ:1419543102

菲华币

菲华特使

求职流程一般是先办理好护照,尽量是先办好护照了再面试,有些岗位要是着急用人的话就是有护照的优先了,因为有些时候给求职者预留了岗位但是等的半个月以后办好了护照人又不来了。然后做一个简历,为什么要做简历呢,因为既能节省大家的时间,又能保证你可以找到好的待遇,有好多人求职让他做个简历他嫌弃麻烦,说有的公司不用看简历啊,所以他最后去的是那种没有任何要求,你只要有人去他们就要的公司,你说这样的公司待遇能好吗,最后的结果就是这个人去公司干十天半个月后发现别人公司的待遇比自己的好,心理不平衡然后大骂公司坑,然后黯然回国,这样的例子很多。确定好待遇觉得公司待遇可以接受那么就可以约定时间面试了,电脑视频面试,面试会测试一下打字速度,打字OK的话语言沟通一下看看求职者的思维能力反应能力工作态度等等。可以提醒大家的一点就是,面试的时候最重要的就是看求职的态度,好多人觉得这个工作就是打打字啊,谁不能干啊,面试吊儿郎当没有个求职者应该有的态度最后被淘汰掉

菲华币

菲华特使

面试通过后就要办理签证了,第一次来的时候是办理旅游签证,分为2种方式,一种是求职者个人自己办理了去公司以后报销,第二种是公司直接给办理,办理时间为加急2-3个工作日,普通5个工作日。签证办理OK的以后就要订机票出发了,机票和签证都一样也是分为这两种的,一般公司都是直接给员工办签证订机票的,除非是待遇比较好的公司会要求员工自己办理入职以后报销。原因是公司直接给办理经常有人因为个人原因不来了,人后人也消失不见了,给公司造成损失,在这里鄙视一下这些人,如果真是有事不能来,你可以和公司联系一下,把签证和退票费用结算一下,没多少钱的,千八百块而已,你的诚信真的只值这点钱吗。

菲华币

菲华特使

到马尼拉下飞机以后这边公司会保关和接机,这些都是不用担心的。关于手机网络的问题,只要你的手机不是那种定制机就可以直接用这边的手机卡,提醒大家一下如果你国内的手机卡绑定了很多业务需要接收短信的话,出国前请开通一下国际漫游。这边的公司发放工资一般都是给现金比索的,偶尔有些是给美金的,发了工资以后可以找当地的钱庄换一下钱,比索换人民币,他们可以把钱直接打到你的支付宝,VX或者银行卡里非常方便。

菲华币

菲华特使

到公司入职了以后,有些公司会给员工办理SWP也就是临时工作许可证,有的会选择续签旅游签,转正了以后会统一办理工作签证,有好多在这边上班的人公司跟他们说已经办理了工作签证但是工作半年回国的时候还是旅游签,那是因为这边工作签证办理很慢的,正常的话大约要2-3个月,有时候也可能会拖到3-4个月,也就是说,转正三个月以后回国是有可能工作签证没有办理下来的。(我只是说有可能没办下来,不排除有些公司是真的没办工签)

菲华币

菲华特使

选择公司除了合法性,第二个就是看待遇了。我见过很多求职者一上来就问你们家公司待遇怎么样啊,好不好啊坑不坑啊之类。我想要说的是没有任何一个公司的待遇可以单纯的说好或者坏。所有的待遇都要跟招聘要求相结合起来综合来看。我打个比方,招聘客服,试用期8000转正1万,8小时4天假,包吃住。你单纯的看这个公司的待遇肯定会有新人会说这个待遇多好啊,但是我要是跟你说公司的招聘要求是大学毕业,英文沟通没问题,在菲客服工作经验1年以上呢。单单是英文沟通没问题这一点的人,他去应聘一个翻译月薪也在1.5万左右的,这个时候你回过头来看你还觉得这个待遇有你之前想象的那么好吗。这就是我见过很多公司的岗位待遇很好,但是招人很难招到,因为有要求的,满足要求的人很少。或者有一些公司待遇你一看明明就很差,为什么还能招到人去,不是去的人都傻,是因为个人条件的原因去别的公司不符合要求没的选择(比如说一个35岁的男生,做不了推广只能做客服,那么他选择的公司并不多不得已去那些待遇并不是很好的公司做客服)

菲华币

菲华特使

所以选择公司的一切前提是你能去,首先得确定你的个人基本情况满足这个公司的招聘要求,你再看待遇好坏。待遇好的岗位、公司多了去了,你不能去等于0是不是。我见过很多求职者的求职顺序弄反了,一上来不发简历就开始问公司待遇,机票签证保关工作签证,宿舍环境等等等等,问了一两个小时,然后投简历说我要面试,人事一看说不好意思,客服只要90后,您的年龄不符合招聘要求(或者是其他条件不符合,比如说公司会限制同一个地方的人比例过多,不是地域歧视,而是同一家公司不能要太多一个地方的人,否则不方便管理的,你可以想像一下一个平台一百个人,山东的占80个,那还有法管理吗会形成小团体的)然后有的求职者就会大骂HR说你为什么不早说,浪费他的时间神马神马的。HR也是冤枉,我咋知道你多大?我哪知道你是哪里人?我看你球球VX头像我就知道你多大你是哪里人吗我又不会算命,让你提前给我简历看一下你说不着急你先了解了解合适了再发简历的。其实有很多HR自己也都是新人,也都刚开始做招聘没多久,你们可以多留意一下那些待遇好的公司招聘,群内发的招聘简章最后面都会写,求职请发简历到某某某邮箱,初审通过后会联系你,私聊不回。好多人都说那些大公司、待遇好的公司HR都太高冷跟他们说话都不回的,其实你要是他们你也不会回复的,不是因为高冷,是因为实在忙不过来,当你每天收到几十封上百封的求职简历,而你只招聘三五个人的时候,你还有那个闲心去一个个的私聊那些连个简历都没有的人吗,机会是交给有准备的人。

菲华币

菲华特使

来菲律宾找工作加我QQ:1419543102