搜索

乔伊大王带你游菲律宾长滩

菲华币

菲华新兵

楼主

相信很多准备第一次去长滩菲华的菲华ers都会到处搜集攻略。当时我也是其中之一,看别人的攻略游记会让人很兴奋很期待,但是却没有一个比较详细的经过,东拼西凑的还是会有些遗漏。所以去之前,就想着回来要写一个比较全的攻略给大家。就好像去过一次,到了那边会有些胸有成竹。只不过。。。这样一来,废话会有些多,嫌啰嗦的,可以绕道。

说实话,没有攻略,到处走,一样很有意思,只要不迷路。

OK~回忆正式开始~~~这要从一整套不可多得的便宜的机票开始说起。。。

2年6月的时候,正好赶上促销,多亏了眼明手快的哈尼,立马抢了好几张国庆的票子!

上海-马尼拉-卡迪克兰Cadiclan/卡里波Calibo-马尼拉-上海 总共¥1350(基本全包了,后面好像还收过两次小税,待我慢慢回忆)这里,我要夸夸我的哈尼,这可不是一家航空公司的票,是好几家!!!!要这里买好买那里的。。。我这种嫌麻烦的人,是绝对不可能买到这么价廉的套票的,宁可多花一点,一次性搞定。不嫌麻烦的,就准备好计算器,网银和强有力的脑子,翻阅各家主页,随时准备下单吧!

有了一个这么美好的开始,接下来就是各种准备啦!比基尼,鸡蛋花,美T,换币,美食攻略。。。。

注:只有中国银行可以换到比索P,提前一天预约。我两个人,一共换了33200P(约5000RMB),还换了300USD,结果没有用到。回国之后,多余的比索还还回了1400人民币。

我大概一下我们的行程,然后根据行程,进行更新

10/3 凌晨浦东机场飞马尼拉机场

10/3 早晨马尼拉转机卡迪克兰机场Cadiclan

10/3 中午摆渡到达长滩岛 入住S1的white house 然后开始拍照 散步 D’MALL购物 D’TALIPAPA美食

10/4 早晨食完早餐,开始参加马尼拉的团购活动(稍后我会提到)

10/4 中午,第一波团购活动结束,在DMALL食完午餐,回到white house 退房,然后前往山上cohiba登记入住。

10/4 下午到晚上,继续团购活动+继续逛D’MALL+食D’TALIPAPA

10/5 早晨+中午+下午 自由活动。。其实团购活动还有一个跳岛游可以参加,我们都放弃了。有的选择继续逛D’MALL+食D’TALIPAPA,我选择了在cohiba各种拍照。

10/5 晚上,摆渡离岛,然后包车前往较远的卡里波calibo机场,转机前往马尼拉

10/6 凌晨到达马尼拉,宿一晚

10/6 白天逛马尼拉市中心

10/6 晚上回上海

******************************************************************************************

10/3 凌晨浦东机场-马尼拉机场

10/2晚上10点左右到达浦东机场,换登机牌,过安检都很顺利,然后免税店的代购开始了。。。化妆品购买以后可以凭回程机票寄放,但是过了11点,寄放结束。我没有赶上最后一批,所以一些不能带上飞机的我就没有买。回国的时候是晚上,一些店铺关门了,所以选择不如出去的时候多。

飞机上应该发放入境单给我们填写的,但是貌似不够了,所以我们下了飞机,在办理入境的地方有些小台子,上面就有空白的,自己取自己填,也就是一些姓名 年龄 家庭住址 护照号码入住的酒店 应急联系电话 等等。。交给入境处的时候,他们基本不仔细看,就看一眼护照和你本人,啪一个章就上去了,当然也有被询问的。没被问到,所以不知道会被问些什么。

10/3 凌晨4左右,到达马尼拉机场,离转机时间还有好几个小时,所以就去了机场三楼还是四楼的休息区,那里有很多饮食店和超市。挑挑选选~有网上疯传的YELLOW披萨店,有菲律宾本土的炸鸡店,还有有牛肉面店。。最后选了一家东西看似比较菲律宾的餐饮店。

BEEF MANI 109P 好像是当地的一种类似米粉的东西
STRAWBERRY JUICE 49P
PORK SIOMAI 43P 油炸的烧卖

说实话,东西不怎么好吃,可能是在机场的缘故,也可能是有些疲倦的缘故,反正没有惊艳到,也没有兴奋到。然后大家坐着休息。我去超市买了一张当地的SIM卡。就和他们说要预存话费的电话卡,他们会拿给你看,上面写着GLOBE PREPAID的就是了【SIM40P】。卡里是没钱的,再买一张充值卡(有100p 300p 500p),让他们帮忙冲一下。店员会很热心的告诉你,你可以是用什么套餐【贴图】我嫌麻烦,没有弄,离开的时候,算了一下4天时间,前前后后一共冲了1000P,总共二十几条短信,十多分钟的通话,比想象的小贵。

10/3 早晨8点左右,开始办理转机,由于是网络购票,都要凭确认单check in的,我偏偏弄丢了那单子,然后第一拨人又已经早我一班先飞去长滩的卡提克兰机场了。。。我焦急!我无助啊!!!!但是没办法,飞机必须得上,我只能去柜台寻求帮助,结果很顺利,问我要了护照,电脑一查,就OK~交了200P/人的机场税

由于是短途,飞机好小,螺旋桨的,机舱内和普通大巴差不多,连豪华都算不上哦

订小飞机的时候,是可以选座位的,去时选AB,回来选CD,可以沿路看到很美丽的风景。

10/3 早晨10点多,终于!!!到达长滩了!!!!卡提克兰机场,好小好小,连上海的长途汽车站都不如,像是一个休息站,不过还挺干净挺可爱的

出机场,就有TUTU车可以坐到码头,因为知道不远,所以准备走过去,就没问价格。凭我强烈的方向感和记忆力,我画一张地图给大家参考。【相册传不上照片了。。。晚点更新】

了码头售票处,不用烦恼怎么买票,三个窗口,依次买下来就可以了,一共205P/人。没错~每个窗口都要付一次钱拿一张票然后凭着三张票往里走就是了。有些颠簸头很晕,毕竟一个晚上+一个早上,所以船上不太舒服。。。忘记多久了。。可能10几20分钟吧,终于到了长滩岛!!!!一下子,精神来了!!!!!!只是码头,海水就蓝的令人陶醉,随便用手机照了一张,没有后期,都美丽到不行!!!

接下来,正式开始我们的长滩之旅!(大王要淘宝去了。。不然快递都没有了。。。晚点更新)

菲律宾华人电报群

菲华币

限制会员

沙发
顶一个,楼主继续啊

菲华币

菲华新兵

板凳
顶一个,楼主继续啊

菲华币

菲华新兵

地板
忘了问,楼主的机票是在哪几个网站上买的啊,1350是一个人的价还是两个人的?

菲华币

菲华新兵

回复 4# lydiacai
不是在一个网站上买的,东航,宿雾,捷星,飞龙都有,所以要最便宜的票子,只有到处搜罗然后脑子里面要迅速排期。。。哈哈哈哈
1350/人

菲华币

菲华新兵

不好意思,我研究下贴图。。。。

好久不玩论坛了

菲华币

菲华新兵

拜见大王
请大王速速更新

菲华币

菲华新兵

为什么。。。我传不了照片了呢。。。又不大。。。

菲华币

菲华新兵

和我买的机票行程完全一样,马克下留作参考

菲华币

菲华新兵

马克一下哦