搜索
楼主: crazymilu

菲律宾长滩 亲子游 自助游攻略 (2012.2.24-28 2岁宝宝)

菲华币

菲华新兵

宝宝的行李清单

为了让宝宝更好的适应,建议带一些宝宝日常喜欢用、吃的东西。

随身行李:奶粉盒(装好奶粉)、果泥1瓶、水果干1袋、奶瓶、吸管杯、湿巾、纸巾、纸尿裤、大保温壶(最好在首都机场入关后灌满,飞机上没有免费的开水提供,马尼拉机场不确订开水是否免费)、围嘴、餐具、凉鞋(在马尼拉机场把冬鞋换下来)、帽子、小毯子和短袖短裤袜子1套(主要是防止行李不能及时送到酒店)。
因为我们不给宝宝看任何电子产品,因此特意带了故事书(新买的,让他有点新鲜感,另外特意选了和大海、星空有关的主题)、小玩具1个(新买的)。

托运行李:纸尿裤、奶粉、洗碗布、奶瓶刷、奶嘴刷、多芬香皂、擦脸油、浴液、浴缸清洗剂和清洗布(第一次使用浴缸前先清洗一下)、挖沙工具、宝宝的枕头和平时常用的一条小单子(当床单用)、游泳圈、故事书(平常喜欢看的选了2本)和贴画书1本、防晒霜、防蚊膏、治蚊虫叮咬的膏、开衫长袖1件、薄长裤2条、短袖4件、短裤4条、内裤5条、泳衣1件、浴袍1件、薄袜子4双、背心3件。

药:保婴丹、泰诺林、妈咪爱、纱布、棉球、生理盐水(擦眼睛或处理伤口用)、七星茶、润儿清、体温计
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

证件及钱:

护照、机票、保险单、酒店确认单、出生证明复印件、上述资料的复印件(与原件分开放,以备不时之需)、另外保险单和机票复印件最好给家里人留一份。
   签字笔一只、小笔记本或便签纸若干张
   换好的比索+美元(以备不时之需)+购票时使用的信用卡,提前预留一些比索(用于回程税费及机场餐饮)

菲华币

菲华新兵

其他:

国际段带孩子的可以不用排队提前登机,国内段本来人就少也就无所谓了,按照道理也是可以优先的。这个是国际惯例,不是咱们占便宜阿。

在菲律宾小孩子除了要交机场税,剩下均免费

冬天去的长滩的话,首都机场每个航站楼都提供存衣服务,特别是带着60岁以上老人的,可以免费存衣(打电话问了:免费一个袋子,至于袋子多大,装下多少件人家就不管了)。小朋友的冬衣建议还是带上,可以在飞机上用来当垫子或者毯子,反正衣服小也不占地。

长滩岛买的banana boat晒后修复最好不要给小宝宝抹,特意看了成分,有防腐剂。放蚊液有专门给kid用的。小朋友在沙滩上最好带个帽子,每次外出前都要抹防晒霜(我是海淘的banana boat baby 用的喷雾型的),大人也跟着用这个,然后抹点晒后修复,基本没问题了就。

马尼拉机场4层有一家日餐店,是我们在机场唯一找到卖鲜榨果汁的地方。

我们除了机票和酒店的费用外,临走前换了不到4500人民币,结果还剩回来900人民币。不过可能是我们海上活动玩的少,所以节省了不少。餐饮方面这回基本是想吃什么吃什么,也没花多少钱。

别忘带点人民币,国内往返机场还要钱那。另外,如果要在机场入关后要买水,最好带点零钱,贩卖机上的会比较便宜。

菲华币

菲华新兵

以上信息仅供参考,如有不对或评述不妥的地方欢迎大家指出并见谅。

菲华币

限制会员

恩恩,来学习,楼主辛苦啦~~
不过再多贴些照片嘛,呵呵

菲华币

菲华新兵

好贴,我们也是2岁小孩,很受用啊。。谢谢LZ分享经验。。

菲华币

菲华新兵

回复 15# jiandan1123

谢谢,补了一些照片,希望有帮助

菲华币

菲华新兵

谢谢分享。我也准备带女儿去。(1岁9个月)。
想问一下如何防止宝宝晒伤和拉肚子?谢谢。

菲华币

菲华新兵

很受用的帖子。。。想问一下LZ,
1. 如果是买宿务的特价机票话,是不是3岁的孩子和大人是一样的啊?包括各种税费、机场建设费?
2. 定酒店房间的话,孩子需要额外加钱吗?
非常感谢!!

菲华币

菲华新兵

回复 18# minyi

防晒方面建议带有沿的太阳帽,另外身上要抹宝宝专用的防晒霜,水宝宝和香蕉船这两个牌子都不错,有专门针对baby的,我一般选择喷雾型的,觉得使用起来更方便。海边挖沙的时候最好找有树荫的地方。另外我们一般都选择靠近晚上的时候下海,早上海水还是有点凉,等水暖和了也就是暴晒的时候了,所以晚上相对更合适一点,而且这个时候浪也小一些。

关于预防拉肚子,我觉得饭量上每顿宁可少吃也不要吃太多,饮食上注意搭配冷热(比如如果吃螃蟹之类的,可以选择搭配芒果椰子这类热性的水果或果汁)。我们一般还是以喝白水为主,每天一杯芒果汁和西瓜汁、橙汁交替喝,不加冰。宝宝小的话,尽量点含做熟蔬菜的主食。还有从国内过去,如果是温差比较大的时候,一定注意及时给宝宝增减衣服,避免肚子受凉引起肠胃不适。也可以带点润儿清之类的平时冲水喝,可以防止积食或上火。