搜索
楼主: 嘟嘟猪2011

2011春节东马、文莱、帕劳、菲律宾自助游(教你签证、机票、安排行程、交通、住宿)

菲华币

菲华新兵

再来一张,与店员的合照
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

逛完了小小的鱼市,我们就按照刚才给我们搭顺风车的帕劳人的推荐,到Impac Tours旁边的海边看看。那个帕劳人说这里很美。另外前面忘记说了,鱼市就在Impac Tours对面一家不起眼的小店里。
到了那里发现果然十分漂亮。海水比较浅,而且十分清澈,海底的珊瑚、小鱼看得十分清楚,而且最让人兴奋的是:看到了我们这些天浮潜想看却一直没有看到过的一种动物——乌贼!它们就在海面上悠闲地游来游去。看看水底的珊瑚形态各式各样,颜色有很丰富,真的十分后悔——怎么没有把浮潜装备带上呀!!!!!

菲华币

菲华新兵

我们决定再到周围走走就回去拿浮潜装备。旁边有座桥,我们过了桥,发现这桥的另一端珊瑚也不错。不一会来了个帕劳人钓鱼,我一下子来了兴致,看他钓鱼。他叫Jack钓鱼的工具也十分简单,也只是鱼线、鱼钩加上鱼饵,没有鱼竿。与我们昨天不同的是,他的鱼线更长,鱼钩稍大。可惜过了好一阵,他也没有钓上来一条鱼。

菲华币

菲华新兵

Jack决定换个地方,问我们愿不愿意一起去。当然愿意啦!我们坐在他的小车,来到帕日友谊桥的下面。这里正好桥身遮住了太阳,比较阴凉。
过了一会又来了两个帕劳人,也是来钓鱼,工具也是一样。钓了一阵一直没有钓到,我问Jack我能否试试,他把鱼线递给我,并教给我如何抛线。
鱼倒是咬钩了,但是它们太狡猾了,能够做到吃掉鱼饵,却不咬鱼钩。我钓了好一会,都是鱼饵被吃光了,却没有钓上来一条鱼。真是让人有点郁闷呀~~~~~~
那两个帕劳人倒是每人钓上来一条鱼儿,都不太大。

贴一张我帕劳人的合照,就是她钓上的小鱼。很特别的鱼吧。

菲华币

菲华新兵

Jack看着半天也没有钓到鱼,可能也十分郁闷,还说“it’s a shame”。他带着遗憾离开了,并把我们一块带走。尽管我们一再说把我们在路口放下就可以了,他还是把我们送回了旅馆。

菲华币

菲华新兵

我们拿了浮潜装备,到超市买了冻乌贼,又到了Impac Tours旁边。我们找Jack要了两个鱼钩,又拣了几段鱼线,打算钓鱼。发现这里有些晒,而且旁边还有其他人。因为按照帕劳法律,外国人不得钓鱼,除非花20美元获得许可,并通过潜店或旅行团安排。因此我们钓鱼得偷偷地。于是我们过了桥,躲在桥下一面墙的后面。旁边还有一栋未建好的楼。这样既不晒,又隐蔽,O(∩_∩)O哈哈~

菲华币

菲华新兵

鱼钩才放下去没两分钟,老婆就钓了一条鱼。过了一阵我也钓了一条。
开局十分顺利,正当我憧憬着今天要获得大丰收时,老婆的鱼钩一下子卡在礁石里面了,弄了半天也没有弄出来。我带上浮潜装备帮忙弄,也无法弄出鱼钩。没办法,只好弄断鱼线。

菲华币

菲华新兵

我的鱼钩也卡住礁石中了,不过我的运气比较好,经过我的努力,终于取出了鱼钩。钓了一阵,又发现Jack也来旁边钓鱼了。他这次运气不错,钓到一条近二十公分的鱼。
我们钓到五点就离开了,走时把钓到鱼给了Jack。
然后又到Impac Tours旁边浮潜了一会,又到鱼市旁。只好遇到渔民出海归来,真是满载而归呀。各种各样的鱼装满了。

菲华币

菲华新兵

六点半,我们到鱼市旁的“美人鱼中餐馆”吃晚餐。这里的装修很有特色,挂了好几个好大好大的龟壳。我们还发现了好多好大好大的螃蟹。可惜我们要赶飞机,而且人少,所以没有试螃蟹,只点了个青菜,一个清蒸石斑鱼(15刀)。再加上两碗饭,总计这顿饭花了23刀。
这家中餐馆好像主要做旅游团的生意。就走我们吃饭的时候,来了两个团。他们吃的不错,有大海蟹、海参、生鱼片……

菲华币

菲华新兵

然后回到旅馆。由于这里距离旅馆比较远,我们也有些累了,想到友善、热情的帕劳人,于是就模仿电影情节,竖起大拇指,希望搭到过路车。经过几次失败,终于有一辆车在我们面前停下了,还是一辆丰田豪华保姆车呢。