搜索
楼主: 嘟嘟猪2011

2011春节东马、文莱、帕劳、菲律宾自助游(教你签证、机票、安排行程、交通、住宿)

菲华币

菲华新兵

谢谢楼主先,
我在youtube上看到有人划皮划艇几天,游帕劳,还把摄像机架船尾
那个日本的私人岛,死了那么多人,我是不大敢过夜了,说不定特别阴,白天去去就好

你这还真提醒我了,我还得去找点历史资料
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

原帖由 嘟嘟猪2011 于 2011-2-20 20:28 发表
在诗巴丹我看到了海龟、鲨鱼、梭鱼阵、还有好多五颜六色不知名的鱼。

什么梭鱼阵,你这个明明就是诗巴丹奇观之一的海浪风暴啊,见到了都不识得是宝贝

菲华币

菲华新兵

原帖由 旺财 于 2011-2-27 16:10 发表

什么梭鱼阵,你这个明明就是诗巴丹奇观之一的海浪风暴啊,见到了都不识得是宝贝

梭鱼排成一排,叫梭鱼阵,如下图。

菲华币

菲华新兵

但是如果梭鱼卷成一个环形,就像飓风一样,就叫梭鱼风暴了。如下图

菲华币

菲华新兵

原帖由 byronchang 于 2011-2-27 00:46 发表
谢谢楼主先,
我在youtube上看到有人划皮划艇几天,游帕劳,还把摄像机架船尾
那个日本的私人岛,死了那么多人,我是不大敢过夜了,说不定特别阴,白天去去就好

你这还真提醒我了,我还得去找点历史资料

你可能没有仔细看,那个日本的私人岛叫做Cape岛,它旁边的一座叫做贝里琉岛的岛屿才是二战日军和美军激战的地方,死了很多人。至于Cape岛,倒没有。而且贝里琉岛离Cape还是有一段距离的。你不用担心。
Cape岛是是有住宿的。

菲华币

菲华新兵

在水底花园痛快地浮潜后,我们的船就回到了潜店。休息了一小会,吃了两块小饼干后,潜店就把我们送回了酒店。
由于昨晚没有怎么睡,我们回到酒店就开始睡觉,一直睡到块八点。

菲华币

菲华新兵

原帖由 嘟嘟猪2011 于 2011-2-19 19:58 发表
D1 1月25日
1月25日晚,珠海家中吃过晚饭。夫妻两人赶赴澳门机场9:20飞往吉隆坡机场
D2 1月26日吉隆坡机场
26日凌晨1.30到达。轻车熟路到二楼移民局办公室办理免费过境签。(去年春节也在此处办理过境签去印尼 ...

谢谢提供的信息,我终于把马来西亚的过境签给搞清楚了。

菲华币

菲华新兵

帕劳除夕夜
睡醒之后想想今天可是除夕,一定要好好吃一顿。
本来想找一个中餐馆,老婆说是早上旅店接我们的时候路过一家中餐馆,可是走了半天也没有找到,肚子也饿了。后来看到一家日本餐馆,上面写着有“中华火锅”、“水饺”,想着过年要吃饺子,于是就走进这家叫做“九州居酒屋”的饭馆。
看着日文菜单,我们本着日文是偷窃中国汉字的思想,大致上能够明白一些,点了饺子。正当我们为再点些什么商量时,服务员兼老板听到我们讲中文,来了一句“中国人吧”。我一听,老大一股东北味,就说“东北人吧”。O(∩_∩)O哈哈~,原来弄了半天,这家日本饭馆是中国人开的。
于是拿来了中文菜单,点了菜,和这个东北汉子聊了起来。他早先在日本打工,后来听朋友说帕劳这边可以赚到钱,而且他的日语不错,就到帕劳来了。如今已经在帕劳呆了十几年了,开了这家饭馆。由于帕劳的游客日本人最多,当然就开日本饭馆。他招呼客人,他老婆当厨娘。

菲华币

菲华新兵

您好,想咨询一下120小时过境签的问题,我是8号从成都起飞,9号5点到吉隆坡,然后13号6点飞越南,再19号从越南飞回吉隆坡,20号再转机去登嘉楼,22号回吉隆坡,23号吉隆坡回成都,请问一下,我两次都是经过吉隆坡,都没有超过120小时,而且都是亚航的航班,我是不是两次都满足120小时过境签呢?

菲华币

菲华新兵

::emot15 ::emot15 ::emot15 顶