搜索
楼主: tt_大龙猫

跟二姑娘菲律宾#长滩岛&杜马盖地#的“honeymoon”之行~(完结)

菲华币

菲华新兵

个人认为马尼拉比较不安全,长滩岛这种旅游旺地应该还挺安全的,建议酒店住好一点,晚上不要玩太晚。绝大部分当地人还是比较淳朴的~

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

菲华币

菲华新兵

谢谢支持~

菲华币

菲华新兵

楼主写的太好了~ 大赞哦!!!!以后等待你的新的游记

菲华币

菲华新兵

攻略说酒店后面有一个圆沙滩,退潮以后才会显露出来,非常美,休息了一会儿就拉着二姑娘赶过去。到了以后发现好多好多人&船,应该是来苏米龙岛一日游的,我们可以下去,他们不能上岛。

沙子不细腻,特别多的珊瑚碎,有点扎脚,但美在水很清澈~

我们下水走了走,无意发现了一颗海星,确认可以抓起来后,怎么能够放过~

玩了一会儿,二姑娘拉着就走,沿着岛上的小路一直晃到前台那边的海边,已经下午5点多了,本来很热闹的沙滩现在非常安静,上岛一日游的游客们应该都已经离开了,坐着吹了会儿风,我们也准备回房间了~

走到房间门口,发现下午满满的海水已经退的差不多了。二姑娘又兴奋了,说着“赶海去吧”拉着我就要下水,得到保安的允许后,我们乐呵乐呵的就下去了~~ 

又见夕阳,依旧很美。

二姑娘童心大发,伸手就要去抓海胆,果断被刺...我们去前台,工作人员给了一碗醋,半个青柠,让二姑娘用醋泡过以后,拿青柠敷着,说没事的,不要乱动,不然会肿很大~ 二姑娘说还是挺疼的,我倒是想看看能肿到什么程度,哈哈哈~

回房间的时候,天已经黑了,一路都是壁虎的叫声和海风的声音,听着很是舒服~

定好闹钟明天看日出,结束第六天,晚安~

菲华币

菲华新兵

昨天查了下日出时间,大概05:20分,于是5点的时候我们出门找最佳观看点。

就定酒店的无边泳池。等得时候居然下了点雨,抬头发现头顶是大片的乌云,我们还担心是不是看不到日出,幸好,没有让我们失望。最后别说是乌云,云都没了~ 

看完到处走了走,然后等着吃早饭~

慢慢散步回房间,海水都已经涨上来了,又是成片的蓝。

中午就要离开这里了,略微休息了一会儿,拉着二姑娘再去圆沙滩,太明智~

早上的圆沙滩真的是要美哭了~!! 去太早,基本没人,“这个圆沙滩被我们承包了!”,哈哈哈~~

又是不舍的离开,今天是在菲律宾的最后一天,下午的飞机从杜马盖地到马尼拉然后转机回上海,匆匆回房间收拾东西,坐酒店的船离开苏米龙岛。

再见,苏米龙岛。  我们还会再来。

上岸后,酒店工作人员说如果你们去宿务市区,就在这里等车,我们说不是,我们要去Liloan码头回杜马盖地,于是他们友好的叫了他的朋友开着Tutu车送我们去,价格200P。当时我们有一点纠结,200P有点贵,如果我们自己走到马路边是可以等到大巴的,就是时间不太确定。
      挣扎了一会儿,二姑娘说算了,就坐tutu车吧,还能沿途看看风景~

很快到了码头,但是我们很确定这个不是当时我们来的时候的码头。船票37P/人,比来的时候便宜,我们一再跟工作人员确认我们要去杜马盖地,工作人员也一再肯定是的,就是在这里坐船。后来两个人分析了一下应该这个码头是当地人自己开的,来得时候坐的应该是公家的,而且这个坐的是螃蟹船,来的时候坐的是小轮船。事实证明,我们还是顺利的到了杜马盖地的码头,还很巧的碰到了去时候坐的小轮船,嗯,二姑娘说看来我们的分析挺正确~

接下来就是漫长的机场候机,宿务航空国内航班依旧晚点,我们晚上8:40的飞机回上海,7:30才到马尼拉,刚好赶上,国际航班也给力的准时起飞,12:00左右安全落地上海,结束我们7天的菲律宾之旅~!

结束第七天,全程完。

最后的最后,是我们的完结总结。

回来后好几天我们都不在状态,二姑娘每次见面都说,好怀念菲律宾的海。是的,好怀念! 
      这次旅行真的非常的顺利,没有任何不开心的事情发生,这让我们回想起来都觉得有些惊讶。二姑娘说,去之前看游记,楼主都说去过以后跟菲律宾都会有一种情结,现在我们也深刻的体会到了,虽然去之前是担心的,但真的幸好我们坚持去了,菲律宾,我们明年再见!

感谢我们一路的相伴,日本,韩国,菲律宾... 希望我们的梦想可以实现,手拉手环游世界~!

菲华币

菲华新兵

真是好看的帖子,好看的风景,好看的人……

菲华币

菲华新兵

英语盲怎么办,过去能交流吗。两个人总花费多少钱啊美女,贴写的真好。

菲华币

菲华新兵

能给个微信啥的吗 想去 很多问题想问楼主!!

菲华币

菲华新兵

回复 27# zb19992003 谢谢支持~