搜索

香港美食 (一)

菲华币

菲华新兵

楼主

其实香港美食比下面介绍的更好吃的很多哦,这里是针对住在铜锣湾,目的购物的游客,可以说集美味和便利于一身的

2013-9-6 16:34 上传

首先菲律宾机场已经有免费wifi了哦,信号还很好,范围很大。
选"morefunphilippines"后打开游览器会出现以上图片的页面,点“I Agree”就可以上网了

海天堂

2013-9-6 16:42 上传

很多人应该都知道这个品牌了吧,每次去香港都会因为水土不服而上火,因此每次都要去这家店吃龟苓膏,和一杯清热解毒的草药饮

地点:这家分店众多,走着走着就能看到了哦,这是他们的网址,可以在这里看到分店地点和众多产品介绍:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

2013-9-6 17:01 上传

龟苓膏从冰箱拿出来2个小时之内要吃掉,想带回菲可以买轻便保鲜装,可以保存数月哦,里面附带一包糖浆和一支小汤匙。

但龟苓膏、胶是不能手提过关的,在机场一定要办托运哦!

海天堂的价格很贵,建议大家买他们的现金卷,400港币能买到500港币的现金卷,还送一瓶价值50港币的龟苓膏哦!很值对不对

龟苓胶的功效: 腎虛、腰痛、四肢無力、視力及身體虛弱。

龟苓膏的功效: 改善體內器官功能,促進新陳代謝、養顏、皮膚、喉痛、痱滋及便秘。

小卖部

这家小卖部是我前两年在Cebu Pacific飞机上的杂志上看到的哦,就离我住的酒店大概5分钟路程。本想去找的,没想到从Sogo回酒店的路上刚好遇到了。

2013-9-7 13:34 上传

特色就是这些啦,有止咳的功效,没事当零嘴吃也不错的。
一包20港币,我买了三包捐菲华网哦,至于怎么处置是Hero的事了

注意!冬姜王非常的辣哦!

地点:游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

Nha Trang芽庄 越南餐厅

这家新开的越南餐厅是我在微信时代广场官方关注里看到介绍的,隔壁的韩国餐厅School Food也介绍过。到了酒店后放下行李马上飞奔到了13楼食通天的School Food, 只可惜需要排队预计半小时,No time to waste啊!咦, 隔壁不就是芽庄,那就这家吧!

楼主左右两边各坐着两个外国人,左边是一对父女,不停地讲着法语

2013-9-6 17:42 上传

菜单种类还蛮多的,一时不知道点什么。最后点了个限量的牛肉面,量非常大哦。至于为什么限量我就不知了
菜要全加下去才够香,再挤上两瓣柠檬

牛肉的量很多,汤很清淡,总之比Pho Hoa好吃。一人点一份就无须再点其他的了,两三个人就可以再一份小菜分着吃

这份是我贪心多点的量也是很大。其实一碗面就够撑的了,但实在是好吃,有点淡所以我都蘸桌上那瓶红色的甜醋

2013-9-6 17:42 上传

左边就是我点的限量牛肉面了

两样169港币,挺贵的哦,但是我吃了两个人的份

杯子还蛮漂亮的

地点: 游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

利小馆

利小馆是利苑酒家的附属,也是荣获米其林一颗星的餐厅哦

2013-9-7 13:34 上传

这家是我每次去香港必光顾的,原因有很多

第一,地点就在我住的酒店对面,从机场到酒店刚好到了午餐时间, 走个几分钟就到了
第二,这家好吃又无须排队!吃完就可以开始逛街,到了2点再回酒店Check in
第三,有我曾经最爱吃的担担面,今年发现没那么喜欢了

鸡软骨,这可不是时常有的哦
看似很平凡的一道菜,其实一咬下去香气马上在嘴巴散发开来,越吃越香让人止不住,而且很有嚼劲又不会硬

另外推荐的还有小笼包和三层肉,以前在别的网站介绍过了,现在移到菲华网的日志,想看的点下面的网址哦!
http://www.flw.ph/home.php?mod=space&uid=5&do=blog&quickforward=1&id=261

很奇怪同楼的翡翠餐馆客人竟然比利小馆多,或许是因为翡翠在中国比较知名吧,有些人都是看攻略过去的。
我试过翡翠的担担面和小笼包,跟利小馆是差很多的。

地点: 游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

菲律宾华人电报群

菲华币

限制会员

沙发
吃貨!!!小A你太會享受了..我也要禮物!

菲华币

菲华新兵

板凳
呵呵 换换口味有时挺不错的

菲华币

限制会员

地板
小a好懂的享受哦~~

菲华币

菲华新兵

小A~~~你会去澳门吗?求牛肉干手信~~~

菲华币

限制会员

我比喜歡吃火車頭牛肉河粉!加點薄荷葉和金不換,美味極了!

菲华币

限制会员

小a回来要带礼物给我哦{:6_307:}

菲华币

菲华新兵

你这个吃货又跑去香港啦=。=

菲华币

菲华新兵

有没有打包一些来啊

菲华币

菲华新兵

看来楼主很有钱请吃顿不