搜索
楼主: hikaru-sjtu

2012年2月菲律宾董索看鱼和薄荷岛看海归来

菲华币

限制会员

过马路,就可以看见许多吉普尼了。行走路线见图。现在马尼拉的吉普尼上车是8P。告诉吉普尼司机你要到EDSA(他们叫伊萨)的LRT站,有不少吉普尼经过那里的,路程不远,10分钟左右就到。

菲律宾华人电报群

菲华币

限制会员

回来的轻轨LRT也是这站下车,走过一段天桥路,下来再过条马路,可以看到一个麦当劳和超群在一起,它们旁边有个通道,见下图。

菲华币

限制会员

走进去就可以看到很多吉普尼,问一下司机,去Nicolos的经过机场T3航站楼的,下轻轨EDSA站后的步行路线见下图。

菲华币

限制会员

马尼拉的轻轨检票系统和上海差不多,买卡,插卡,拿卡,进闸门。15P到united nation Ave. 站,站外有个超群,在那里吃了中饭,问了一下警察(街上警察好像很多),确认方向,拿着打印的城中城地图向马尼拉教堂走去。
lp走前面,我紧跟在后照相,儿子远远在后面。走着走着,突然lp惊叫一声,躲到我后面来,我抬头一看,原来有个8,9岁的小赤佬问lp要钱,lp没理会他,他却掏出把10厘米左右的尖刀在lp面前乱晃,吓得lp花容失色。一见这架势,我想也没想,一掌把那赤佬推出2米开外,这赤佬见我推开他,拿着刀又要冲过来,我马上准备对付他,那把刀是锋利的尖刀,的确有些吓人,不过对付一个8,9岁的小赤佬我还是不怕的,他过来我就准备给他一脚,所以在马尼拉街头走路,大家千万别穿拖鞋,就在这时,停在路边的一辆三轮车上一个男子吼了几下,这个小赤佬马上停下了脚步,儿子这时也赶过来了,这赤佬骂骂咧咧地退回去了。
攻略上看到很多人说马尼拉比较乱,最好不要去市内,这次我们算是领教了,虽然是有惊无险,不过还是提醒大家在马尼拉要小心一点。我们出机场后,曾向一位中年女士问路,她告诫我们不要随便向陌生人问路,要问路就去找警察问,陌生人可能带你到偏僻的地方,然后掏出枪来问你要钱。

菲华币

限制会员

我们在城中城看了马尼拉大教堂后就往回走了,绕过前面遇到小赤佬的地方,坐吉普尼到Robinsons place 购物,其实走过去路没多远,但我们都背了包(机场存一个包超过三小时要300P,太宰人了)。罗宾逊超市买了7D的芒果干,我们发现马尼拉的雀巢咖啡比国内便宜不少,以前的攻略里好像没人提到。出了Robinsons 购物中心,走到轻轨的Pedro Gil站,坐LRT返回EDSA站,然后,在那里又问了个警察,找到了吉普尼回T3,下午6点钟不到就回到T3,飞机开始check-in,没几个人,却等了近一个小时,托运好行李,又跑到4楼去吃了晚饭,一人两碗扬州炒饭,确保晚上不饿。
马尼拉机场安检的地方看到扔了许多折叠伞,看来的确伞是不能随身带的。回上海的飞机准时起飞,11点半到达浦东机场,赶紧将压在包底一个星期的羽绒服拿出、穿上,机场的免税店居然还开着,lp免不了要进去血拼一下,守航线不能刷交通卡,22元到静安寺,打车到家已经是凌晨1点多了。

菲华币

限制会员

后记
这次旅行由于功课做得足,一切都基本在计划中,算是休闲、安全、顺利的一次旅行。总的看来,我们这次旅行基本可定为菲华的,尤其交通工具,没有坐过出租车,坐的三轮摩托都比较便宜,回国后,看了一下,菲律宾的油价和我们国内差不多,原来菲律宾也是贫油国家,难怪经常听他们司机说油贵,所以同学们叫三轮摩托的时候也别太砍价。总之,我们感觉菲律宾对国人去度假还是很适宜的,英语通用,距离不远(对南方而言),上海飞过去也就3小时,不去马尼拉市区的话,安全没什么问题的,我们去的旅游点donsol和bohol对外国人都很友好,自由市场里买东西,不会因为我们是外国人而抬高价格,最主要的是吃住价格合适,看到的物品价格都要除以7,那感觉和当年美国人来中国花美元估计差不多,建议以后喜欢沙滩菲华同学的就别去三亚了。lp和我已经达成一致意见,,以后还要去菲律宾,(游完马来西亚没这感受)最好把父母也带去感受一下。
希望这篇攻略对即将去菲律宾的同学有所帮助,再次感谢众多菲华客的攻略,让我们信心满满的踏上旅程,平平安安的返回家园!

菲华币

菲华新兵

mark!请问楼主你们薄荷的住宿是怎么定的?

菲华币

限制会员

回复 41# anna8439

直接给酒店发邮件,但回复要等几天的,有攻略说这家一般要提前两个月才订得到,我提前了两个半月。
Email: info@alonatropicalbeachresort.com
URL: www.alonatropicalbeachresort.com

菲华币

菲华新兵

回复 42# hikaru-sjtu

那房费要提前预付么?楼主住的是多少钱一晚阿?有热水么

菲华币

限制会员

回复 43# anna8439

不需要预付的,邮件中确认就可以,这也是我感觉不错的地方。风扇房1320P,没优惠的,两标准床,(加床300P),我前面介绍过的,但风扇房比较紧俏的,要早订。