搜索
楼主: k寇沙

醉美落日(菲律宾35天海岛游)

菲华币

菲华新兵

期待后面的
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

回复 11# tob1as

谢谢关注

菲华币

限制会员

楼主,能给我一份详细的攻略吗,我921从北京飞马尼拉,1010才从马尼拉回北京,时间也是比较充裕的

菲华币

限制会员

哥们你还在吗,我问个事儿,菲律宾的签证现在是多少钱啊,菲华说是167.5,有地方说是250单次入境。。求最新价格

菲华币

菲华新兵

啊不对,是姐们儿sorry哈哈

菲华币

菲华新兵

关注锡基霍而的部分

菲华币

菲华新兵

回复 13# 小彬走天下

你决定了要走什么地方了么

菲华币

菲华新兵

回复 14# 吹过下雨天

可能不同的地方不同的时间签证费也是不一样的,深圳的我可以帮你问问

菲华币

菲华新兵

回复 16# grace831120

锡基霍尔呆着很舒服,岛小,安静,游客没那么多

菲华币

菲华新兵

第二天我们带上泳衣继续去了Salag Do-ong,但是只顾着学游泳了,相机借给上海夫妇,他们去了比较深的海域,一会说看到沙丁鱼风暴了,一会说看到成群结队的鱼,很诱人的样子。又一次遗憾的说,我和老姐是旱鸭子,不穿救生衣不敢跑远。 当天回去的比较晚,正好赶上落日,可惜那天要游泳就没带相机,潜水相机在太阳落下前也耗尽了最后一点电力。
可以说锡基霍尔是全程呆的最舒服的地方之一了,晚上城镇附近的海边有烧烤,我们去的那天正好岛上停电,停电也不能遏制我们吃啊,于是打着手电筒买烧烤吃牛骨汤,牛骨汤是当地的一大特色,说是牛骨汤却是按牛骨大小卖,所以一碗汤里往往汤不多,牛肉是真多。(后来去了别处才知道汤是免费的)
那天的晚餐也是印象深刻,黑漆漆的公路边,前面是海,后面是往来车辆,左边墓地,右边树林,头上是满天星。真是,相当怪异啊。
烤鸡是一大特色。
第三天上海夫妇去了杜马盖地看鲸鲨,我们看鲸鲨安排在栋索尔,所以那天本想着再去环岛,后来拖着拖着,成了在旅店里休息了。
第四天我们坐船回到杜马盖地,再买船票去宿务,本打算当天去,结果显示去宿务的船只有夜晚十一点的船,坐船要六小时。于是尴尬了,十一点的船,那我们还要不要找旅馆?当时是上午十一二点钟。也就是说我们要等十多个小时。
打着菲华的旗号,我们决定不找酒店,问哪里可以寄存行李,tutu车司机起先摇头,后来又恍然而悟的点头,带我们去,结果......他就带我们到了市中的一家超市门口,原来是超市寄存包包的地方......
存好行李我们走走逛逛,杜马盖地的水果市场的水果是超级便宜的,牛油果50P一公斤,等于3-4块钱一斤啊朋友们,国内都卖五六十一斤,芒果,菠萝蜜,香蕉,通通便宜。
经过斗鸡场,50一人,我俩面面相觑,考虑要不要看,老姐觉得太残忍还是觉得别看了。
好不容易磨蹭到晚上回到码头,老姐在码头边点了饭菜,总所周知菲律宾的饭菜分量是很小的,统一用小小的碟子装小小一份菜,所以我们也习惯了,可那天我们还是惊呆了,码头边的饭菜铺子居然拿的味碟装菜,味碟......当时我们就凌乱了。
杜马盖地去宿务的船票350P,上船前我们心情还挺沉重,毕竟要在船上坐六个小时,可是上了船又惊呆了,人家夜船是卧铺!!!卧铺啊,简直亮瞎我的狗眼,一楼载货,二楼载人,一张张上下铺,宽敞又舒适,通风,空调都不用,然后我觉得这350是花的最值的了。
睡了一觉精神大好,第二天五六点就下了船,打车去机场,价格220,从宿务飞公主港,公主港出来就有一堆举着牌子载客去爱妮岛的,我们找了家有门面的公司,凑齐了十来个人就出发了,票价500一人。
因为去爱妮岛的行程正好放在春节,又因为有在长滩岛失败的订房经历,我们后面都行程都没有提前订房,都是到了当地再找,可以听说爱妮岛不一样啊,首先它小,其次游客多。
老姐看游记看的唏嘘,很多人说春节期间爱妮岛的游客暴多,中国游客更多,如果没有提前订好酒店就等着睡大街吧。然而那时候Agoda上已经找不到爱妮岛的房了,有的也是一两个价格不低,评价还超低的旅店,我们不甘心,到底是没订。在Agoda上找了个旅店,到了打车直接找去,结果没房,这时候伟大的tutu车司机又发挥作用了,他找到对面一家无牌无名的住户,住户楼上就是客房,老板娘带我们去看房,很满意啊,干净通风,900一间,我们还到800,订下五晚。
第二天休息,在街上随便转了转。
四条线路的内容,到处都是报名点,但是价格差别挺大,一条路上都有好几种价格,建议多问问,另出海还要收200一人的离境税。我们选择了A线和C线,A线好像是900,C线1100,也有两条线一起走的,但是我们觉得太赶,因为时间都是一样的。差不多都是早晨九点出发,下午五点回来。包一顿中餐。 第二天我们就出海了,先走A线。
A线主要进山洞,那些山洞都没什么好看的,反倒是山洞外的景色还可以,所以A线可能不适合我啊。中餐是水手们到一个小岛上现场做,菲律宾的猪肉很好吃,这里没有很肥很肥的猪,都是小小只的,肉质很好,一点不腻。中餐还行,有肉有青菜有水果,七八个人也够吃。 岛上居民 回来我们直接报了第三天的C线。C线适合浮潜,所以相比之下会比较喜欢C线。可见度很高。 果冻一样的海。