搜索
返回列表 发新帖
楼主: 月亮女神

美丽世界走一走--菲律宾、港澳穿行、泰国

菲华币

菲华新兵

D21 11月1日 (四) 阴转晴 普吉岛-清迈古城寺庙

闹钟准时响起,洗漱完毕,提着行李办妥退房手续,我们到酒店前的大马路边上等出租车。7点准时出发,到普吉岛机场45分钟,车费700B。办好值机手续,看时间还早,就逛了下机场的小商店,买了些当地的小纪念品。

亚航飞机10:45起飞,886普吉岛!

清迈距离曼谷北面约700公里,是泰国第二大城市,清迈府的首府,也是泰国北部政治、经济、文化的中心。飞行时间1小时50分。12:35到清迈机场。清迈的天气真好!清迈好漂亮!

清迈的出租车是统一管理的,在机场柜台买票120B。

在清迈住的旅社条件很是简陋,也不在古城里。虽然非常便宜,如果下次去,不会再去住了。

建于1296年的清迈古城,呈四方形,每边城界长约1.5公里,四边均由城墙和护城河包围着,现时城墙和护城河均保存良好。

我们从清迈古城著名地标--塔佩门进入老城。

清迈有三百余座寺庙,真是几步一塔,几米一庙,不可能看全,我们挑了攻略一致推荐的清曼寺、辛迪龙寺、帕辛寺。包了辆突突车200B。

清迈手绘地图:

清曼寺--沉静于清迈古城720年的最古老的寺庙。印象最深的是其中的大象塔,泛着斑驳黑白色的大象,围在塔的四面,坚实有力的支撑佛塔,在一众金壁辉煌的庙宇中显得格外有岁月感。

被纳入联合国教科文组织世界遗产的柴迪隆寺,建于1401年,是古城中的最高建筑物。主殿后面有一座高大的四面佛塔,高高的台阶,暗红色砖墙,石像傲立于上,下面四个方向都有一对龙头翘首看向远方,很有气势。

我们在佛殿里了拜了佛祖,保佑家人与自己平安健康幸福。

清迈保存最好的佛寺--帕辛寺,红色的主殿,正赶上僧人在做佛事颂经,允许我们拍照。旁边有一白墙红顶小楼式建筑,上面佛像在夕阳的照射下栩栩如生。

有个偏殿不可错过,墙壁都是古时壁画,斑驳中有几副还能看出鲜艳的色彩,人物形象细腻生动逼真,十分漂亮。

小城人少,街道干净整洁,佛教氛围浓厚,值得慢慢静静欣赏。

菲律宾华人电报群

菲华币

限制会员

回复 4# 月亮女神
谢谢楼书的分享
想问一下楼主
菲鹰航空可以网上check in吗?如果网上check in 的话,打印电子机票之后怎么做?还是一定要到机场check in?大概需要提前多久?有要求出示购买机票用的信用卡吗?

菲华币

菲华新兵

回复 月亮女神
谢谢楼书的分享
想问一下楼主
菲鹰航空可以网上check in吗?如果网上check in 的 ...
爱上夏天的淡淡 2013-3-3 09:49

我们是在机场柜台办的。一般最晚check in的时间是起飞前45分钟。
菲鹰可以网上check in,只能提前24-3个小时前web check in。
除了打印出行程单,需要准备买票时用的信用卡,和信用卡持有人的护照的复印件以防查验。

菲华币

限制会员

神贴啊~~

菲华币

菲华新兵

回复 39# 达达尼尔

谢谢欣赏!

菲华币

菲华新兵

你好,你清迈new mitrapap hotel住的怎么样,具体位置在哪里,我也定了这个酒店想了解下。谢谢

菲华币

菲华新兵

回复 41# qingfeng12

你好,这是个很一般的小旅馆。在清迈古城外,走到佩塔门大概15分钟左右。