搜索
楼主: qqlongji

带着你的眼睛去旅行——2个月菲律宾(马尼拉巴纳威PG薄荷杜马黎牙妈妈锡基爱妮科龙)

菲华币

限制会员

Coron
最后一游,coron经典线路,镜湖,P650。
第一站CYC Island,因为是复活节,今早各个门铺全部关门。人们也都到各个线路去旅行了。
有人在岛上过生日,友好的问我要不要吃,早饭吃的太多,还是算了吧,去浮潜,刚下水就看了一个大水母,蓝色的,甚是好看,本想碰碰它,还是算了,生命要紧。
过了海草群就是珊瑚群了,海胆超多,这里人不吃海胆吗。水上有很多无毒的小水母,还没长大的时候很可爱,长大了,就不好碰了。
第二站Twin lagoon,这一带,鱼超多,而且种类很多,跑到礁石附近去看,有类似比目鱼的,不过在我下潜追它的时候,发现我已经在礁石下面,在上浮的时候手臂被划破了,想起了那句名言——不作就不会死。
血就一点点的流走,在想会不会引来鱼群嗯,眼前一条大鱼追小鱼的追逐戏,在我眼前进行。刚刚结束了,就看到旁边一条水蛇游出来呼吸下空气,记得网上有人传过照片,说这种水蛇有毒,它也不理我,呼吸完新鲜空气就钻进了珊瑚群里,没想追它,赶紧游走。
回到船上,包扎下伤口。
接下来就是hidden beach,不过只是游泳而已,没有啥特别的。
然后就是banal beach午饭,烤猪肉,烤鱼,海葡萄直接被我放弃了,香蕉。
午饭后则是旁边的Twin peak。继续浮潜。然后则是最后一站,Kayangan Lake——镜湖。
我觉得之所以这么翻译,是因为一山之隔有2个相似的湖水,不论是颜色还是大小。像是一面镜子反射出来的。
湖水很蓝,蓝的发绿。爬上山头,各种拍,然后下山去另外一个湖,游泳,有小的梭鱼(嘴很尖的那种)因为是湖水,只有30%的含盐量。
拍照,游泳,睡觉。
回来的时候才下午2点多,店主都很惊讶,问我怎么回来这么早,我说,就结束了,因为没有时间概念。
晚上在市场那家烧烤店吃饭,猪肉串P10,超好吃。
明天就回马尼拉了,菲律宾之旅算是结束了。
有太多太多回忆了。
菲律宾华人电报群

菲华币

限制会员

在这里听音乐品茶,可谓是人间乐事
peace 组合 镜湖 热心的向导

菲华币

限制会员

Coron——Manila
今天的任务很简单,耗时间,早上和老板聊天,并且给她留影,因为觉得她太有气质了。
洗个澡,收拾行李,晚饭给自己准备了Pizza。
最后一杯芒果shake。
补写着那么多天的日志。
希望天气别有问题,一切顺利吧。
船票写的时间是4点,不过最后的开船时间居然是晚上8点。
到了码头,一部电影都看完了,还没放行,时间早就过了,不过错过吧,问了等待的其他人,都是坐这艘船。
好吧继续等待。
直到4点半才开始检票,虽然之前有一道安检,不过这回在码头上,让我们靠墙站好,而行李则放在一侧,等待警犬的检查。
好了,终于上船了,还不错位置,靠着围栏。
看着最后的落日,真美。各种小船也都在往自己的家开去。
金色撒在他们每个人的脸上,照应出他们的岁月。
上船依旧继续。
在拍日落的时候见到了国人,便聊了起来,他们总共有5个人。
我们直接躲进了空调客舱。还是这里舒服。
打牌聊天。其中一位叫小可,她的男友在艾妮去科龙的甲板上睡着了,2个小时腿严重晒伤。只能靠泡冷水降温。
其他3位是路上遇到的,在马尼拉出差,搞通讯,经常各个国家游走。
瞬间无比羡慕。
10多,和其中一位叫土豆的,跑到甲板看星星,月亮太亮了,夺取了我们要看的银河光芒。
他因为经常出差,所以听他在其他国家的故事,包括在非洲看动物大迁移,沙特看一夫四妻的和谐家庭。

菲华币

限制会员

我所住旅店的女老板 船舱的生活 Bye

菲华币

限制会员

Coron——Manila
醒来的时候,发现居然可以拿船票领早饭,兴奋不已。
后来还可以领午饭,这票超级值了。
继续打牌,聊天。
已经看到Manila了,怎么说呢,感觉怪怪的,兴奋,不舍,感觉像是回到了城市,回到了家。
用着土豆的热点,上网。
居然提前到站了。
感谢他们直接打车帮我带了Makati Mendic center。
因为之前联系dennis,他要出门,所以可以去他朋友那里住一晚。
凭着印象,找到,不过汗水是避免不了的。
洗澡,洗衣服,休息,休息。
大家都在睡觉。
晚上去周围的餐厅吃了烤鸡,虽然晚上还有晚餐,不过我太饿了。
这种多汁的烤鸡回国就吃不上了。
买了饮料回去。
dennis也来了,我到的时候发现留言给我说可以host,不过就在这吧。
原来今晚是他们其中一个朋友的生日,他们一直聊到天亮,我则2点多跑去睡觉。
期间终于可以用电脑在微信上传图了。

菲华币

限制会员

Manila
今天是个shopping的节日。
要把多余的皮索花掉。
因为卖手机的超市距离太远,所以直接选择去mall of aisa。
果然大气,不愧是全亚洲最大的mall。
优衣库的短裤,35
海贼的t恤33
钱花起来太容易了。
午饭在instal吃,继续享受烤鸡,太香了
菲律宾便宜的手机无法用国内的sim,放弃。
mall旁边的海景也很棒,不过太晒了,放弃,回去休息。
结果坐错了车,一错再错的回到了SM。从那里直接腿了回去。
悲催。
洗澡,收拾行李。
dennis来了,并且要一起去朋友那里吃饭。
从吃饭到喝酒,再到家庭卡拉ok。真是玩high了。
苹果派上面放上冰淇淋,好吃爆了。
意面也不错,都是他妈妈做的。
聊天必备喝酒,成了下酒菜。音乐也很搭。
我靠,居然开始准备麦克风和架子,mac成了点歌器,而itune里面的所有歌曲,都有相匹配的歌词。屌爆了。
我也不甘示弱,在他们的强烈的要求下,在youtune里选取了张学友的《她来听我的演唱会》,这才知道聚会的朋友里有2个马来西亚人,难怪国语说的这么好。
看来我点燃了他们的斗志,马来西亚歌,和同样风靡菲律宾的《情非得已》。一浪高过一浪。
还有乐器可以配合伴奏,为啥我没带相机,悲哀。
从11点说的最后一首歌到2点的最后一首歌,可想而知玩的多high。
不过时间差不多了,回去拿行李,和dennis匆匆道别。
到了机场,值机还没开始,还好做好了网上checkin。
不行了,用mp3上闹表,我要睡会,即使是几十分钟。
两天加一起的睡眠还没超过5个小时。我要成仙了。

菲华币

限制会员

亚洲最大的商场SM
Bye,Philippines!

菲华币

菲华新兵

回复 89# 苏蒙

dagman38@yahoo.co.jp, 官网是http://www.marmarine.jp/en/

菲华币

限制会员

回复 113# 亲爱的小层

谢谢!

菲华币

菲华新兵