搜索
楼主: wina506

姑凉一人菲律宾长滩岛自助行

菲华币

菲华新兵

长滩的天,说变就变。常常走在路上,忽然下来一阵雨,正当我抬头叹息时,当地人便会说,This is Philippines,也许一会,又雨过天晴。

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

这一天,在SMOKE家的晚餐中落下帷幕。D'MALL有2家SMOKE,一家靠近MAIN ROAD主路,另一家则在摩天轮附近的小巷子里。两家店铺都很小,牛骨汤没有传说中那么好喝,很咸,点了一个饭,里面放了生芒果,很酸,却又诱惑你再次尝试,当地的米饭偏硬,口感不好;最好吃的属这道虾,味道与我在旅馆吃到的一样,想必是放了同样的调料,当地特有的料,才有如此美味。

沿海马路卖的海鲜,几乎每家店都有,个头很大。

菲华币

菲华新兵

想一觉睡到自然醒,却偏偏七点钟就醒来,索性起床吃早餐,鸡蛋要了全熟,土豆片煎得很好吃。

今天准备出海Island hopping。和旅馆的人拼了一条船,2000P,9个人,没有包午餐,有提供浮潜工具,也可以自带;个人比较建议,如果会游泳,只需带潜水镜下海浮潜,会更舒服。
Tricycle带我们去布拉伯海滩,出发的时候,天空放了一点点晴,车行到一半,天空开始下起了雨。

狭小的马路被迎面而来的大卡车堵在这里。等待通行。

海滩边的小菲给我们一个表格,让我们每个人写下自己的姓名年龄和国籍,然后示意我们上一条船。船刚驶出岸边的时候,也曾有这样的好天气。

菲华币

菲华新兵

因为船上有一个人对PUKA海滩情有独钟,所以让船夫首先去了PUKA。
说说Island hopping,即跳岛。一般的行程是:提前谈好价格,他们会在你指定的时间和地点接你,常规线路是:水晶岛(Crystal Cova) -》Crocodile Island鳄鱼岛浮潜 -》海钓 -》Puka海滩 -》送你返回指定的海滩。
由于是包船,自然比较灵活,也可以按自己想去的地方谈价格。
总体感觉,与在普吉岛上包船出海的方式很不一样。我在普吉岛上,船家与工作人员全程陪同,带你一起去鱼最多的地方浮潜。而这里的小菲把你带到一个地方,说好集合时间就不再管你,到了时间再带你到下一处目的地;我们结束了PUKA海滩的行程后去了鳄鱼岛浮潜,小菲自顾在船上休息。而鳄鱼岛的鱼,种类不是那么丰富,倒是海胆不少。
可惜的是。在鳄鱼岛浮潜不到十来分钟,开始变天。巨大的风浪夹杂着雨点迎面袭来,根本无法睁开眼睛,我们纷纷跳上船,船夫打开船中央的夹板,示意我们将物品放入底下。这一刻我想到了《CAST AWAY》,无比恐惧。出海的时候,船家也没有阻拦我们当天的天气不好,也许在岸边无法体会海中央的风浪。我建议结束行程,返回岸边,大家一致同意。
回到旅馆时,当地电视正在播当天出海的新闻,因为巨大的风浪使得一艘螃蟹船在转弯的时候翻了船,不幸的是3位台湾同胞由于没有穿救生衣丧生。想来心有余悸,也愿同胞在天国安息。

菲华币

菲华新兵

几张PUKA的照片。

我们出海的船。

PUKA BEACH。

称赞一下PUKA海滩的沙子,赤脚踩在沙子中,极其细腻柔软;装了一小袋沙子,捡了几块贝壳,本想带回来,不幸在克拉克机场安检被拦下。

菲华币

菲华新兵

从台风中逃回布拉伯海滩,打不到Tricycle,心想总是前面也在下雨,那就这样吧,索性淋着雨,慢悠悠步行回旅馆,顺便为接下来两天寻找合适的住宿。即使是下雨天,这番姹此嫣红的景象,让我有了好心情。

菲华币

菲华新兵

一路走到D'mall,这里的建筑风格,与普吉岛类似,但却不及普吉来得错落有致。商店杂着着餐厅,卖的东西大同小异,大致都是一些沙滩衣沙滩用品,以及当地编织的手链等印上当地字样的小工艺品、草包、T恤等,岛上也有几家卖品牌鞋店,比如Cros和哈瓦那,价钱大都比国内便宜;唯一一家木雕店里卖的几种不同大小的木头杯子,倒是有几分当地特色,可惜忘记了拍照。

菲华币

菲华新兵

ORCHIDS隔壁的一间旅馆,可惜老板告诉我FULL。

菲华币

菲华新兵

晚餐去了Shakey's。沿海马路边上,S3往S2方向,不到D'mall的位置,在我刚入住ORCHIDS那天,老板就热情地和我说,可以报他的名字帮我订,免运送费。不知道是真是假,总之我没有叫免费外卖,去堂吃,这家店要加收服务费。点餐花了不到两分钟,我想服务生一定很喜欢我,因为我直接让她推荐了口味最佳的那种。据说比YELLOW CAB要好吃。最后没有去YELLOW CAB,自然无法对比。PIZZA不太有特色,却也不难吃,想推荐的是冰茶,很好喝。

菲华币

菲华新兵

第三天。仍然下着雨,玩不了海上项目,在岛上漫无目的一天。若干张照片。

从Talipapa出来的路,通往海边。
D'talipapa和Talipapa是两个不同的市场,前者是岛上很出名的海鲜市场,周围有很多海鲜加工的小饭馆,从NIGI NIGI家旁边的小弄堂穿进去,有出售服饰工艺品等店铺;而后者则在S3,只出售一些服饰沙滩巾及手工艺品等小物件,没有海鲜。